Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске автовокзал могут перенести к ДС "Юность"

31.05.2011
Вместо Южного автовокзала у ТК «Синегорье» вскоре может появиться новый возле ДС «Юность».

Вскоре площадь возле ДС «Юность» и РК «Мегаполис» может претерпеть серьезные изменения.

Здесь строится новый автомобильный мост через Миасс, а торговые ряды на улице Труда полностью демонтировали. Вместо них здесь может появиться новый автовокзал, который либо просто заменит «Южный», либо объединит «Южный» и «Северный».

В понедельник после аппаратного совещания глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подтвердил эту информацию газете «Комсомольская правда».

- Сейчас ведется проектирование, - сказал Сергей Давыдов. - По срокам ничего пока сказать не могу.

Что касается помещений автовокзала в ТК «Синегорье», то, по словам Сергея Викторовича, «муниципальная земля будет использоваться под конечную остановку городского общественного транспорта».

За подробностями мы обратились к помощнику сити-менеджера Дмитрию Еремину.

- Вопрос находится в проработке, проектная документация только разрабатывается, - сказал Дмитрий Еремин. - Это начало длительного процесса, практически пожелание.

Другие чиновники сведения о переносе вокзала комментировать отказались.

- Пока у меня информации нет, - был лаконичен начальник управления архитектуры и градостроительства Челябинска Дмитрий Градобоев.

Тем не менее, в управлении градостроительства неофициально подтвердили: «проект есть, но он находится в разработке, говорить о нем еще рано».

В приемной заместителя главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Владимира Слободского нам заявили, что «Владимир Иванович не уполномочен давать комментарии по этому поводу» и отослали в управление транспорта Челябинска. Но и в этом ведомстве нам ничего не сказали.

Начальник управления по торговле и услугам Сергей Березуев отметил, что рынок снесли, чтобы сделать парковку возле «Юности» и «Мегаполиса».

- Как вы знаете, улицу Красную соединят мостом с улицей Каслинской, - сказал Сергей Березуев. - В результате, там, где сейчас парковки «Юности» и «Мегаполиса», пройдет дорога, а парковка будет перенесена южнее ДС «Юность», то есть туда, где находился рынок.

Одна из работниц «Юности», пожелавшая остаться анонимной, сказала, о судьбе дворца ей ничего не известно, но 8 июня начнется монтаж новых киосков и чебуречных на площади перед ним.

Работники детских спортивных школ (их сейчас в «Юности» целых три - хоккейная, бальных танцев и фигурного катания, где, по нашим данным, сейчас занимается 1100-1200 ребятишек) начинают бить тревогу.

- Если решение перенести автовокзал будет принято, оно нас абсолютно не устроит, - говорит сотрудник одной из спортшкол. - Мягко говоря, это странная идея. Во-первых, сейчас у дворца собирается народ во время городских праздников, а автовокзал - не место для гуляний: здесь сразу же появятся карманники и деклассированные элементы. Во-вторых, через Миасс строится автомобильная дорога, чтобы избавить центр города от пробок, но междугородние автобусы здесь просто парализуют движение! И, самое главное, мы попросту потеряем детей, которые сейчас занимаются в спортивных школах. Родители просто перестанут привозить детей, чтобы те не ходили через вокзал.

Кстати, в спортивных школах «Юности» сейчас занимаются дети чиновников челябинской городской Думы: сын председателя Станислава Мошарова и дочь первого зама Бориса Видгофа.

До Южного автовокзала нам дозвониться не удалось, руководство «Северного» от комментариев отказалось.

В блогах уже активно обсуждают эту инициативу властей. Есть мнение, что от «Юности» удобно будет пустить бесплатный автобус к строящемуся на перекрестке улиц Труда и Северокрымской ТРК «Родник». По другой версии, это отголоски войны между нынешней городской властью и предпринимателем Артуром Никитиным, которому принадлежит ТК «Синегорье».

Комментарии
Без поллитры не разберетесь, Кира
Филлидорр
01.06.2011 10:15:45
В новостях на ЧГТРК сегодня Давыдова показывали и вообще сюжет был по этому поводу. сказали, что вопрос с переездом вокзала к "Юности" вроде как уже решен. Что же это делается а? Даже журналисты уже ничего сделать не могут((((((
Аполинария
01.06.2011 15:50:27