Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неправильно продали Родину

04.02.2011
Комиссия управления антимонопольной службы Челябинской области нашла нарушения закона в аукционе по продаже кинотеатра "Родины".

Комиссия управления антимонопольной службы Челябинской области нашла нарушения закона в аукционе по продаже кинотеатра "Родины".

Комиссия управления антимонопольной службы по Челябинской области нашла нарушения закона в сделке по продаже кинотеатра «Родины» городу Челябинску для размещения в нем музыкального инструмента органа. Специалисты управления, очень пристально рассмотрев документацию, схему и затраченные бюджетные средства пришли к определенным выводам.

В аукционе по продаже здания кинотеатра, больше похожего на разрушенный сарай, под громким названием (очень символичным) "Родина" специалисты УФАС обнаружили нарушения Федерального закона №94. Пресс-служба ведомства подтвердила: фактически документация была составлена под конкретное здание и с одним конкретным участником торгов, с которым предварительно была достигнута определенная договоренность. А это противоречит законодательству.

- Так как контракт уже заключен, антимонопольный орган вынужден обратиться в Арбитражный суд Челябинской области по поводу расторжения сделки и признания недействительными итогов аукциона, - рассказала пресс-секретарь ведомства Наталья Мартынюк, - иск мы подготовим.

Скандальная сделка вызвала широкий резонанс и незатихающие споры в обществе еще до заключения контракта, ну а в ноябре 2010 года СМИ и интернет хором называли этот контракт откровенно коррупционным. Здание, требующего еще очень хорошего ремонта, на сумму 200 миллионов рублей, по цене 50 миллионов рублей продал городу Челябинску владелец Илья Мительман. Здание требует ремонта еще на 200 миллионов рублей, проще новое построить, говорят культурологи и зарубежные эксперты.

Помещение не подходит для переноса в него органа из Органного зала на Алом поле, требует огромных доработок и инвестиций, но процесс по заключению контракта это не остановило.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет