Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На этой неделе блогеры тревожатся за архитектурный облик Челябинска

27.05.2015
А также критикуют самодеятельных певцов и рассказывают анекдоты.

А также критикуют самодеятельных певцов и рассказывают анекдоты.

Фон

body {

background: #c7b39b url(http://img-fotki.yandex.ru/get/6738/158358429.1b/0_13c808_2d9d974a_XXXL.jpg)no-repeat fixed; / Цвет фона и путь к файлу /

color: #fff; / Цвет текста /

}



 Солдатские гастролеры

begamot_74

В последнее время, на угасающей волне ура-патриотизма, стал замечать в городе молодых поющих людей, в камуфляжной форме, С музыкальной аппаратурой. Один поет, двое играют, еще один просто стоит и тупит, для массовки. Репертуар жалостливый, тип: "Я прижался ласково к цветку, стебелек багульника примятый". Ребята, я этих солдатских жалостливых песен в армии наверное с полсотни сочинил (и слова и музыку) и они давно стали золотой основой всего солдатского, что поется под гитару.

Придумайте что-нибудь свое, и тогда в этом будет смысл. Свой репертуар, хороший, качественный. Эти певцы выгружаются из машины со свердловскими номерами. Что, в Екатеринбурге кризис и не подают? Зачем надо ехать в Челябинск петь засаленные от времени песни? На кого это расчитано? На сердобольных бабушек или недавних дембелей годичного разлива?

А вчера видел новых. Я сначала думал, что это какие-то резервисты "партизаны" разбежались по рынку в поисках бухла, "Красно-Белое" там есть, но в подвале запрятано. Но винный магазин не был основной целью. Ничего не подозревающих граждан ждал концерт. Бравые такие дядьки в годах и в камуфляже, медалЕй полна грудь. Особо не расматривал, по колодкам взглядом скользнул, но вроде ничего ценного. Эти к процессу приема денег подошли более креативно, ставят урну "В помощь участникам боевых действий". Музыкальную аппаратуру выгружали из машины с украинскими номерами. Ополченцы наверное какие-то, из бывших или беженцы. Песен не стал дожидаться, некогда было.

Быть может это одна банда? Отцы и эти?

Оригинал здесь

 Вечный огонь в Карабаше. Даже обидно....

cher_chel

Во время общественных слушаний по теме Томинского ГОКа, проходивших в Долгой 14 октября прошлого года, житель поселка Полетаево Николаев В.В. рассказал вице-президенту "Русской медной компании" Королю Ю.А. о разваливающемся в г. Карабаш мемориале "Вечный огонь".

И задал вопрос: "Почему же вы, такая богатая организация, и вдруг не можете вечный огонь запустить, чтоб он горел? Наши деды, отцы воевали. Вы ничего не можете".

Король Ю.А. ответил следующее : "По Карабашу, по вечному огню. Стыдно. Это, конечно, наша недоработка в Карабаше, что мэр допустил такие вещи. Я его не буду осуждать, и сейчас мы связались по телефону с акционером нашей компании Алтушкиным И.А., русским, живущим в Екатеринбурге, со всей своей многодетной семьей. Он дал распоряжение безусловно отремонтировать этот вечный огонь. Даже обидно за такой вопрос".

(процитировал полностью, потому, что для Короля Ю.А. видимо, было очень важно в контексте данной темы, что Алтушкин И.А. "русский", "живет в Екатеринбурге", семья у него "своя" и, вдобавок, "многодетная").

24 мая этого года я был в Карабаше. Мемориал отремонтирован ( хотелось бы знать, за чей счет),

а вечный огонь как не горел, так и не горит.

Даже обидно за такой ответ.

Оригинал здесь

"Красный и белый" - нет, нет, нет, а сарай "Алания" - да, да, да

yuvlatyshev

28 апреля 2015 г. городской архсовет раскритиковал идею по установке барельефа "Красный белый" на площади Павших. Дескать, он маловат для этой площади, нужно что-то погромаднее. Да и недовольных будет очень много. Тем, кто за "красных" не понравится белый, тем, кто за "Белых" - красный. Кстати, протокол этого архсовета до сих пор не прислали.

Но архсовет что-то помалкивает по поводу сарая "Алания", который находится как раз на том месте, где "белые" рубили "красных".

А сарай продолжает расширяться.

Напротив этого сарая - ещё один урод, который вероятнго очень люб членам архсовета, так как никто что-то против этой жути в центре города не протестует.

Оригинал здесь

maxss

Сегодня почему-то вспомнилась история, которую мне сто лет назад рассказал ныне покойный человек из тех, кого принято называть «старшими товарищами». Мы не были особенно близко знакомы, просто выпивали пару раз. Так вот. История. Про отношение к государству, миру и т.п.

Как-то раз рассказчику нужно было проводить московских гостей обратно в Нерезиновую. Причём, не просто проводить, а слетать туда вместе с ними, провести там пару дней и вернуться сюда, в Суровый город. На дворе стояли сурово-застойные времена, парад генсеков, сменяющих друг друга и всё такое. Зима и как-то зябко. В попытке сгладить мерзость окружающего мира, мужчины выпили по маленькой, а спустя какое-то время и по большой тоже выпили. В общем, когда они ехали в аэропорт, то зима уже казалась далеко не такой холодной, а мир заиграл новыми красками.

Зимой темнеет быстро, такси катило через засыпающий город, в чёрном небе вдруг засиял алый лозунг (ремарка для молодых читателей: тогда рекламы практически не было, зато повсюду было очень много духоподъёмных лозунгов красным рубленым шрифтом) – НИЗМ НАМ ПОХ. Это было так… смело, так по-диссидентски, что друзья даже слегка протрезвели. Нифига себе. Только успели Брежнева похоронить, а уже и НИЗМ НАМ ПОХ?!

На пути в Москву они яростно спорили о том, могло такое быть на самом деле, или же это привиделось нашим свободолюбивым героям в пьяном угаре. За два часа полёта они перебрали в уме все лозунги, искажением которых можно было бы добиться такой пронзительной истины. Они вынесли мозг всем стюардессам, соседям по салону и друг другу. В результате, группа раскололась: москвичи твёрдо считали, что надпись им привиделась, челябинец стоял на своём, ибо в Челябинске возможно всё.

Через два-три дня, рассказчик вернулся в Суровый город и специально проехал на такси мимо проклятого места, где людям мерещится всякое. Приехав домой, он не раздеваясь позвонил московским собутыльникам и, не здороваясь, сказал:

– Коммунизм – знамя нашей эпохи. А вы говорили, не может быть. Может. У нас всё может.

Так вот, что бы там ни горело днём, ночью проступает правда. «Низм нам пох». Причём, любой. Так было, есть и так будет. На том стоим и стоять будем.

Оригинал здесь

Комментарии
Комментариев пока нет