Новости

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Градоначальник призывает общественников к «эффективным действиям»

Прославленный хоккеист приглашает всех на трибуны ЛА «Трактор»

Мошенница занимала миллионы на собственные нужды

Конкурс будет объявлен на заседании гордумы

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Обширный каталог товаров для стройки и ремонта: пвх панели матовые купить - подробности на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Косметология и уход за телом: классический массаж Екатеринбург - выбирай!
Заказать фуршет в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/promo/kejtering/furshet/.
Реставрация кухонного фасада на http://ekb.youdo.com/remont/furnitureassembly/restavraciya/fasady/.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

В Челябинске состоялось открытие первой смены «Трудового лета–2015»

04.06.2015
Несколько сотен ребят от 14 до 17 лет будут работать в первой смене молодежных трудовых отрядов Челябинской городской Думы и администрации города.  

Несколько сотен ребят от 14 до 17 лет будут работать в первой смене молодежных трудовых отрядов Челябинской городской Думы и администрации города.

Возле Дворца пионеров и школьников им. Н.К.Крупской собрались молодежные трудовые отряды 7 районов города. Ребят поприветствовал глава Челябинска (Председатель городской Думы) Станислав Мошаров:

«Вам предстоит трудиться для родного города. В Челябинске еще немало мест, которые нуждаются в хорошей уборке! Я уверен, у вас получится сделать наш Челябинск лучше, чище, светлее! Доказать, что вы умеете не только учиться, но и трудиться. Хорошего вам настроения! В добрый путь!»

Летом подростки традиционно занимаются благоустройством и уборкой социально-значимых объектов города, учреждений культуры, таких как Челябинский краеведческий музей, зоопарк, Челябинский драматический молодежный театр, Челябинский Государственный театр драмы им. Н. Орлова, Храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Они оказывают помощь одиноким пенсионерам, инвалидам и участникам ВОВ.

За текущий летний период на базе образовательных учреждений и социально-реабилитационных центров будет сформировано 74 молодежных трудовых отрядов, в которых занято 1095 человек.

Желающих попасть в трудовой летний лагерь традиционно много. Однако, приоритетным правом при трудоустройстве пользуются подростки из семей безработных граждан, неполных, многодетных и неблагополучных семей.

Заработная плата подростков за полностью отработанный месяц при 3-х часовом рабочем дне будет составлять 3347 рублей 20 копеек плюс материальная поддержка от Центра занятости населения 997 рублей.

На церемонии открытия «Трудового лета-2015» выступили творческое коллективы, ребята проскандировали названия своих отрядов и их девизы. Кульминационным моментом стала клятва участников молодежных трудовых отрядов. А после торжественного открытия школьники и их наставники отправились в кинотеатр, где посмотрели фильм «А зори здесь тихие».

«Традиция трудового лета – это очень важно и для города, и для ребят. Они будут работать в тех местах Челябинска, которые нуждаются в ежедневной уборке и этим помогут службам благоустройства. И потом, приняв участие в уборке, они и сами станут более бережливыми и подумают, прежде чем бросить мусор на улице», - отметил глава города Станислав Мошаров.

Комментарии
Комментариев пока нет