Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость монтажа силового кабеля в траншее от сервиса youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детская студия ансамбля танца «Урал» набирает новых воспитанников

23.08.2013
В детской хореографической студии Государственного ансамбля танца «Урал» начался очередной конкурсный набор.

В детской хореографической студии Государственного ансамбля танца «Урал» начался очередной конкурсный набор.

Студия была открыта в 2008 году. Первые выпускники уже танцуют в основном составе ансамбля. А студийцы выступают на лучших сценах Челябинской области и страны, участвуют в фестивалях и конкурсах высокого уровня.

За прошедший год они успешно выступили в Чехии, получив высокую оценку профессионального жюри международного фольклорного фестиваля. Стали лауреатами международного конкурса в Болгарии. Приняли участие в грандиозном детском фестивале в городе Лоян – древней столице Китая, показав себя профессионалами на фоне коллективов из 20 стран мира.

Главным событием сезона для детской студии стало личное приглашение Андриса Лиепы (легендарный танцовщик побывал в Челябинске и видел выступление «уральцев») принять участие в его юбилейном концерте, который состоялся на сцене Кремлевского дворца в ноябре 2012 года.

Учащимся детской студии удалось поработать под руководством немецкого хореографа Уллы Гайгес, обладательницы «Золотой маски». Хореограф из Дюссельдорфа поставила с воспитанниками детской студии спектакль по мотивам пьесы Чехова "Вишневый сад" с использованием элементов современной хореографии.

Студийцы занимаются четыре раза в неделю, развивая технику движения, эластичность, гибкость и выразительность. Воспитанники изучают классический, народный, современный, характерный танец, разучивают ансамблевые и концертные номера.

Также в программу включены уроки акробатики и отдельные занятия для женских и мужских групп. Руководят студией именитые и признанные в мире хореографии балетмейстеры Алексей Разин и Светлана Лукина.

В подготовительную группу принимаются дети 5-7 лет, в основной состав – от 7 до 14 лет. При отборе педагоги обращают внимание на физические данные детей, музыкальность и чувство ритма, но главным, конечно же, остается желание танцевать.

Со всеми вопросами, касающимися приема ребенка в детскую хореографическую студию, можно обращаться по телефонам 8-922-638-2828 к Лукиной Светлане Борисовне.

Александра Третьякова,пресс-служба Челябинского концертного объединения

Комментарии
Комментариев пока нет