Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

99 процентов

25.02.2011
Произошло, я думаю, знаковое событие. На минувшей неделе в ходе спора в прямом эфире радиостанции «Финам-ФМ» между блогером Алексеем Навальным и председателем комитета по экономической политике Госдумы Сергеем Федоровым 99 процентов слушателей выразили поддержку первому.

Самый главный дефицит в нашем обществе - доверие. Среднестатистический россиянин, в общем, следует совету Мюллера из «17 мгновений весны»: «Сейчас никому нельзя доверять». Ни чиновникам, ни СМИ. Ни либералам, ни коммунистам. Ни тем, кто в Кремле, ни тем, кто на площади.

И вот на этом фоне произошло, я думаю, знаковое событие. На минувшей неделе в ходе спора в прямом эфире радиостанции «Финам-ФМ» между блогером Алексеем Навальным и председателем комитета по экономической политике Госдумы Сергеем Федоровым 99 процентов слушателей выразили поддержку первому.

О чем был спор? Навальный утверждал, что «Единая Россия» - «партия воров и жуликов». Федоров (сам член «ЕР») возражал.

Конечно, смс-голосование на пусть и популярной, но всего лишь одной московской радиостанции - не есть социология. О Федорове я ничего раньше не слышал, а Навальный гремит в интернете. Можно было бы даже подвергнуть сомнению саму технологию голосования через мобильные телефоны. Но 99 процентов… Но и это еще не все. Читатали блогера через Интернет собрали для будущих судов над коррупционерами более 4 миллионов рублей, спустя всего неделю после того, как Навальный бросил клич.

Кто же он, Алексей Навальный? 35-летний беспартийный московский юрист, разоблачающий факты коррупции в России. Его блог читают сотни тысяч людей каждый день. Читатели же помогают собирать информацию. Навальный создал сайт «РосПил», где публикуются антикоррупционные расследования.

Строго говоря, большая часть собранного материала не потребовала талантов Шерлока Холмса. Факты взяты из открытых источников. К примеру, самым известным разоблачением Навального стала история хищения 4 миллиардов долларов при строительстве газопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан». Информация, оказывается, у Счетной палаты РФ была, Навальный лишь обнародовал закрытые материалы. Премьер Владимир Путин уже дал поручение Генпрокуратуре разобраться с этим делом…

В феврале Навальный рассказал в своем блоге челябинскую историю. О том, как областное министерство промышленности заказало услугу по доработке программного обеспечения. «Начальная цена контракта» - 25 миллионов рублей. Информация была на сайте Государственного управления материальных ресурсов области. В комментариях к той записи в блоге Навального специалисты-компьютерщики выразили сомнение, что «доработка» (видимо, в целом уже готовой программы) может стоить таких денег.

Министр Валерий Прудской вынужден был ответить Навальному через прессу: мол, это непростая и дорогостоящая работа. Однако Управление Федеральной антимонопольной службы фактически согласилось с блогером и аннулировало подозрительный конкурс.

Таких историй у Навального множество. В знаменитом теперь радиоэфире Навальный пошел по списку.

Грызлов и Петрик продвигают многомиллионную (если не многомиллиардную) программу «Чистая вода», которую академики РАН считают жульничеством.

Председатель Счетной палаты назвал крупнейшим воровством в истории России ситуацию вокруг Рахимова, который вывел в собственность своего сына весь башкирский ТЭК, нынешнюю компанию «Башнефть». Но никто бывшего президента Башкирии не судит.

Племянница губернатора Краснодарского края Ткачева (девушке немногим за 20) является владелицей турбостроительных заводов стоимостью в миллиарды рублей, крупнейшей птицефабрики в крае и других активов.

18-летняя дочь члена Высшего совета «ЕР», губернатора Свердловской области Мишарина имеет фанерный завод, является учредителем десятков предприятий.

«Можно узнать, почему замечательные предпринимательские таланты детей проявляются только у детей членов "Единой России"?», - интересовался Навальный.

Упоминал блогер-юрист Лужкова, который на протяжении многих лет занимал видный пост в «Единой России», а как впал в немилость, оказался прохиндеем вместе со своей женой-миллиардершей.

И еще Навальный вспомнил двух членов партии «Единая Россия», которые теперь являются главными обвиняемыми по делу станицы Кущевская…

Депутат Федоров не стал комментировать эти сюжеты, предложив своему оппоненту обратиться в прокуратуру. Но заметил, что политика - дело сложное. А Навальный является врагом России и получает деньги на свою подрывную деятельность из-за рубежа.

«После кризиса мы ощущаем гигантский "наезд" на Россию в целом по всем параметрам. Идет жесточайшая пропагандистская кампания, цель которой - наши успехи, подрывающие мировой порядок», - сказал депутат.

В Интернете легко найти видеозапись этой полемики - там много еще интересных деталей. Но смысл ее оказался очевиден тем 99-ти процентам слушателей. Да и, думаю, оставшемуся одному проценту тоже.

Комментарии
Комментариев пока нет