Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вопрос дня: чем мы платим за рост военного бюджета США?

28.02.2017
Президент Трамп предложил увеличить бюджет Соединенных Штатов Америки на 54 миллиарда долларов. По данным «Интерфакса», этих зеленых миллиардов за последний год было потрачено 611. То есть, сумма увеличения расходов внушительная, учитывая, что от Трампа ждали геополитического изоляционизма и связанной с этим экономии.

Наши политики отреагировали в том духе, что это не станет поводом втянуть Россию в гонку вооружений. Да и эксперты свидетельствуют: Трамп намерен вложить эти деньги в модернизацию своих вооруженных сил, ориентируясь на угрозы не нашего, а других государств.

К тому же, по данным того же «Интерфакса», на сдерживание России в военном бюджете США заложено всего 3,4 миллиарда из 611. В общем, напрягаться не стоит, и на это пока нацеливают нас представители российской власти от правящих структур.

Вот так бы всегда: вводят санкции, а нам – плевать. Тем более, наши власти сами публично заявляли о том, что нам международные ограничения в экономике лишь на пользу. Увеличивают заокеанские партнеры военный бюджет – ну и пусть, не будем брать с них пример: у нас своя жизнь.

Но есть вопрос: как наша нынешняя риторика по поводу их санкций и денег на оружие соотносится с ярым антиамериканизмом последних лет? Если их действия нас не колышут, зачем было на них обращать столь пристальное внимание?

И еще: если мы столь терпимо относимся к 665 миллиардам оборонных долларов при Трампе, почему нас так волновали 611, одобренных Обамой? Что принципиально изменилось?

И, наконец, если Америка на нас не влияет ни в сфере санкций, ни в сфере обороны, почему мы живем все хуже? И во имя чего мы сокращаем расходы на самое необходимое, если не в ответ на рост американского военного бюджета? Наверняка Дональду Трампу будет нелегко отвечать на эти вопросы нашему избирателю.

Комментарии
Комментариев пока нет