Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Установка проточного фильтра в Екатеринбурге на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шестилетний Елисей Певцов постигает профессию знаменитых родителей

25.09.2013
Когда у Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой родился сын, они посчитали это чудом и Божьим даром. Супруги 15 лет ждали ребенка… А когда на медицину уже не было надежды, случилось невероятное

Когда у Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой родился сын, они посчитали это чудом и Божьим даром. Супруги 15 лет ждали ребенка… А когда на медицину уже не было надежды, случилось невероятное: Ольга забеременела. На тот момент ей был 41 год – серьезный возраст для рождения первенца. Но все произошло как в сказке – легко и радостно. Счастливые родители долго выбирали имя еще до рождения малыша, но так и не смогли этого сделать. А когда он появился на свет, и они заглянули в его крохотное личико, сразу же решили – да это же Елисей! Маленький королевич из сказки!

Сегодня Елисею Певцову уже шесть лет. Он очень добрый и смышленый мальчик. И, скорее всего, это будущая звезда театра и кино. А может быть, и известный режиссер. Запомните его имя!

«Гаврош» растет с Елисеем

Мы встретили Ольгу Дроздову и Дмитрия Певцова с сыном на седьмом международном фестивале спектаклей для детей «Гаврош». Елисея тут принимали как родного. И не потому что он сын известных родителей. Все дело в том, что фестиваль и Елисей – ровесники! И с тех пор, как Елисей научился говорить, ему предлагают выступать на церемонии открытия фестиваля. Но он пока отказывается – стесняется… А вот в самом фестивале принимает активное участие.

- У сына есть своя полноценная мальчишеская жизнь, - рассказывает Ольга Дроздова. – Но театр ему очень интересен. Представьте себе, это не мы его по спектаклям таскаем, а он нас!

И с фестивалем «Гаврош» вышло точно так же. Это его фестиваль, его история. А что мы с мужем? Мы приходим, чтобы просто постоять с ним рядом. Елисей растет вместе с «Гаврошем», он начинал с самых детских спектаклей, а теперь смотрит уже более взрослые постановки. В позапрошлом году он очаровал итальянского режиссера Антонио Каталано, который привез на фестиваль удивительный проект – спектакль «Сентиментальные шкафы». Только представьте: дети и даже взрослые могли залезть в волшебный шкаф из своего детства, поиграть там в разные игрушки, пошуметь или наоборот, закрыться и посидеть в тишине - как в детстве. На этом представлении режиссер и познакомился с Елисеем. Антонио – очень взрослый итальянец, похожий на Папу Карло, - он увидел его и от себя не отпускал, даже на сцену вытащил. Таким образом он «ввел» Елисея в спектакль как актера. В итоге они так сдружились, что теперь можно сказать, что первый режиссер у Елисея есть – это Антонио Каталано.

«Вагончик» счастья

На нынешнем «Гавроше» вместо итальянских «шкафов» гостям показали голландский «вагончик» из спектакля «Дом». Каждый мог заглянуть в дом-вагон бывшего железнодорожника, который потерял интерес к жизни и собрался умирать. А юные зрители, проникшись любовью к уставшему железнодорожнику, пытаются его развеселить, рассмешить, одним словом, хоть как-то вернуть интерес к жизни. Увидев вагончик с «грустным дядей» внутри, Елисей подбегает к Ольге:

- Мама, пойдем на это представление!

Ольга соглашается и идет вслед за сыном. Я догоняю их и спрашиваю мальчика:

- Елисей, так это ты маму ведешь - или она тебя?

- Я, конечно! - по-взрослому серьезно отвечает Елисей.

- Он готов смотреть все спектакли! – говорит Ольга. – Но, к сожалению, это невозможно… Ведь у сына еще - занятия английским языком, музыкой…

48 детей

Ольга Дроздова говорит, что специально «делать» из сына актера они с мужем не будут. Их задача - вырастить Елисея в любви и дать ему свободу выбора. Тем более, что свои педагогические таланты им есть где применить. Народный артист России Дмитрий Певцов и заслуженная артистка России Ольга Дроздова набрали актерский курс в Институте Современного Искусства.

- И теперь у нас с Димой - 48 детей: 26 мальчиков 22 девочки! - шутит Ольга. – Поэтому на детском театральном фестивале мне теперь так же интересно, как сыну.

Что я здесь делаю? Изучаю общение людей без социальных и возрастных границ. Я внимательно наблюдаю за режиссерами и актерами зарубежных детских театров. Это совсем другие люди, они сами – большие дети, поэтому они общаются с детьми на одном языке. А мы по старинке пытаемся быть наравне с детьми, но это совсем другое состояние! Они умеют говорить с детьми о самых сложных темах… Например, в этом железнодорожном вагончике рассказывают историю человека, который умирает на глазах у детей. Это очень непросто, но это правильно… Дети имеют право знать о жизни все. И взрослые тоже…

Муза Елисея

Шустрый мальчишка быстро теряет интерес к взрослым разговорам и убегает к белокурой девочке. Ее он тоже приглашает на спектакль в «вагончик». Ведь там так интересно – и игрушечная железная дорога, и настоящий железнодорожник в форме! Дети садятся рядом и внимательно наблюдают за грустным дядей из Голландии.

Ольга с улыбкой покачивает головой, показывая, что личную жизнь сына она комментировать не собирается…

- Эта милая девочка – дочка одного из организаторов детских театральных проектов, ее зовут Лиза Кочерина, ей шесть лет, - рассказывает Ольга. – Вот про нее как раз можно сказать, что она родилась и выросла за кулисами.

Елисей и Лиза держатся за руки. Они смотрят спектакль, тихо обсуждают что-то. Хохочут, когда железнодорожник делает что-то смешное. И с жалостью смотрят на него, когда он начинает грустить. Они постигают чудо актерской профессии…

Сергей Щенников, фото автора

(ИА «Столица»)

Комментарии
ЗВМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ИТОЛКОВЫЙ МАЛЬЧУГАН. Я ПОМНЮ ЕГО С ПЕРЕДАЧИ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ здоровья ибольшого счастья и вообще я преклоняесь пред вашей семьёй её верностью и необятными талантами Бабушка Неллу LosAngeles USA
Nelly Gershman
28.09.2013 19:04:56