Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В город Пушкин съехались десятки лучших юных корреспондентов со всей России

14.10.2014
Челябинская участница форума школьной прессы поделилась впечатлениями.

Челябинская участница форума школьной прессы поделилась впечатлениями.

Юнкоры участвовали в заключительном этапе XII открытого «Царскосельского форума школьной прессы». Мне тоже посчастливилось там побывать в составе коллектива газеты Тракторозаводского района «То4ка Зрения». Однако простым участием дело не закончилось - честь Челябинска мы защитили на ура, вернувшись домой со вторым местом.

Всего в заключительном (очном) этапе поучаствовало 19 команд, среди которых были ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Нижнего Тагила и даже Владивостока. В творческой суете завертелись радийщики, телевизионщики, фотографы и, конечно, подавляющее число печатников. Главное задание прозвучало из уст организатора конкурса Екатерины Крамер: «Суть конкурсной программы - выпуск настоящего познавательного журнала, созданного общими силами. Каждая делегация должна будет самостоятельно создать целый разворот, объединив все работы, в итоге, мы получим настоящий альманах!».

Один день ушел на сбор информации, пять часов - на написание текстов и верстку. Важным условием стала полная изоляция педагогов от детей - вся работа полностью легла на плечи юнкоров, от первой строчки до сдачи готовых полос.

Сама конкурсная беготня началась с фишки фестиваля - квеста по городу. Каждая команда получила 10 вопросов, ответ на каждый из которых можно найти в окрестностях того или иного известного памятника. Финишная прямая - гимназия искусств имени А.А Ахматовой, там юных служителей пера поджидали волонтеры, которые раздавали темы для полос будущего альманаха. «Культура и мы» - так звучала общая концепция медиапроекта. Будущим акулам пера предстояло найти и донести до читателя много интересных фактов о культурных достопримечательностях Пушкинского района. Таким образом, организаторы убили сразу двух зайцев - познакомили школьников с городом и дали почву для размышлений над своими проектами.

Однако на этом сюрпризы не закончились. В заключительный день программы частичкой профессионализма с участниками поделились настоящие мастера своего дела - гости фестиваля, особенно запомнился Иван Цыбин - главный режиссер-постановщик Первого канала. Он ответил на все животрепещущие вопросы юнкоров, рассказал о "заморочках" журналистcкого дела, основных сложностях профессии. Закончился фестиваль долгожданным и интригующим награждением. Кубки - оскары увезли с собой три лучших коллектива. Первое место заняли ребята из Владивостока.

Опыт и знания, знакомства и общение - вот он итог прожитых дней! Подобные мероприятия, несомненно, делают жизнь подростков лучше. Вот вам и профориентация, вот и реальный шанс попробовать себя в профессии. Однако, надо сказать, что и в нашей области есть подобные фестивали, которые, кстати, ничуть не уступают столичным. Чего стоит только "Юнга+", "Юнкоровский призыв", "Журналина". Очень здорово, что и у нас есть, чем гордиться и чем дорожить!

Галина СОЛОВЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет