Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вопрос дня: почему бы не увеличить налог на доходы физических лиц?

22.02.2017
Газета «Ведомости» сообщает, что правительство намерено поднять налог на доходы физических лиц с нынешних 13 до 15 процентов.

Официальные персоны публично эту информацию опровергают. На мой взгляд, зря. Точнее, идея повышения налога вполне обсуждаема. Если учесть, что средняя по стране зарплата колеблется в районе 30 тысяч рублей, то цена вопроса укладывается в 700 – 800. Это та сумма, которую каждый день тратит на жизнь среднестатистическая российская семья.

Повышение налога означает, что один день в месяц семья будет сидеть без денег. Абсолютно нормальная история. Рост сбора до 17 процентов влечет два дня разгрузки, до 19 – три. И так далее до бесконечности, потому что терпение людей неиссякаемо.

Косвенно эти налоги уже берутся, например, в виде платежей за капитальный ремонт. Кстати, история с капитальным ремонтом показательна – тем, что граждане возмутились.

Причины протеста две. Во-первых, люди платят непонятному «дяде» деньги, которые они уже подержали в руках. Во-вторых, жильцы хотят знать, каким именно образом платежи повлияют на их комфорт. В итоге проводники процесса обновления домов вынуждены объясняться.

Применительно к налоговым платежам тоже было бы правильно обязать граждан вносить налог на доходы физического лица лично. Тогда и степень гражданского самосознания повысится, и уровень налоговой нагрузки будет меняться на основе реального, а не пропагандистского согласия между каждым членом общества и государства. Наконец, гражданам станет интересно выбирать людей, которые эти налоги распределяют.

Комментарии
Комментариев пока нет