EUR 75.58 USD 66.33

На этой неделе блогеры ругают челябинских архитекторов

На этой неделе блогеры ругают челябинских архитекторов

А также пишут об автоэвакуаторах и будущем общепита.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


 Курить или не курить?

termit_a

Зашел сегодня в обеденный перерыв в "Молнию". Иду мимо продуктовых полок и вдруг вижу вдалеке на меня глазеет длинногая барышня лет девятнадцати весьма привлекательной наружности. Смотрит на меня, глазами просто пожирает и улыбается. У меня запускаются какие-то древние рефлексы подавляющие волю, иду к ней. Барышня еще больше начинает улыбаться.

Я подхожу, а она мне: Здравствуйте! Вы курите?

Я отвечаю: Нет, это вредно для здоровья...

Барышня: Очень жаль! До свиданья!

Улыбка тут же исчезает с ее лица, она разворачивается на 180 градусов и начинает высматривать в толпе новую жертву.

Стою, смотрю на ее спину с логотипом табачной марки. Действительно, очень жаль...

Оригинал здесь

 Простить, забыть.

alelikand

С начала декабря в Москве уже закрылось около 900 кафе и ресторанов.

По прогнозам специалистов, в этом году рынок может съежиться на треть...

При этом наибольшему риску подвергаются заведения среднего ценового диапазона и качества, а вот элитным ресторанам и фаст-фуду угроз меньше.

В результате мы можем получить то, что свойственно нашей стране в последнее время - резкое расслоение, когда останутся дешевые кафешки и премиум-точки, в которых будут «гулять» малочисленные «элитные» посетители.

Да и те, кто выживет, будут вынуждены или поднять существенно цены, или придумывать антикризисное меню и акции. Понятно, что о вкусной и недорогой пище придется забыть надолго.

Оригинал здесь

 Эвакуаторы

cmapuk_kpynckuu

Машину мы ставим у забора, за которым начинается штрафная стоянка. Автомобили-нарушители там хранятся как попало, без всякого человеческого внимания. У кого-то дворники уныло задрались, у другого - сигналка как сработала шесть часов назад, так до сих пор и булькает, умирая в сугробах.

Всем пофиг.

Зато автомобили-эвакуаторы - совсем другое дело. Они бравые. Они подтянутые. Они блестящие, и мигалки свои они никогда не выключают, даже на ночь. Потому что мигалка - это признак круглосуточной исключительности. Такой автомобильный нимб. Кто-нибудь видел, чтоб святые нимб на ночь выключали? Вот то-то.

Чем эвакуатор заслужил быть избранным - это не наше собачье дело. Может, он десять лет на одном постном масле вхолостую работал где-нибудь в страшных топях, где волки ходить боятся. А может, в кейптаунском порту парусникам автомобилизм проповедовал, и его разгневанные суда там утопили было, да он чудом спасся, и вот теперь сияет. И сияние, от него исходящее, позволяет ему вообще прям все. Хочет - на красный задом едет, хочет - самосвалы подрезает. Да мало ли шалостей. И все только шапки снимают да кланяются: Его Эвакуаторство спешат куда-то.

Говорят, после смерти эвакуаторы не на свалку попадают, а в неописуемо прекрасный Цех Принятия Благодати. А оттуда выходят уже летучими белыми космическими ракетами с вот такими вот иллюминаторами. И сразу же, не оглядываясь, улетают отсюда, куда глаза глядят.

Хорошо быть эвакуатором.

Оригинал здесь

Челябинские архитекторы-гопники

ypq

помню, когда открывали мемориал - это было событие! мерцающие полусферы, олицетворяющие половинки критической массы, фигура Курчатова, всё это в конце проспекта Ленина - мемориал органично вписывался и украшал перспективу.

а что вы видите сейчас? какой теперь смысл в мемориале? теперь это выглядит убого и нелепо!

один недо-архитектор испоганил арку центрального гастронома, другой - мемориал Курчатову. откуда взялись эти вандалы на наши головы?

Оригинал здесь



VK31226318