Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры боятся сумасшедших автомобилистов

05.03.2015
А также следят за загрязнением воздуха и счетами за коммунальные услуги.

А также следят за загрязнением воздуха и счетами за коммунальные услуги.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}


Вчера потчевали диоксидом азота

amelrus

Итог наблюдений за состоянием воздуха в Челябинске в выходные. Самое большое нарушение из выявленных: в воскресенье, 1 марта, по адресу: улица Трудовая, 18, предельно допустимая концентрация диоксида азота была превышена в 1,15 раза.

Мы на Трудовой, конечно, давно мутанты, однако вчера экологическая картина в окрестных дворах казалась благостной. Это ж во сколько раз превышают, когда сами замечаем?

Оригинал здесь

Услуги уполномоченного

adibrova

Ребята, помогите понять. Переехали в новый дом. Прежде была нормальная, обычная платежка за коммуналку - Обслуживание и ремонт, квитки разносились по подъездам. В новом относимся к ЖКХ «Созвездие» - есть еще графа услуги уполномоченного дополнительно к ремонту и обслуживанию. Тарифы «ремонт и обслуживание» насколько я поняла регулируются городом. А это что за услуги уполномоченного?

Позвонила диспетчеру, она мне говорит: «У меня вот тут на 2 листа расписано, за что оплата» и начинает перечислять: разноска квитанций, контроль вышестоящей организации, работа паспортного стола, еще какую-то хрень, которая прекрасно работала и в предыдущем жэке без дополнительной оплаты.

Оригинал здесь

Немцов

al-komnin

Как верно заметил цитировавшийся мною Андрей Колесников, российской политикой стал руководить «фактор Захарченко». Мы можем заниматься какой угодно работой по повышению инвестиционной привлекательности, экономическим развитием, инновациями и т.п., но все это может похерить в один миг неизвестный нам комбайнер из Коми, который что-нибудь выкинет вот эдакое, в Донбассе или Москве.

Если полтора года подряд качественно и последовательно накачивать страну ненавистью и насилием, то политический террор не может не начаться. Боюсь, что это только цветочки.

Путин оказался в цугцванге - никакому следствию ни оппозиция, ни Запад не поверят, конечно. Российским пропонентам в ЕС остается забыть слова «Путин» и «Россия» как минимум до конца года. Да, теоретически у Путина появилась именно сейчас возможность для какого-нибудь совершенно неожиданного маневра, который бы сломал сценарий его «каддафизации» (пройти в колонне вместе с Навальным, разогнать «антимайдан»?). Но шансы на это исчезающе малы. Конечно, мы увидим (уже видим, собственно) согласованную позицию проправительственных пропагандистов о том, что это не имеет отношения к политической борьбе реакционеров и демократов. Нет, конечно же, это «ярославские бандиты», госдеп, Навальный, украинская сигуранца или иной степени нажористости вариации оной интерпретационной модели.

Конечно, Путин - это игрок, наиболее теряющий от произошедшего. Вопрос уже в том, как он дошел до жизни такой, когда его позиция оказывается настолько уязвима?

Оригинал здесь

Что же сегодня за день?

frrb

Пока доехал с рыбалки по Челябинску домой, насмотрелся всего на дороге. Сначала один отморозок с номером 200 перед светофором у базы спецназа устроил шоу. Народ стоит на светофоре, так как горит красный свет, я подъезжаю не торопясь, метрах в 40 от стоящих машин. Если что - там 3 или 4 полосы в одну сторону, я в крайней левой.

Справа уже за 40 метров - визг резкого торможения по асфальту, летит черная легковушка, ее заносит при торможении, разворачивает влево градусов на 120, она занимает уже две полосы, мою в том числе.

Глобальных проблем мне не создает, так как я вполне успеваю затормозить, но просто чудом не сносит остановившиеся в этих двух полосах машины своим задом.

Останавливается, но не надолго. Сдает назад, выруливает вправо и по крайнему правому пытается обойти всех и повернуть на Кузнецова влево!

Отъехав не более километра, не доезжая до Рылеева, вижу что белая Хонда (по-моему) снесла в своем ряду еще четыре машины. Перед Хонды - в хлам. Задался вопросом - то ли сегодня скоропостижно наступило весеннее обострение, то ли наступил День самоубийц, а народ не в курсе? Какие-то проблемы у нас, то ли с вселенской кармой, то ли с психическим здоровьем отдельных членов общества...

Оригинал здесь

Отчаянный старичок

santevit

Это был обычный старичок, которых тысячи, сотни тысяч. Сильно сутулый, возрастом я думаю, что за 70. Одет в одежду, в которой наверно деревенские жители "по воду" ходят. Теплые штаны, которые если и моложе их обладателя, то ненамного... Вытянутые коленки и вытянутый зад. Куртка - не куртка, даже не знаю, нечто среднее между курткой и телогрейкой, я в жизни такой куртки не видел! Ну и шапочка вязаная системы "петушок".

Обычный старичок. И все в нем обычно кроме одного. Я его увидел на горнолыжном центре и он держал в руках горные лыжи. Две бабульки его, практически причитая, отговаривали и я расслышал только "зачем тебе это надо?!"

И так вышло, что в подъемнике наверх мы ехали вместе... Он сгорбившись еле-еле зашел в этот подъемник, было видно как трудно ему нести лыжи. Он сидел, немножко покачиваясь, о чем-то думал и был сосредоточен как перед броском на амбразуру. Я волновался за него и тоже думал - "зачем тебе это, старик?"

Приехали. Он очень медленно вышел, задержав всех и задержав сильно, последний человек выпрыгнул из кабинки в самый последний момент. У него сразу не получилось застегнуть лыжи, он попытался, не вышло с первого раза, хотел наклониться чтоб поправить, но видно было, что наклоняться ему очень тяжело... Я в это время застегивал сноуборд, тоже медленно, чтоб посмотреть как он поедет.. Помочь ему застегнуть лыжи я не решился, чтоб не брать грех на душу, мало ли че.. Отговаривать тоже не посмел.

С одной стороны я надеялся, что он одумается, а с другой - я бы в нем, в его мужестве, разочаровался бы тогда... Этого тоже не хотелось.

Я не дождался. Уехал первым, уж больно долго он возился с лыжами. Когда съехал вниз, увидел тех самых бабулек, они его ждали и встречали внизу спуска, на финише. Поднявшись снова вверх, на горе я его не увидел, значит съехал.

А по пути вниз обогнал спасателей, которые спускали носилки с травмированным человеком. Господи, пожалуйста, пусть это будет не тот самый смелый дед! Пожалуйста!

Оригинал здесь



Комментарии
Комментариев пока нет