Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пальцы в мясорубке

05.12.2013
«Скорая» привезла плачущего двухлетнего малыша в больницу прямо с мясорубкой. Вынуть из нее ручку ребенка не удалось ни родителям, ни бригаде медиков.

«Скорая» привезла плачущего двухлетнего малыша в больницу прямо с мясорубкой. Вынуть из нее ручку ребенка не удалось ни родителям, ни бригаде медиков. Спасать маленькому помощнику руку пришлось хирургам межрайонного отделения детской травматологии и ортопедии челябинской горбольницы № 9.

- Оказалось, взрослые отвернулись на минуту, чтобы взять новую порцию мяса, и в это время мальчик сунул в раструб мясорубки руку, - рассказывает травматолог отделения Павел Корзников.

Врачи под общим наркозом аккуратно выкручивали маленькую ручку, осторожно вращая шнек в обратную сторону. Освободив кисть, хирурги немедленно приступили к операции.

- К счастью, фаланги у ребенка еще маленькие, поэтому мясорубка их не раздробила, - говорит Павел Анатольевич. - Все три пострадавших пальца мы спасли.

Несколько часов длилась операция по восстановлению целостности кисти. Хирурги возвращали на место фаланги пальцев и восстанавливали в них кровоток. А затем установили на каждый крошечный пальчик маленький аппарат Илизарова. Такую вот скурпулезную работу пришлось выполнять.

Благодаря профессионализму врачей и современной аппаратуре, позволяющей проводить такие ювелирные операции, руке пострадавшего малыша удалось вернуть подвижность. Прогноз для мальчика обнадеживающий: пальцы будут расти и работать, как положено.

За год в межрайонное отделение травматологии и ортопедии горбольницы № 9 поступает 1700 маленьких пациентов, причем большинство из них - с травмами. «Дети стремятся все повторять за родителями и берут в руки бензопилы и дрели, роняют на ноги топоры, - говорит заведующий отделением, травматолог с 40-летним стажем Николай Боев. - Поэтому врачам часто приходится оперировать с колес, чтобы спасти подвижность детских конечностей».

Анна Ильина

Комментарии
Комментариев пока нет