Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Ты не один»: областной фестиваль объединил более 150 воспитанников детских домов

10.04.2015
Крупнейшая в УрФо сеть аптек «Классика» стала партнером XII Областного фестиваля сотворчества «Ты не один!», который состоялся в Челябинской государственной академии культуры и искусств.

Крупнейшая в УрФо сеть аптек «Классика» стала партнером XII Областного фестиваля сотворчества «Ты не один!», который состоялся в Челябинской государственной академии культуры и искусств.

Ежегодно самые творческие и одаренные ребята из детских домов Челябинской области вместе участниками клуба «Наше место» и бойцами челябинского областного студенческого отряда устраивают благотворительный фестиваль, на котором представляют творческие номера, даря друг другу праздник и положительные эмоции от общения.

В этом году фестиваль назывался «Живет Победа в сердцах детей». Он включал в себя не только спектакль-концерт, но и викторину, конкурс тематических поделок. 17 команд воспитанников детских домов приняли участие в мероприятии. Победители получили подарки и сувениры от региональной сети аптек «Классика».

Одним из почетных гостей фестиваля стал ректор ЧГАКИ Владимир Рушанин. «Я очень рад, что зал Академии культуры и искусств полон, ведь сегодня очень большой праздник, – отметил он. – Мы бы хотели показать маленьким участникам, что они не один на один с трудной жизненной ситуацией – с ними государство, наша академия, студенты-волонтеры, благотворители. Многие готовы помогать. Но и ребята должны понимать, что их будущее детей в их собственных руках. От них зависит, будут ли они проявлять характер, развивать свои способности, таланты. От них зависит то, какой станет их жизнь завтра».

«Создать необходимые условия для того, чтобы дети почувствовали социальную защиту – главная цель фестиваля, – добавила организатор события командир студенческого педагогического отряда «Пульс» Оксана Скиба. – Мы очень рады, что фестиваль поддержали не только общественные организации, но и бизнес-партнеры, такие как одна из крупнейшихв России сетей аптек «Классика». Благодаря подаркам «Классики», на фестивале больше энтузиазма, больше радости, больше улыбок. Творчество развивает душу, дети становятся добрее, внимательнее, общительнее, так что участие в фестивале – это маленькая личная победа для каждого из участников. В 2015 году мы решили не выделять одного победителя, а наградить все 17 команд творческих и одаренных ребят их детдомов».

Маленькие артисты возвращались со сцены после выступления с горящими глазами. «Это был удивительный опыт, – рассказала Вика Ковтун из школы-интерната № 15. – Мы очень волновались, долго репетировали наш танец, и все получилось хорошо. Огромное спасибо нашим любимым студентам, которые помогали создать этот номер. Надеюсь, получится поучаствовать в фестивале и на следующий год».

Даже самые юные участники были в восторге от концерта и подарков. Первоклассник Сеня Кусманов из детского дома № 6 продолжал танцевать в холле даже после выступления, не обращая внимания на отсутствие музыки и публики. «Я и петь могу и танцевать могу, – улыбался он. – Очень люблю концерты, и в кружках занимаюсь. Надеюсь, что таких праздников у нас будет побольше».

Комментарии
Комментариев пока нет