Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Компания отделка помещений: подробное описание тут.
Отделка входной дверей, смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детсад села Остроленка занял второе место во Всероссийском конкурсе

25.02.2014
Конкурс дошкольных образовательных учреждений «Изюминка-2» выявил лучших педагогов.

Конкурс дошкольных образовательных учреждений "Изюминка-2" выявил лучших педагогов.

Как сообщает пресс-служба Нагайбакского района, образовательная программа «Мы - нагайбаки», по которой детский сад работает уже в течение пяти лет, удостоена второго места среди лучших проектов дошкольных учреждений УРФО.

Поступившие на конкурс работы проходят отборочные туры по муниципальным образованиям, субъектам Российской Федерации и России.

Основная цель конкурса – стимулирование дошкольных образовательных учреждений к более творческому подходу в воспитании детей, применению новых оригинальных и нестандартных методов обучения.

На суд жюри старший воспитатель Людмила Маметьева и музыкальный руководитель Наталья Юскина представили проект, в котором раскрыли основные направления работы: история народа нагайбаки, их быт, одежда, кухня, народный фольклор, язык, праздники.

– Программа «Мы – нагайбаки» создана нашими сотрудниками Натальей Юскиной и Гузель Аюбашевой, это дополнение к основной общеобразовательной программе. Вся система работы включает в себя поэтапное воспитание и развитие ребенка на традициях народной культуры, – рассказывает старший воспитатель Людмила Маметьева.

– При знакомстве детей с блюдами нагайбакской кухни важную роль играет создание атмосферы. Сколько радости доставляет детям душевный разговор у печки. С каким трепетом они наблюдает за тем, как из печи воспитатель достает чугунок с национальным блюдом, внимательно слушают, как это блюдо готовится, – рассказывает Наталья Юскина об инсценировке домашнего очага.

Оригинальный подход к подаче материала воспитатели стараются использовать во всем. Так народные пенсии дети слушают под игру театра пальчиковых кукол в национальных костюмах.

Сохранение толерантности и веротерпимости – одно из основных направлений в этой программе. Воспитание на народных традициях только способствуют формированию в детях этих качеств, считают авторы проекта.

– Это кукла Кэтук. Она – нагайбачка, в нагайбакском костюме. Это Маша – русская, она в русском сарафане. Это кукла Сауле. Она – казашка. В казахском платье. Эти девочки очень дружат и никогда не ссорятся…

Вот так в игровой форме воспитатели детского сада села Остроленка реализуют свою авторскую программу «Мы – нагайбаки», которая заслуженно была признана одной из лучших среди сотен других проектов.

Комментарии
Комментариев пока нет