Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры пишут о поджогах машин в Челябинске

22.05.2015
А также обсуждают городские контрасты.

А также обсуждают городские контрасты.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}



Государственный подход

begamot_74

Вчера слышал, как одна медсестра другой говорит: надо евро приравнять к рублю (точнее наоборот!), а все биржи закрыть, чтобы не спекулировали больше нашими деньгами.

Мне понравилось)))

Оригинал здесь

Троицк vs металлургический завод. Митинг. Послесловие

alelikand

Пару слов по итогам прошедшего в Троицке в субботу митинга против строительства металлургического завода. Организаторы митинга довольны результатом: в акции приняли участие от 300 до 400 человек, собрано порядка 1200 подписей (многие подходили, расписывались и, побыв немного на площади, шли по своим делам), подготовлена резолюция, содержащая ряд жестких требований к власти, в том числе и федеральной.

Пошла гулять утка о том, что чуть ли не половина присутствующих состояла из работников самого завода и участников эстафеты, которая должна была состояться в тот же день и на том же месте.

Однако по многочисленным фотографиям с мероприятия очень легко увидеть, что никаких «спортсменов», то есть групп молодых людей в форме, среди участников не наблюдается.

Как бы ни бодрились власть и представители предприятия, им теперь придется учитывать фактор наличия жестких оппонентов, порожденных, на мой взгляд, в первую очередь собственными неуклюжими маневрами. Ведь, по сути, большинство людей пришли на площадь, возмущенные тем, что такие серьезные решения, касающиеся их жизни и здоровья, принимаются келейно, втихушку, без нормального и открытого обсуждения, хотя можно было бы, например, инициировать референдум по этому поводу или хотя бы провести независимый (подчеркиваю) социологический опрос.

И с этим массовым возмущением все равно придется считаться (хотя я не верю в то, что содержащееся в резолюции митинга обещание бойкотировать выборы в ЗСО будет исполнено), как бы ни разворачивались дальнейшие события.

Оригинал здесь

Восемь ног и два хвоста

cmapuk_kpynckuu

Проходили мимо «Родника» (для не местных - это самый крупный и модный в области торгово-развлекательный комплекс). Возле него, ближе к новому мостику, пасутся коровка и овечка. Мокрые и несчастные.

И так у них все в этом Челябинске.

Оригинал здесь

ЧВ Челябинске жгут машины. God bless Сhelyabinsk!

grizzlynohead

Сегодня ночью во дворе моего дома сгорела машина.

Если быть точным, то одна сгорела, вторая тоже серьезно пострадала. Сейчас правоохранительные органы будут устанавливать обстоятельства случившегося, искать злоумышленников.

Найдут ли, вызывает сомнение, но с утра во дворе дежурят двое полицейских. Выходящим во двор людям вопросов не задают, просто стоят.

Судя по новостям, это уже далеко не первый случай поджога автомобилей в Челябинске. Были и другие. Журналисты связывают эти случаи с профессиональной деятельностью владельцев авто.

Кто и зачем это сделал, даже думать не хочу. Классовая ненависть или просто тупая хулиганская выходка, все равно. Одно знаю точно, люди, которые это делают, когда будут найдены, должны платить всю свою жизнь.

Получив тогда в 90-е демократию, мы так и не научились уважать частную собственность и нести ответственность за ее порчу. А это первое, чему нужно учиться.

Оригинал здесь

Что необходимо для разгрома США.

cher-chel

Не являюсь поклонником хоккея, никогда не слежу за игрой, но сегодня просто радовался победе российской сборной над сборной США, и особенно такому разгромному счету 4:0.

Всю первую половину дня смотрел по телевизору короткие видеотрансляции, разглядывал фотографии с матча. Думал: «А ведь можем, если захотим». И стал размышлять над тем, что же привело к такому оглушительному успеху. Стало очевидно, что:

- игроки подбирались не по принципу «хорошего знакомства» или «родственных связей» с тренером или капитаном команды, а исключительно по своим профессиональным качествам,

- на команду тратились огромные деньги, но эти средства выделялись под конкретные программы, а не просто «ближайшему», нуждавшемуся в деньгах окружению тренера. За тем, как расходуются средства, осуществлялся тщательный контроль,

- игроков сборной усиленно тренировали, натаскивали до автоматизма, но от них ждали и инициативы. Никто не стал бы выпускать на лед игрока, который играл бы только по указке тренера,

- все знали правила и были уверены, что они не станут меняться от игры к игре,

- многие участники российской сборной активно поработали в командах противоборствующей стороны, знали игру «врага», что называется, «изнутри»,

- тренер команды понимал, что в случае плохого результата будет отстранен от должности,

- в процессе игры были не допустимы «вбросы» шайб, арбитры постоянно находились под пристальным взглядом камер многочисленных информационных агентств, поэтому судили честно.

Уверен, что все вышеперечисленное и привело нашу сборную к победе. Если что-то упустил, прошу добавить.

Больше чем уверен, что если эти же правила распространить на другие аспекты жизни россиян, то мы очень быстро добьемся впечатляющих результатов и сможем не только догнать, но и перегнать Америку. Народ у нас творческий, способный, и только что проведенная с блеском игра это подтвердила.

P.S. Но вот только «громить» США все-таки не нужно. Оставим в конкурентах. Это прежде всего необходимо нам самим.

Оригинал здесь



Комментарии
Комментариев пока нет