Новости

Мужчина должен был оплатить штраф за вождение авто в пьяном виде.

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вопрос недели: что изменит в регионе уголовное дело против Юревича?

17.03.2017
Возбужденное против бизнесмена, экс-губернатора и бывшего парламентария Михаила Юревича уголовное дело в кругу наблюдателей породило сразу несколько вопросов.

Во-первых, почему этого не произошло раньше? Во-вторых, почему это случилось именно сейчас? В-третьих, кому в большей степени выгодно? В-четвертых, что будет с бизнесом регионального олигарха? В-пятых, какова его личная дальнейшая судьба?

Частичным ответом на последний вопрос можно считать заявление адвоката Юревича Игоря Трунова агентству Znak.com. Известный юрист заверил, что его подзащитный уклоняться от следствия не намерен, и, когда закончится его лечение за рубежом, вернется в Россию, чтобы дать показания и участвовать во всех следственных действиях.

Показательно, что на фоне всех названных вопросов блекнет, пожалуй, главный: в чем конкретно (до деталей) обвиняют бывшего главу региона и на чем будет строиться подтверждение его вины. Характерный, кстати, момент для современной российской действительности.

Относительно массовый наблюдатель к аресту крупного бизнесмена и (еще недавно!) главного областного начальника относится как к явлению вполне естественному. При этом в разговорах версия о грядущем торжестве правосудия воспринимается со снисходительной улыбкой. В существующих правилах взаимоотношений субъектов общества (особенно крупнейших из них) проще поверить в передел собственности, злой навет, предательство и прочую остросюжетность, нежели в нормальные причинно-следственные связи.

Заподозрили – обвинили. Доказали – посадили, нет – отпустили на все четыре стороны со всеми причитающимися извинениями. При чем здесь бизнес и влияние фигуранта (потенциальное или реальное) на политические процессы?

Но это все ни при чем в нормальной общественно-политической атмосфере. А у нас с представлениями о норме в последнее время проблемы, и виноват в этом не только массовый наблюдатель.

Кстати, о политике. При неблагоприятном для Юревича раскладе местные политические и бизнес-круги потеряют одного из влиятельных своих субъектов. И как бы у него ни складывались отношения с коллегами по «олигархическому клубу», уход такого игрока – потеря для региональной элиты в целом. Настоящих откровенно энергичных в регионе мало. Того и гляди с наличием местных вожаков возникнут проблемы. Не самое хорошее условие для удержания областью конкурентных позиций.

Комментарии
Комментариев пока нет