Новости

19 декабря православные христиане отмечают Николу зимнего.

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшее предложение, Шины Кордиант 225 70 16 большой ассортимент




Реклама от YouDo
Смотрите: аниматор, варианты по ссылке.
Тут промоутерские агентства - подробнее >>
Объявление: вставить окна в Екатеринбурге, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Моя челябинская няня

21.07.2015
В октябре прошлого года Челябинск потрясла история Ларисы Ульяновой, 53-летней няни, избивавшей доверенного ей ребёнка.

В октябре прошлого года Челябинск потрясла история Ларисы Ульяновой, 53-летней няни, избивавшей доверенного ей ребёнка.

Во время испытательного срока родители не замечали ничего, что могло бы их насторожить. После того, как няня начала оставаться с ребенком одна, они заметили, что ребёнок открыто шарахается от Ларисы.

Родители установили скрытую камеру в комнате, и увидели, что няня швыряет 11-месячного ребёнка на диван, бросает в детский стульчик, а не сумев укачать его к приходу родителей, она ударила его по лицу. Такую няню родители нашли в Интернете.

«Не слишком молодая, 10-летний опыт работы в детском саду, 13-летний стаж в роли частной няни» - так писала о себе Лариса Ульянова. В мае этого года няня-оборотень была приговорена к 3 годам условного заключения.

Конечно, не все няни в Интернете похожи на Ларису. Однако, такой поиск всё равно связан с рисками. В связи с этим «Челябинский рабочий» провел исследование - как искать няню в Челябинске.

Самый популярный сервис для поиска нянь - niani.com. Сайт имеет рекомендацию журнала «Мама, это я!» и уверяет нас, что «93 процента семей, размещающих свои вакансии, находят подходящую им няню». Сервис предлагает создание вакансии, а также выбор няни из представленного списка. Однако, на этом функции бесплатного аккаунта заканчиваются - чтобы связаться с нянями необходимо оплатить подписку. Пользоваться сервисом в полной мере 2 недели стоит 190 рублей, месяц - 290, и три месяца - 490.

Всего из Челябинска зарегистрировано 506 аккаунтов нянь, опытным путём доказано, что более половины из них - неактивны.

Средний возраст нянь: 25-30 лет, средняя минимальная оплата: 150 рублей в час, 45 процентов имеют педагогическое образование, 11 отметили в своих анкетах, что курят, и только трое челябинских нянь - мужчины.

Работодателей для нянь в Челябинске гораздо меньше. На том же niani.com открыто всего 8 вакансий. Другой сервис по поиску нянь, nashanyanya.ru предоставляет 63 вакансии.

Челябинские родители, в большинстве случаев, ищут няню 40-45 лет, с педагогическим образованием и большим опытом работы с детьми. Средняя предлагаемая зарплата: 150 рублей в час, при средней занятости 30 часов в неделю. Возраст детей, для которых ищут няню, колеблется от 0 до 14, и в среднем составляет 4-5 лет.

Опрос некоторых родителей, не занимающихся поиском нянь на данных сервисах, показал, что большинство из них хотели бы, чтобы няней был хорошо знакомый человек.

- Пока дети не доросли до садика, они практически все время были рядом со мной. Для того, чтобы я не сошла с ума от переутомления, мы стали нанимать няню, - рассказывает мать двоих детей, психолог-фрилансер Анна. - С сыном няня оставалась на 4 часа, 1 раз в неделю. Няней была знакомая молодая женщина, студентка медицинского колледжа. У нее уже был свой ребенок и поэтому я ей доверяла. В её обязанности входило: поиграть, уложить поспать, приготовить еду для ребенка. Мы с мужем это время проводили в магазине продуктов - забавно, но мы были счастливы - мы были с мужем вместе.

Когда родилась дочь, сыну было уже 6 лет и няня мне потребовалась, чтобы сидеть с дочкой, когда я вожу старшего на многочисленные кружки - подготовку к школе, логопеду и водное поло. В обязанности входило только: побыть рядом пока дочка спит и поиграть с ней, когда она проснется. Я не сразу взяла няню, пробовала какое-то время возить дочь с собой на эти бесконечные кружки. Возила до тех пор, пока не сорвала спину. Няней стала моя хорошая знакомая, которую я давно знала и полностью ей доверяла.

С появлением няни жизнь стала намного легче и радостнее. Мой личный вывод: няня просто необходима и деньги, которые потрачены на нее тысячу раз уже окупились.

Поиск нянь через специализированные сервисы и социальные сети не всегда оправдывает себя. О своем неудачном опыте рассказывает Юлия Шелыгина, директор по маркетингу.

- Когда ребенку был 1 год, требования были следующие: адекватность, русская речь с правильными ударениями, умение готовить. Мне не нужны были всякие методики, нужен был просто нормальный человек, который действительно мог находиться рядом с ребенком в течение 10 часов.

В первый же год был весьма негативный опыт. Няня, проработавшая почти месяц, заснула (как потом объяснила, у нее по семейным обстоятельствам было нервное истощение). Ребенок в это время надрывался голодный в кроватке. Далее была няня "Фрекен Бок" - умная, но "себе на уме". За полтора года я так и не поняла, кто из нас работник, а кто работодатель. При этом готовила мерзко, за ребенком не убиралась.

Потом стала требовать еще и еще денег, хотя за что - было непонятно. Я сама хотела искать замену, но тут она заявила, что уходит на большие деньги.

Альтернатива интернет-няням - няни из агентства. Такие организации называются, как правило, агентствами домашнего сервиса и предоставляют услуги не только нянь и гувернанток, но и домработниц, сиделок и других работников. Пример таких служб в Челябинске - «Маленький проказник» и «Эксперт».

Няни, найденные с помощью агентств, выгодно отличаются тем, что проходят отбор - как утверждают сайты агентств, это - «мамы со стажем», имеющие опыт работы с детьми в образовательных учреждениях и положительные рекомендации. Помимо этого, они проходят обучение в самом агентстве: изучают такие дисциплины, как общий уход за детьми до года, доврачебная помощь, особенности психологического развития ребенка и другие.

Также утверждается, что обучение нянь на этом не заканчивается - впереди их ждут мастер-классы, курсы повышения квалификации, а также ежегодная аттестация. Всё это заставляет думать, что такие няни гораздо надёжнее.

Можно предположить, что услуги няни из агентства обойдутся гораздо дороже. Однако, это не так: в том же «Маленьком проказнике» цена колеблется от 170 до 230 рублей в час, что ненамного отличается от средней оплаты няни из Интернета. «Эксперт» предлагает стоимость от 100 рублей в час.

Как мы видим, существует три способа поиска нянь: через знакомых, с помощью специализированного сервиса и через агентство. Каждый имеет свои достоинства и недостатки - тем не менее, позволить себе нанять попечителя для ребёнка по-прежнему могут далеко не все.

Даже при оптимальной средней цене (150-200 рублей в час), на няню придётся тратить около двух тысяч ежедневно (при средней продолжительности рабочего дня родителей). Как правило, в такой ситуации роль няни принимает на себя бабушка или другой родственник.

Василий Федотовский

Комментарии
Комментариев пока нет