Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

800 ребят из горнозаводской зоны побывали на губернаторских елках

15.01.2015
В Сатке прошла Рождественская ёлка губернатора Челябинской области.

В Сатке прошла Рождественская ёлка губернатора Челябинской области.

Праздник посетило более 800 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей, детей-инвалидов и детей погибших военнослужащих. Устроители провели два утренника, на которых побывали не только маленькие жители Саткинского района, но и близлежащих территорий - Аши, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Трехгорного.

Волшебство для ребят началось еще в фойе. Мальчишки и девчонки в считанные минуты перевоплощались в сказочных персонажей. В дружном хороводе возле елки собрались костюмированные гусары и рыцари, принцессы и снегурочки. Тут же неподалеку мастера прикладного искусства помогали ребятам создавать поделки из бумаги и тканей. Часть из них украсила огромную зеленую ель, на которой под восторженные аплодисменты детей зажглась Рождественская звезда.

Атмосферу светлого праздника гармонично дополняли хрестоматийные персонажи, хоровая капелла, колокольная звонница и библейский вертеп. Праздник продолжился в зрительном зале.

«Рождество – светлый, объединяющий праздник. Это время верить в лучшее. Верить в милосердие, настоящую дружбу и любовь близких. Самим совершать добрые поступки, помогать тем, кому тяжело. Все это поможет вам и вашим семьям быть счастливыми каждый день», – обратился к ребятам глава Саткинского района Александр Глазков.

Сюрприз для ребят подготовили и артисты Челябинского концертного объединения – музыкальный спектакль «Царевна-Лягушка». Юные зрители увлеченно следили за испытаниями главных героев.

Все гости губернаторской елки получили в подарок самодельные мягкие игрушки, которые в рамках конкурса «Рождественская сказка» собирали по всей области. Свою лепту внесли и жители Саткинского района - детьми и взрослыми было изготовлено более 600 игрушек.

Прекрасный дополнением к празднику стала книга «Рождественские сказки», составленная из лучших литературных и изобразительных работ участников творческого конкурса. В книгу вошли произведения и саткинских авторов - Веры Терентьевой, Николая Банникова, Сергея Симонова, Валентины Богдановой.

Кроме того, каждый ребенок получил набор конфет и специальный подарок от главы Саткинского района – Рождественский имбирный пряник ручной работы.

Комментарии
Комментариев пока нет