Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский ансамбль танца «Урал» объявил о наборе учеников

29.08.2014
Детская хореографическая студия станет стартовой площадкой для будущих покорителей сцены

Детская хореографическая студия легендарного Государственного ансамбля танца «Урал» приглашает детей и их родителей принять участие в очередном конкурсном наборе.

В подготовительную группу принимаются дети 5-7 лет, в основной состав – от 7 до 14 лет. При отборе педагоги обращают внимание на физические данные детей, музыкальность и чувство ритма, но главным остается желание танцевать.

В процессе занятий воспитанники студии приобретают полный объем навыков хореографии: изучают классический, народный, современный, характерный танец, разучивают ансамблевые и концертные номера. Также в программу включены уроки акробатики. Это необходимо для будущих артистов ансамбля танца «Урал», который славится своими трюками. Со временем, наработав исполнительский и сценический опыт, профессионально выросшие воспитанники хореографической студии вливаются в основной состав ансамбля «Урал».

Руководят студией балетмейстеры Алексей Разин (награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетной грамотой Министерства культуры РФ) и Светлана Лукина, удостоенная диплома «Лучший преподаватель в деле эстетического воспитания подрастающего поколения и сохранения национальных культур», лауреат премии «Золотая лира» Челябинска и премии Законодательного собрания Челябинской области, награждена Почетной грамотой Министерства культуры РФ. С ребятами занимаются артисты действующего состава ансамбля танца «Урал» - настоящие профессионалы своего дела, знающие все тонкости хореографического искусства.

За шесть лет существования студии сложился универсальный концертный репертуар — народные и эстрадные танцы, современная хореография, зрелищные акробатические номера.

За прошедшие пять лет студийцы успели дать десятки концертов, с большим успехом выступить на фестивалях в Чехии (2011 г.), Китае (2012 г.), стать абсолютными победителями всероссийского конкурса «Урал собирает друзей» (2012 г.) в Екатеринбурге, международного конкурса в Болгарии (2013г.), получить Гран-при конкурса «Андрюша» (2012 г.) в Челябинске, достойно выступить на сцене Кремлевского дворца (2012 г.), куда их пригласил на свой юбилейный вечер Андрис Лиепа, а еще сыграть в музыкальных спектаклях «Тайна скрипичного ключа», «Дюймовочка», «Кировка» и новогодних представлениях в филармонии и дворце спорта «Юность».

Кроме того, учащимся детской студии удалось поработать под руководством немецкого хореографа Уллы Гайгес, обладательницы «Золотой маски». Хореограф из Дюссельдорфа поставила с воспитанниками детской студии спектакль по мотивам пьесы Чехова "Вишневый сад" с использованием элементов современной хореографии.

Премьера постановки стала кульминацией и заключительным мероприятием фестиваля «Дни Германии в Челябинске: современный танец и движение», организованного при поддержке Посольства Германии, Фонда Роберта Боша и управления культуры Сената города Берлина.

Набор в хореографическую студию ансамбля танца «Урал» будет проводиться по адресу: ул. Труда, 88, в репетиционном классе ансамбля. I отборочный тур состоится 29 августа в 18:00. II тур – 30 августа в 11:00.

Комментарии
Комментариев пока нет