Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минкульт назвал самых талантливых детей Южного Урала

17.06.2014
Конкурсный отбор проходил по всей области в течение полугода - с февраля по июнь.

Конкурсный отбор проходил по всей области в течение полугода - с февраля по июнь.

В творческом конкурсе «Юные дарования» приняли участие ученики детских музыкальных, художественных школ и школ искусств, а также студенты средних специальных учебных заведений.

Конкурс проходил по нескольким направлениям: исполнительское, вокальное, изобразительное искусство, вокал и хореография. В этом году было подано 62 заявления из 21 территорий области.

Строгое жюри отобрало лучших из лучших, победителей оказалось 35 человек. В звездный список вошли учащиеся из Златоуста, Магнитогорска, Миасса, Снежинска, Аши, Копейска, Катав-Ивановска, Усть-Катава, Саткинского и Каслинского районов.

Среди лауреатов 11 челябинцев. Второе место по численности занимают магнитогорские учащиеся – семь лауреатов. Среди лучших учеников преобладают пианисты и аккордеонисты, а вот из когорты духовиков наибольших результатов добился лишь один ученик –Мария Худанова, шестиклассница из Магнитогорска, обучающаяся по классу саксофона.

Официальная церемония награждения состоится в конце года. Она проводится на Южном Урале уже больше 10 лет. Основной целью этого мероприятия является выявление и материальное стимулирование одаренных детей и их наставников.

«Отрадно, что нам удается сохранять достаточно высокие показатели в сфере дополнительного художественного образования. Этот конкурс – тому доказательство. Год от года растет число участников, повышается исполнительский уровень учеников, оттачивается профессионализм педагогов. Наши ребята поступают в столичные вузы, а это служит подтверждением высокого уровня обучения в наших школах и колледжах», - прокомментировал глава культурного ведомства Алексей Бетехтин.

Комментарии
Комментариев пока нет