Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вопрос дня: как заварить себе свежие новости?

10.01.2017
В информационном вакууме есть свои плюсы. Лет пять назад я перестал смотреть телевизор. Спустя два года окончательно решил не погружаться в «Facebook» до тех пор, пока в этом не возникнет острой необходимости.

«ВКонтакте» использую, в основном, для переписки по работе. Ментально близкий мне сегмент блогосферы скукожился сам, а видеоблогами интересуюсь исключительно из любви к домочадцам и их пристрастиям.

С чем едят «Instagram» знаю только в теории, а названия прочих соцсетей, с которыми знакомят студенты, не рискну даже воспроизвести.

Показательно и то, что новостные ленты вполне традиционных СМИ, освоивших Интернет, вгоняют не то чтобы в недоумение, но как-то не цепляют. Все чаще по громкому информационному поводу пожимаешь плечами: «Ну, и что?». Заставляет содрогнуться лишь очередная новость о гибели людей, но это – отдельная тема.

В основном же кусочки мира мелькают перед глазами как нечто… прозрачное. Кстати, интересно, что под прозрачностью мы почему-то склонны подразумевать наглядность. На самом деле, это свойство, совершенно противоположное. Стекло вон тоже прозрачное, но мы же его не видим. Нам важно то, что за стеклом.

Однако особенность современного информационного поля в том, что разглядеть происходящее за его экраном совершенно немыслимо. При этом прозрачности (особенно в силу не зарегулированного пока еще Интернета) стекло не теряет. Что за ним происходит – разберет не всякий политологический толмач, ибо считывать информацию по бликам надо уметь.

Невольно приходишь к выводу о том, что в информационной диете есть свои плюсы. Правда, лишь в том случае, если ее режим выбираешь сам, а не по постановлению партии и правительства. Можно заварить себе чай из новостей (даже слегка подсушенных дополнительной проверкой), помогающих воплотить свою личную жизненную стратегию.

Комментарии
Комментариев пока нет