Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Одеваем ребенка в детский сад

11.10.2013
Узнайте, как выбрать удобные вещи и обувь для детей

Ребенок проводит в детском саду очень много времени. Он там завтракает, обедает, полдничает, спит, общается с ровесниками, играет, занимается и отдыхает. И еще гуляет! И тут начинаются проблемы: то комбинезон неудобный, то надевать его трудно, то быстро пачкается. А если ноги промочил? Как не замерзнуть? Во что переодеться после прогулки? Нужна ли запасная обувь?

Ответы на эти и другие важные вопросы Медиазавод узнал у Вирпи Рихтер, эксперта немецкого интернет-магазина детских товаров, одежды и игрушек www.mytoys.ru, председатель правления совета директоров.

Как собрать ребенка в детский сад?

Вы должны подобрать для сына или дочери целый мини-гардероб для детского сада: удобную одежду для игр в группе, мягкую пижаму для сна, запасное белье, в том числе нижнее, теплую кофту, удобную верхнюю одежду, несколько пар обуви (легкую для досуга, спортивную для занятий и ботинки или сапоги для прогулок на улице).

Нужно ли что-то еще?

Прислушивайтесь к ребенку. Со временем он освоится в детском саду и сам вам расскажет, каких вещей ему не хватает для прогулок, занятий или игр. Или задайте этот вопрос воспитателю.

По каким критериям выбирать вещи?

Во-первых, учитывайте время года. Впереди осень, слякоть и похолодание, а значит, легкие ветровки и тонкие кофты пора убирать в шкаф. Во-вторых, не забывайте про возраст ребенка. Не стоит покупать одежду на вырост: она сковывает движения и плохо сохраняет тепло.

Какой должна быть одежда?

Мягкая, легкая, удобная и свободная. Выбирайте нижнее белье, футболки, колготы, лосины или спортивные костюмы из натуральных тканей. Синтетика более износостойкая, но ведь речь идет о здоровье Вашего ребенка! Большая коллекция красивых футболок с длинным рукавом, костюмов, свитеров и другой одежды итальянских и российских дизайнеров есть у Sweet Berry.

Какие предметы гигиены понадобятся?

Будьте готовы к тому, что вас могут попросить принести свое полотенце, мыло, расческу, туалетную бумагу, а также горшок, ложку для обуви и еще какие-нибудь необходимые мелочи. Иногда о наличии этих вещей заботится детский садик. В любом случае ребенок не должен испытывать неудобства, поэтому позаботьтесь о его спокойствии. Например, оставьте в шкафчике пачку бумажных или влажных салфеток и запасное нижнее белье.

Что, если ребенок не умеет одеваться и завязывать шнурки?

Это не беда. Есть воспитатели, которые будут ему помогать до тех пор, пока он сам не научится. Иногда у воспитателей может быть более 20 таких несамостоятельных малышей, а значит, на прогулку группа собирается дольше, чем будет гулять. Поэтому не забывайте несколько важных правил.

• Чем дольше ребенка будут одевать воспитатели, тем дольше он не научится это делать сам. Старайтесь привить самостоятельность и независимость детям с раннего возраста, чтобы надевать колготы, носочки или кофты они умели сами.

• Выбирайте одежду и обувь с минимальным количеством шнурков и пуговиц. Все должно надеваться легко и свободно, а фиксироваться просто — с помощью липучек или кнопок. Это значительно облегчит задачу и сэкономит время ребенку и воспитателю.

Как собрать ребенка на прогулку?

Главное правило: перегрев иногда может быть опаснее, чем переохлаждение. Обычно дети гуляют не очень долго, но при этом много двигаются. А вот во время ожидания перед выходом на прогулку в полной амуниции ребенок может вспотеть, а значит, риск простуды повышается. Поэтому еще несколько правил.

• Верхняя одежда должна быть теплой, чтобы не приходилось надевать под нее много лишних вещей, создающих эффект «капусты» и сковывающих движения. При этом куртку или пальто нужно надевать в последний момент перед выходом на улицу, а не сидеть в ней в раздевалке в ожидании других детей. В дождливую погоду идеальным вариантом будут теплые и удобные дождевики KILLTEC и утепленные резиновые сапоги MURSU.

• У верхней одежды должны быть манжеты на рукавах (они помогают удержать тепло), высокий воротник, капюшон, желательно пояс, светоотражающие элементы и отстегивающаяся подкладка.

• Штаны подбирайте такие, чтобы они прикрывали спину. Идеальный вариант — непромокаемые комбинезоны на удобных широких лямках. Они легкие, теплые, износостойкие и за ними легко ухаживать. Можно купить комбинезон вместо штанов и куртки. Например, комбинезон торговой марки Pampolina, в комплекте к нему идут удобные варежки.

• Обувь должна быть легкой и непромокаемой, как у KUOMA, на нескользящей подошве, с удобными застежками (лучше всего на липучках). Но главное, она также должна быть подобрана по размеру, а не на вырост.

• Варежки с удлиненным раструбом защитят не только от холода, но и от попадания снега. Такие есть у DÖLL или MaxiMo.

• Шарфы и шапки нужно выбирать не столько теплые и тяжелые, сколько непродуваемые. Они должны хорошо прикрывать уши и шею.

Что делать, если ребенку не нравится выбор родителей?

Важно, чтобы одежда не только выполняла свою основную функцию, но и радовала ребенка. А для этого она должна быть модной, удобной и красивой. Выбирайте модели с яркими принтами или с изображением любимых героев. Одежда с любимыми персонажами есть в коллекциях PlayToday, LEGO WEAR, Kakadu и у других производителей.

Какая обувь подойдет для детсада?

В легкой, удобной и желательно из натуральных материалов. Часто родители покупают сандалии (но их бывает непросто застегивать), балетки или удобные тапочки с пяткой. Для спортивных занятий можно вместо кроссовок покупать старые добрые чешки: они легко надеваются, в них детская стопа также разминается, а еще их легко мыть или стирать.

Где купить все необходимое для детского сада и не только?

Там, где можно выбрать не только качественную одежду, но и игрушки и другие детские товары от известных мировых производителей, — в немецком интернет-магазине детских товаров, одежды и игрушек www.mytoys.ru, который уже три года радует родителей и детей широким ассортиментом, хорошей ценой, акциями и удобными условиями доставки и оплаты. Приятно, что выбирать детские товары на www.mytoys.ru: самые разнообразные игрушки, одежду, книги, наборы для творчества и отдыха и многое другое — можно всей семьей и не выходя из дома. Добро пожаловать в мир детства!

Комментарии
Комментариев пока нет