Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День белого лепестка отметили в роддоме клиники Южно-Уральского медуниверситета

18.11.2014
На встречу пришли мамы с детьми, родившимися с малым весом.

На встречу пришли мамочки с детьми, родившимися совсем крошечными.

Их выходили врачи и медсестры отделения реанимации и интенсивной терапии и патологии новорожденных клиники ЮУГМУ, сообщает пресс-служба управления здравоохранения Челябинска.

Международный день недоношенного ребенка во всем мире называют Днем белого лепестка, подчеркивая особенную хрупкость и незащищенность таких детей.

«Современные технологии помогают спасти жизнь даже детям, чей вес при рождении достигает 500 граммов. С переходом на новые критерии живорожденности в Челябинске таких малышей начали выхаживать с 2012 года, – рассказывает заместитель начальника управления здравоохранения по материнству и детству Ирина Петрунина. – На сегодняшний день в городе оказывается помощь в четырех отделениях патологии новорожденных».

«Сейчас рождается около 20 процентов малышей с массой тела до 1,5 килограммов среди всех недоношенных новорожденных. Самый маленький ребенок, которого нам удалось выходить в отделении, весил 670 граммов, – отмечает главный неонатолог Челябинска Оксана Альмухаметова. – Детишки, которые рождаются в тяжелом состоянии, получают лечение в отделении реанимации и затем переводятся на реабилитацию на второй этап, где проводятся все мероприятия по их выхаживанию. Мы проводим полное обследование и реабилитацию, обучаем мамочку уходу за такими крохами и выписываем домой. В среднем малыши у нас находятся в течение четырех недель. Ребятишки с низкой и экстремальной низкой массой тела задерживаются у нас дольше».

Два года назад в этом роддоме появилась на свет маленькая Вика. Ее мама пришла сказать спасибо коллективу отделения за то, что выходили ее дочку. Малышка родилась на 30-й неделе беременности меньше 1,5 кг весом. После курса реабилитации в 1 месяц и 9 дней Вику выписали из больницы. Сейчас девочка не только не уступает своим сверстникам по развитию, но уже начала опережать в росте и весе.

«Каждый день мы приходили в реанимацию, – говорит ее мама Маргарита. – Ежедневно дежурный врач нам рассказывал о состоянии ребенка. Медсестры говорили об индивидуальных особенностях: как лучше держать, что дети любят. Нам очень повезло, что мы родились именно здесь».

С 1 декабря на базе ДГКБ № 8 откроется городское отделение мониторинга состояния здоровья и развития детей из группы перинатального риска. До трех лет малышей будут наблюдать педиатры, неврологи, пульмонолог, кардиолог. Нуждающимся детям также будет проводиться консультирование в городском офтальмологическом центре на базе ДГКБ № 2 и городском сурдологическом центре на базе детской поликлиники № 10.

Врачи неонатологи испытывают большую радость и профессиональное удовлетворение, когда видят своих подросших пациентов, в которых когда-то они вложили все свои знания и умения.

Комментарии
Комментариев пока нет