Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Иглоукалывание от алкоголизма: сделать заказ услуги.
Маникюр круглосуточный, лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке прошло общегородское родительское собрание «Жизнь - чтобы жить»

30.09.2014
Оно было посвященное страшной и тяжелой теме - подростковому суициду.

Более 100 самых активных неравнодушных родителей и преподавателей собрались в актовом зале школы №9, чтобы найти причины, дабы в дальнейшем избежать трагедий, так часто в последнее время потрясающих нашу жизнь.

Цифры, которые привела в своем выступлении старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Троицкий» Дина Репина, буквально шокировали присутствующих.

В 2014 году в Троицке четыре подростка 13-14 лет решили покончить жизнь самоубийством. Двое довели задуманное до конца, двоих удалось спасти. По сообщению Дины Репиной, в одном случае школьник повесился после того, как поругался с сестрой из-за компьютера, в другом свела счеты с жизнью воспитанница социального приюта, которая за короткий отрезок времени потеряла близких ей людей: маму осудили за убийство отца, затем преждевременно ушел из жизни ее старший брат.

Не смогла справиться со своими проблемами еще одна юная троичанка. В знак протеста переезда в другой город к отцу, с которым она ранее не поддерживала родственные связи, она выпила уксус. Ее мама отбывает срок наказания в местах лишения свободы, а бабушка не справлялась с воспитанием внучки. Врачам чудом удалось спасти жизнь ребенка. На больничной койке оказалась и другая школьница. Девочка-подросток ничего лучше не могла придумать, как порезать себе предплечье. Так случилось, что ее мама уехала из Троицка устраивать свою личную жизнь и забыла о дочери, переложив родительские обязанности на бабушку.

Старший инспектор ПДН особенно подчеркнула: ребенок должен знать и чувствовать, что его любят.

Начальник управления образования администрации Троицка Наталья Овчинникова напомнила присутствующим о том, что любому подростку необходима эмоциональная поддержка взрослых, доверие к нему со стороны родителей, забота самых близких людей.

На собрании также выступили врач-психиатр, школьный психолог, которые рассказали, как избежать трагедии в семье и удержать подростков от непоправимого шага.

- Мы не сомневаемся, что информацию, полученную на общегородском родительском собрании, представители родительских комитетов донесут до своих школ, выступят на общешкольных встречах, - отметила старший методист городского Центра сопровождения образовательных учреждений Юнона Маргарян. - Совместная деятельность семьи, школы, правоохранителей поможет предупредить и оказать своевременную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Комментарии
Комментариев пока нет