Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Надёжная служба доставки, лучшие цены по ссылке.
Доставка хот догов: смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вопрос дня: почему нынешнее послание Путин не огласил лет десять назад?

01.12.2016
Президент Путин обратился с очередным посланием к российскому парламенту. Выбор тематики речи говорит о несколько возросшей степени стратегического прагматизма тех людей, которые готовили окончательную версию текста выступления.

Геополитики в словах президента не то, чтобы не было вообще, но она увязывалась не с военной мощью, а с наукой, интеллектом и предпринимательской инициативой.

С силовиками глава государства, напротив, в этот раз повел себя относительно прохладно. Напомнил о том, что год назад говорил о давлении на бизнес и поблагодарил парламентариев за то, что те поспособствовали защите предпринимателей. Поручил поработать над прозрачностью и эффективностью проверок. По сути, Владимир Путин следует советам своего предшественника на президентском посту «не кошмарить бизнес», по крайней мере, лишний раз и без повода.

Наконец, президент обратил внимание соратников по силовому блоку, что борьба с коррупцией – это не шоу, и окончательные выводы можно делать только после решения суда.

Что очень важно: Путин призвал не трактовать самостоятельную занятость россиян как незаконную предпринимательскую деятельность, поручил определить статус этих предприимчивых людей и дать им спокойно работать.

Наконец, обещана поддержка малому бизнесу, а ключевыми причинами неблагополучия российской экономики названо не внешнее давление, а ее внутренняя специфика.

Послушав послание, можно, например, пожалеть о том, что оно не было озвучено лет десять назад. Тогда, вероятно, проблем в народном хозяйстве было бы меньше. Впрочем, особенность нынешнего обращения президента к парламенту – в ярко выраженной микроэкономической конкретике.

А в целом Владимир Владимирович, обращаясь к депутатам и сенаторам, всегда говорил, в основном, правильные вещи. Вспоминается подзаголовок к материалу из газеты «Коммерсант» первой половины 2000-х годов: «Глава государства обрушился на путинский режим». За более чем десять лет в этом жанре мало что изменилось.

Неслучайно Путин сегодня ставит задачу в 2019 – 2020 годах выйти на темпы экономического роста выше мировых. Это очень похоже на то, как мы в начале прошлого десятилетия стремились догнать Португалию.

Фото: пресс-служба Кремля

Комментарии
Андрей Сафонов:Путин ставит задачу в 2019-2020 годах выйти на темпы экономического
роста выше мировых.Хрушев тоже ставил задачу догнать и перегнать США. И тут жеродился анекдот" Догнать можно,только перегонять будет стыдно-задница голая.На мой взгляд,все и последнее послания(не к народу) к депутатам и сенаторам ничего разумного, как не было так и нет.Послание состоит из наглого вранья и одурачивания нарола,т.е пустая болтовня.Путин уже заявлял,что к 2020 в России буду содано 25 миллионов рабочих мест.Где эти рабочие места?Все происходит с точностью до на оборот,они сокращаются.Кремлевские Чубайсы еврейских кровей либеральных фашистов
обворовали страну и народ,общество поделили на бояр и рабов с вопиющим имущественным неравенством в тысячу и более раз.Путин президент не от народа,а от
преступного сообщества олигархов и чиновников,людей без норм морали,чести и совести.
Кто разрушил границы добра и зла,прекрасного и безобразного.
Александр
02.12.2016 11:46:22
Сегодня вся система власти(вместе с законами,надзорными органами,судами,правоохра-
нительной системой) выстроена так,чтобы защищать не народ и государство от чиновничьего произвола,коррупционеров и внутренних врагов,а защищать власть от народа.
Хотя власть нельзя защищать,тем более если она антинародная и преступная.Если Кремлевские Чубайсы не понимают,что такое государство и как им нужно управлять,кроме
как обворовывать страну и народ-это страшно.В таком обществе всегда будут плестись бунты,заговоры и революции.Такое общество не для умных.Либо умные люди никогда не будут ворами и рабами.
Александр
02.12.2016 11:58:52
Реальная ситуация в России такова,что если мы будем продолжать ставить себя в нечело-
веческие условия,в смысле отсутствия справедливости,то не нужно думать,что мы избежим нечеловеческих последствий.И как минимум,нужно помнить,что только одними жандармс-кими методами(Путинская госгвардия)остановить недовольство людей не удастся.Остановит можно только перефоматированием общественного строля,который обеспечивает справедливость и который позволяет людям самим участвовать в установлении справедливости.Как назвать этот строй-социализьмом или как-то по другому-это уже личное дело каждого.
Александр
02.12.2016 12:09:52
Если мои комментарии не будут опубликованы,то это будет подтверждение тому,что в России отсутствует элементарные права граждан на высказывание своего мнения,даже если оно кому-то из коррумпированной чиновничьей шпаны не наравится
Александр
02.12.2016 12:14:04