Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Теплый Дом» выигрывает время

15.01.2015
Региональный благотворительный фонд «Теплый Дом» не намерен освобождать занимаемые им помещения.

Региональный благотворительный фонд «Теплый Дом» не намерен освобождать занимаемые им помещения. Напомним, организацию, специализирующуюся на помощи детям-сиротам, выселяет из обжитых площадей комитет по управлению имуществом администрации Челябинска.

Основная претензия чиновников - «Теплый Дом» в ненадлежащем состоянии содержит выделенные муниципалитетом квадратные метры, использует их не по целевому назначению и нарушает правила пожарной безопасности. Эффективность принимаемых ими мер по профилактике возгораний благотворители намерены доказать в суде. Вместе с тем Арбитражный суд Челябинской области уже подтвердил правомочность действий комитета по управлению имуществом.

- Мы последовательно доказывали суду, что содержим выделенные нам помещения добросовестно, - утверждает председатель фонда «Теплый Дом» Михаил Щапов, - что ни о какой антисанитарии не может быть и речи и обвинения чиновников в наш адрес не состоятельны, а значит, нет оснований лишать нас площади. В нашем городе и области нет подобных площадок по работе с детьми-сиротами. В ответ на это наши оппоненты просто указали на пункт договора 6.1. аренды, дающий муниципалитету право расторгать договор в одностороннем порядке даже без объяснения причин. В итоге суд вынес решение в их пользу.

По словам Щапова, фонд подал апелляцию на решение суда, а значит, до вынесения нового вердикта «Теплый Дом» не может быть выселен. Руководитель фонда уверен, что предъявленные чиновниками претензии формальны, а их действия противоречат политике государства по поддержке некоммерческих организаций.

- Мы отремонтировали, благоустроили помещения, - говорит он. - Большую часть работ выполняли добровольцы совершенно бесплатно. Тем не менее, затраты на ремонт составили свыше двух миллионов рублей. Юристы советуют нам в случае расторжения договора обратиться к комитету по управлению имуществом со встречным иском. Но я не хочу этого делать, пока есть надежда договориться с администрацией города.

Надежду Михаила Щапова поддерживает и адресованное ему письмо от заместителя главы городской администрации по социальному развитию Игоря Лопаткина, полученное 12 января. «Уважаемый Михаил Николаевич! - говорится в нем. - В ответ на Ваше обращение на личном приеме от 26.12.2014 № 1387-6 сообщаю. По существу данного вопроса подготовлено и направлено письмо в адрес председателя КУИЗО Рыльской Н.С. с просьбой вернуться к рассмотрению вопроса сохранения муниципальных жилых помещений за РБФ «Теплый Дом». О результатах Вам будет сообщено в срок, установленный действующим законодательством».

Как уже сообщалось, региональный благотворительный фонд «Теплый Дом» занимает два муниципальных помещения по адресам: проспект Ленина, 31, и улица Кудрявцева, 26. Кроме того, фонд арендует под «детскую деревню» для сирот участок земли в поселке Каштак, находящийся в федеральной собственности. По словам Михаила Щапова, продление аренды здесь также под вопросом.

- Несмотря на то, что в течение нескольких месяцев на нас оказывается давление, которое вынуждает значительную часть своего времени тратить на судебные тяжбы, мы ни на один день не приостановили работу с сиротами. За год провели для них более 80 мероприятий. Адресно получили помощь 3415 детей-сирот. Ребята участвуют в конкурсах профессионального мастерства, прикладного творчества. На этих встречах они овладевают навыками общения, раскрепощаются, что просто необходимо им в дальнейшей жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет