Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе завершилась первая смена детских парусных курсов

03.07.2014
Уникальный детский проект реализовал ГЛЦ «Райдер».

Первая команда юных яхтсменов сезона-2014 успешно завершила курс «Юный капитан». Дети из Челябинской области и Екатеринбурга 12 дней изучали основы парусного спорта, сообщает пресс-служба ГЛЦ «Райдер».

Этот новый проект горнолыжного центра учит детей управлять яхтой, виндсерфингом и кайтом. Как подчеркивают в центре, детская программа уникальна для Южного Урала: ближайшая известная парусная школа функционирует в Екатеринбурге на озере Шарташ.

Курсы «Юный капитан» ведет замечательный тренер Илья Рязанов - чемпион мира в дисциплине кайтинг, чемпион России в дисциплине кайтсерфинг, опытный виндсерфер.

Программа курсов разработана таким образом, чтобы дети научились работать на яхте в команде: каждый попробовал на себе несколько разных ролей.

Новое направление развивается довольно интенсивно, и один из немаловажных факторов успеха - это материальная база. В распоряжении детей новые виндсерфовые доски и паруса, кайт, трапеция, современная парусная яхта.

Вот несколько откликов о занятиях.

Саша Платонов, участник лагеря: - Самым трудным был виндсерфинг: парус тяжелый, и он постоянно падает. Но я научился. Мне кайт запускать понравилось. На яхте тоже было классно, когда нас кренило! А еще мы на велосипедах катались: вчера, например, был сложный маршрут. Мы поднимались в гору, а обратно уже ехали по асфальтированной дороге.

Михаил Белов, 13 лет: - Я научился контролировать парус на виндсерфинге. Еще теперь умею помогать капитану с яхтой, я был, в основном, шкотовым матросом.

- В этом году ветра было много, поэтому на яхте всем было интересно, - делится впечатлениями Илья Рязанов. - Естественно, что незабываемое впечатление оставил момент, когда яхта накренилась от ветра, у нас все было «по-взрослому.

Следующий курс пройдет в Миассе с 11 по 22 августа. Записать ребенка можно по телефону +7 (3513) 54-64-00, горнолыжный центр «Райдер».

Комментарии
Комментариев пока нет