Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Светлая мама или Светлана Карачун: «Дети - мое счастье!»

21.08.2015
Светлана Карачун воспитывает пятерых приемных детей.

Светлана Карачун воспитывает пятерых приемных детей.

Трогательную историю женщины, для которых нет чужих ребятишек, рассказали в управлении соцзащиты: чтобы знали, что есть такие люди, чтобы другие следовали доброму примеру.

Впервые в отдел опеки и попечительства женщина обратилась в 2007 году. Пришла и сказала «Хочу принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Хочу помочь маленькому человеку обрести дом, подарить материнскую любовь и ласку».

Первыми в семье появились братья Рустам и Кирилл. Кирюше было полгодика, Рустаму - полтора. Мальчишки выросли, учатся в школе, активно занимаются спортом: боксом, дзюдо, участвуют в различных спортивных мероприятиях.

Однако на этом Светлана Карачун не остановилась и взяла Сережу - ребенка-инвалида. Мальчик находится на домашнем обучении. Как говорят в отделе опеки и попечительства, приемная мама старается сделать все, чтобы Сереженька гармонично развивался, рос и ничем не отличался от своих сверстников. Не легкая это работа, но Светлана и с ней справляется. Первыми помощниками маме стали Кирилл и Рустам.

Но и этого оказалось недостаточно для доброй женщины. В прошлом году в семью Светланы вошли еще двое малышей - Артем и Снежана.

Любви, сил и терпения хватило и на этих детей. По словам мамы, они очень изменились за время проживания в семье: стали более общительными, ласковыми, приобрели новые навыки в общении и самообслуживании.

- Не обошлось, конечно, без трудностей, - признается Светлана. - Неоценимую помощь оказывают специалисты отделения по работе с замещающей семьей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Сколько полезных советов и рекомендаций дали нам психологи за эти годы, помогали в самых сложных ситуациях. Поддержку оказывают и инспекторы отдела опеки и попечительства.

По словам специалистов отдела, семья ведет активный образ жизни. Мама и дети ходят в кино, театр, стараются не пропускать интересные выставки и концерты. Ребятишки очень любят прогулки в парке и походы в гости.

Светлана считает себя счастливым человеком и очень гордится своими детьми. Они такие разные - у каждого из них свои особенности, характер, привычки, таланты, трудности и переживания, но все одинаково любимы.

В управлении соцзащиты не нарадуются: Светлана Александровна учит ребят доброте, отзывчивости. Прививает детям чувство справедливости, ответственности за свои поступки. Она дает им то, что поможет им в будущем добиться успехов в жизни.

«Решение принять в свою семью ребенка - нелегкий и очень ответственный шаг, требующий от родителя много сил и терпения. Если ваше желание искреннее, идет от самого сердца, наберитесь терпения и не бойтесь трудностей. Идите к своей цели, и у вас обязательно все получится!», - говорит Светлана.

И многие ее знакомые, наблюдая за тем, как растет ее семья, тоже приняли решение взять ребенка.

Фото предоставлено управлением соцзащиты.

Комментарии
Комментариев пока нет