Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У 630 детей «Акакуля» - счастливые каникулы

07.08.2015
Репортаж из детского оздоровительного лагеря.

Репортаж из детского оздоровительного лагеря.

Среди стройных высоких сосен, уходящих в синее небо, возле великолепного озера раскинулось это царство детей под названием «Акакуль». Раньше назывался он пионерский лагерь, теперь – детский оздоровительный. Принадлежит это маленькое «государство» управлению социального развития Челябинского электрометаллургического комбината.

Вот открытие очередной смены. На площади у клуба выстроились отряды в количестве семисот человек. Карие, синие, серые любопытные глаза устремлены в центр, где в шикарном рыцарском одеянии, в парике c локонами ведущий – режиссер Дмитрий Петроченков. Своим зычным красивым баритоном объявляет он об открытии «царства-государства». Представляет гражданам его королеву Светлану Еремину, по совместительству бессменного директора лагеря.

Потом объявляется свита придворных, многочисленная команда вожатых, в богатых разноцветных кафтанах и ливреях. Это особый отряд в лагере.

Все вожатые, и парни и девушки, неотразимы. В основном это студенты колледжа культуры. Все как на подбор: озорные, веселые, танцующие, поющие, импровизирующие, талантливые. На протяжении всех дней лагерных смен они неутомимо зажигали сердца своих подопечных. Каждый день какое-то мероприятие, готовились по ночам, во время сончаса.

Здесь невозможно всех назвать, но любимицами веселой публики являются Яна Емельянова, Алеша Хромов, Настя Пяткова, Настя Новоженина, Наташа Еремина, Сергей Костылев.

Тема этой июльско-августовской смены «Праздник – каждый день». Все те даты, что мы отмечаем в течение года, отпразднуем за двадцать один день. «День шиворот-навыворот» или «Новый год летом», шоу-аттракцион «Стань Звездой», «День защитника планеты», «Банные сражения», «Праздник леса», «День российской культуры», «День молодежи Акакуля»… Разве все перечислишь! А вечером – неизменная дискотека, где танцуют все. А в последний день – огромный костер на площади встреч, знакомств.

Вот объявляется День Знаний. Ведущий, как всегда, покоряет эрудицией. Всех воспитателей пригласили в центр перед отрядами. Музыка заиграла школьный вальс, и вожатые подарили педагогам танец, вызвав своим исполнением слезы на глазах. А потом по команде Дмитрия дети запустили самолетики из бумаги, на которых были написании пожелания.

Начинается игра «Поле чудес». Нужно отгадать, как на Руси назывались летние месяцы: июнь, июль, август. Даже не все воспитатели знали, как, и теперь сделали открытие. И так каждый день.

Еще в лагере снимается художественный фильм с участием ребятишек и вожатых. Последний шедевр «Каникулы летнего режима» – пародия на фильм «Каникулы строгого режима». Слаженно и умело работают здесь воспитатели. Им вообще не приходится отдыхать: они в ответе за жизнь и здоровье детей самых разных возрастов: от шести до восемнадцати лет. Неизменно работают здесь педагоги: Ольга Пясталова, Наталья Головко, Любовь Кандакова и другие под руководством старшего воспитателя Алены Куровской.

Славный коллектив в лагере «Акакуль»: повара кормят вкусно, много и разнообразно, команда врачей неустанно несет свою службу. На дверях медпункта «Ай - болит», висит расписание приема больных. Но двери здесь постоянно открыты: прием оказывают в любое время суток. Всякое может случиться: все-таки особые клиенты. Много лет работает здесь врач Валентина Парфентьева. Дети души в ней не чают. Да и медсестры ей под сталь.

Здесь и охрана особая: бдительная, понимающая. Не всегда в лагерной жизни, где в одной смене более шестисот детей, бывает все гладко. Не все дети приучены к порядку, есть ребята задиристые, не послушные. И воспитателям вместе с вожатыми нужно сплотить этот новоявленный коллектив, заставить детей радоваться жизни, уважать друг друга.

Нужно похвалить управление социального развития Челябинского электрометаллургического комбината. Умеют здесь создавать комфортную жизнь, заботясь о создании условий на территории детского лагеря. В корпусах, где живут ребята чисто. Белоснежные стены в туалетных комнатах.

Конечно, есть и проблемы. Всегда что-то не устраивает родителей. Но команда вожатых, воспитателей, медицинских и кухонных работников под умелым руководством директора лагеря «Акакуль» Светланы Ереминой делает отдых детей не только из Челябинска, но и городов Свердловской области насыщенным, веселым, запоминающимся.

Вера Евсеева

Комментарии
Комментариев пока нет