Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подполковник милиции из Троицка создал чудо-двор

28.07.2015
Этот двор в Троицке по улице Строителей, 17 стал местной достопримечательностью и точкой притяжения людей.

Этот двор в Троицке по улице Строителей, 17 стал местной достопримечательностью и точкой притяжения людей.

Жители соседних домов уже привыкли к этому чуду, а вот случайные прохожие останавливаются в удивлении, наблюдая всю эту красоту. Яркий квадроцикл и креативная машина для большой компании, скамейки и многочисленные клумбы, забавный конь и еще гоночная машинка - это просто фантастика и выглядит сногшибательно. Все творения из старых автомобильных покрышек, которым так умело нашел применение подполковник милиции в отставке Игорь Зельцер.

Вот что значит крепкая хозяйственная рука, немного фантазии и большое желание превратить унылый неухоженный двор в уютный уголок. Игорь Зельцер - человек увлеченный и если уж взялся за дело, то обязательно доведет его до ума. Идея преобразовать двор появилась еще весной. Подумал, порылся в Интернете, вдохновился, прикинул, как лучше сделать, и отправился на ближайшую шиномонтажную за старыми автопокрышками.

- Мне очень понравилась идея создания машинок из покрышек. Для детей забава, да и взрослым в диковинку, - говорит народный умелец. - На первую самоделку ушел почти месяц. Повозиться пришлось, пока собирал все воедино, закреплял, красил. Когда готовую конструкцию во дворе установил, сам порадовался, насколько здорово все получилось. Да и детвора в восторге, я им и руль настоящий поставил, и фары приспособил.

Дальше - больше: к машине прибавился квадроцикл, на котором можно ехать большой компанией. На это творение у Игоря Аркадьевича ушло меньше двух недель. Шин там поменьше, но зато почти полтора килограмма шурупов понадобилось, не считая болтов и гаек. Техника что надо, от настоящего не отличишь.

- Для мальчишек и девчонок такой квадроцикл - просто счастье. Мои изделия пришлись им по душе, и это вдохновляло на новые идеи, - рассказывает Игорь Зельцер. - С каждой новой конструкцией двор менялся и становился лучше. Некоторые соседи, видя такое дело, решили меня поддержать - кто-то денег на краску давал, кто-то помогал просто добрым словом.

Мастерит Игорь Аркадьевич у себя в гараже практически каждый день. Помогают ему в этом супруга Ирина, дочь Анастасия, зять Александр. Первыми оценивают творения мастера двое маленьких внуков Саша и Игорь. Если им понравилось, значит все получилось, как задумывалось.

Полеты фантазии народный дизайнер совмещает с полетами наяву: на днях перед домом появилось еще одно чудо техники. Большой, навороченный джип сразу же привлек внимание ребятни и поначалу даже выстроилась очередь, чтобы покататься на нем. Что и говорить, мастер постарался: конструкция почти в два раза больше прежних, с бамперами, рулем, рычажками - до того красиво получилось!

Фото автора

Комментарии
Комментариев пока нет