Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры сомневаются в качестве местных деликатесов

12.05.2015
А также пишут о майском снегопаде в Челябинске, воровстве в магазинах и торговле землей.

А также пишут о майском снегопаде в Челябинске, воровстве в магазинах и торговле землей.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}



поговорим за местечковую рыбу

kluchaar

Заценим очень грамотную и взаимодополняющую маркетинговую растусовку новостей. Например, в марте в Троицке было выявлено значительное превышение допустимой концентрации сульфатов марганца, магния, цинка, кадмия и других химических веществ. В водопроводной воде допустимая норма тяжелых металлов превышена в 3-5 раз, ее не рекомендуется использовать для питья и приготовления пищи (аналогичная ситуация возникала в Троицке осенью прошлого года). Загрязнены реки, источники, колодцы.

И буквально следом идет размноженная рупором местечкового политпропа весть о черной икре, которая будет производиться в этом же Троицке: «На Троицком рыбозаводе монтируют линию по производству черной икры. Завезены и мальки осетровых. Они неприхотливы к уральскому климату. Объем инвестиций в проект составил 35 млн рублей. Рыбный деликатес появится на прилавках южноуральцев не раньше 2017-2108 годов. Планируется, что к этому времени Троицкий рыбозавод произведет не менее 5 тонн черной икры и до 95 тонн осетровой рыбы. Рыбопромышленники не исключают, что в будущем наладят также выпуск красной икры форелевых рыб»...

Понятно, что вся эта радостная суета вокруг развития местечкового рыболовства, к сожалению, разбивается об экологию. На помойке рыбку выращивать, конечно же, можно, но профита на этом не сделаешь. Местные просто запомнят связку слов «Троицк-отравленная вода-рыба-икра», а наличие Интернета усложнит возможность толкать ядовитый фуфел в другие регионы.

Это как с омским сыром. Необратимость ассоциаций. Когда видишь на полке в магазине сыр из Омска - сразу вспоминаешь веселых ребят, омывающих телеса в закваске.

Оригинал здесь


Из жызни. Поймали

alelikand

Буквально на моих глазах сегодня поймали магазинную воришку - вполне приличного вида пожилую женщину.

Вижу, как шушукаются продавцы, показывая на кого-то глазами.

Передо мной - женщина, купившая пару баночек "Вискаса". Её просят показать сумочку, отводят в сторону. В сумочке, в боковом кармане обнаруживается довольно объемистая пачка кофе. Женщину уводят в подсобку.

С одной стороны, мне тоже не очень нравится, когда продавцы просят "показать" содержимое сумок и пакетов. С другой - меня и не просят почему-то ))

Работники супермаркетов утверждают, что количество "несунов" растёт значительно, причём среди них очень часто встречаются и постоянные клиенты, которые раньше в подобном не были замечены, и вполне респектабельные граждане.

Вот ведь до чего режим народ доводит, а!!!

Правда не пойму, почему воруют, например, дорогой кофе, а не колбасу, к примеру. Или хлеб...

Оригинал здесь

Легкие деньги

termit_a

На выходные много мотался по области. Шокировало то, сколько еще совсем надавно бывших пахотных земель заросло молодым березняком. Огромные поля. Огромные территории. Даже в нашей "житнице" Сосновском районе все больше появляется брошенных сельхоз земель.

Но самым страшным открытием для меня стало то, что южноуральские аграрии стали распродавать чернозем. Просто подгоняют тракторы и погрузчики, срезают плодородный верхний слой, грузят его на камазы и увозят на продажу дачникам и владельцам коттеджей. Это легкие деньги. Один камаз чернозема стоит от 3 до 5 тысяч. Не надо надрываться, сеять и собирать урожай...

Только вот на такой искалеченной земле потом лет тридцать не сможет ничего нормально расти. Но об этом сейчас никто не думает. И уже почти никто не помнит, что вот так же в войну фашисты на оккупированных советских землях срезали русский чернозем и вагонами увозили в Германию.

Почему же мы сейчас ведем себя на своей земле как оккупанты?

Оригинал здесь

9 мая в Челябинске пошел снег

grizzlynohead

Вот вышел покурить на балкон а там снег) 9 мая же, как без снега то?) На Урале ж живем).

Оригинал здесь



Комментарии
термит.не раз видел как на стройках весь чернозем тупо использовали для технических нужд.рашка.
диагноз-рашка
14.05.2015 05:18:48