Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В каждом ребенке живет музыкант

12.09.2013
Музыка входит в жизнь ребенка еще до его рождения. И играет огромную роль в его гармоничном развитии

Музыка входит в жизнь ребенка еще до его рождения. И играет огромную роль в его гармоничном развитии. Посмотрите на маленького ребенка в те минуты, когда звучит музыка: он начинает двигаться, танцевать настолько, насколько это позволяет пространство.

Мой малыш почти всегда пританцовывал в транспорте, потому что там почти всегда звучала музыка. Сколько положительных эмоций, сколько радости получает он, когда танцует, когда слышит веселую музыку. Как успокаивается ребенок, когда звучит спокойная, тихая мелодия.

Мой сын с рождения спит под такую музыку, он физиологически к ней привык и успокаивается вечером, когда слышит эти звуки.

Музыка дана нам от рождения. Потребность и желание петь есть у каждого из нас, но, к сожалению, немногие эту потребность реализуют. Раньше жизненный уклад людей был проще, и они много пели – во время работы, во время отдыха, во время застолий.

Сейчас песня – скорее профессиональная прерогатива. Человек, занятый другой деятельностью, в современном ритме жизни вряд ли вообще может петь. У него на это просто нет времени, а о своей потребности в песне, в музыке он уже и не думает. А с песней жизнь становится намного гармоничнее, потому что в процессе пения, в процессе исполнения музыки душа наполняется радостными эмоциями, радостными переживаниями. А если песня исполняется в компании, в группе друзей – это наполняет человека радостными эмоциями вдвойне.

А что говорить о ребенке, об этом чутком создании, которому просто необходимы эти позитивные переживания, радостные эмоции, который еще не забыл об этой насущной жизненной, душевной потребности. Песня окрыляет, песня вдохновляет.

Счастлив малыш, который родился в семье музыкантов, в семье поющих людей. Конечно, если для родителей это – радость. Главное – никогда не заставлять ребенка, а сделать так, чтобы он полюбил музыку, просто был ею окружен. Выберет ли он музыкальный путь или нет – это уже его дело, и здесь обязательно нужно прислушиваться к ребенку.

А вообще дети с радостью занимаются музыкой (как и с радостью делают все, что им интересно). Они танцуют, играют в ролевые игры; с удовольствием играют на металлофонах, на ложках, им интересен любой музыкальный инструмент. Дети знают, что им нужно для счастья.

Вот что рассказывает Ольга Васильевна Шафоростова, руководитель музыкально-театральной студии детского центра «Академия Всезнайка»:

Музыка не только благотворно воздействует на нашу душу, эмоции, на наше эстетическое чувство, -. - Она еще активно развивает оба полушария мозга.

Ученые доказали: те, кто занимается музыкой, имеют очень хорошие математические способности. Музыка сильно мобилизует и организует ребенка. Ведь во время игры на инструменте, во время исполнения песни задействуется очень много наших способностей, чувств.

Дети, которые хотя бы немного позанимались музыкой, более внимательны, более собраны. Вот попробуйте хотя бы нажимать на клавишу – хотя бы на одну и ту же и при этом еще и петь – это требует особой координации. Комплексные занятия музыкой благотворно воздействуют и на коммуникативные способности ребенка.

Дети, которые занимаются музыкой, более раскрепощены. Мы же поем песни часто перед зрителями, у нас в течение года проводятся открытые уроки. А это требует еще и психических свойств от ребенка. Он должен уметь собраться, не стесняться, суметь выступить перед зрителями. И потом эти дети могут спокойно презентовать себя на любой аудитории. В школе он выходит на сцену и рассказывает свой доклад, перед классом выходит к доске и спокойно читает стихотворение – почему, потому что он уже этот опыт приобрел на наших занятиях, выступлениях. Поэтому я считаю, что всем детям нужно пройти через музыкальное воспитание.

Ирина Кузьмина

Комментарии
Комментариев пока нет