Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шестеро челябинцев сбежали из части из-за дедовщины

23.06.2011
Призывники из Осетии издевались над нашими земляками, а заступившихся за южноуральцев офицеров жестоко избили.

Из воинской части МЧС № 73403, дислоцирующейся в Самаре, сбежали шесть южноуральских призывников.

В середине мая в часть вместе с шестью призывниками из Троицка, Магнитогорска и села Долгодеревенского прибыли новобранцы из Осетии. Они решили с первых дней показать, кто в части хозяин. По словам председателя Челябинской ассоциации солдатских матерей Людмилы Зинченко, они заставляли наших ребят на собственные деньги покупать еду, алкоголь и сигареты, а также заправлять за ними постели и стирать грязное белье. За неповиновение солдатам угрожали ножом и жестоко избивали. «Два офицера, вступившиеся за новобранцев, были избиты «дедами»-кавказцами», - говорит Людмила Зинченко.

Не успев принять присягу, челябинские призывники покинули воинскую часть и отправились на поиски справедливости в родную область. По данным информационного портала «VolgaNews», в Самаре была проведена прокурорская проверка. Она установила, что причинами происшедшего стали упущения со стороны командования части в организации приема молодого пополнения и проведении воспитательной работы. В отношении военнослужащего, причинившего вред офицеру, возбуждено уголовное дело по статье 334 УК (насильственные действия в отношении начальника).

Пока идет разбирательство, беглецы будут находиться в военных подразделениях, дислоцирующихся в нашей области: трое - в Челябинском автомобильном полку, двое - в части МЧС в Новогорном. Одного родители отправили обратно в Самарскую область.

Согласно закону, дезертирами солдаты считаются по прошествии трех суток с момента побега. Южноуральцы вернулись в армию через день-два, поэтому уголовного дела в отношении них не будет. Тем не менее, расследованием инцидента занялся следственный комитет Челябинского гарнизона. Ассоциация солдатских матерей направила официальное обращение в МЧС с требованием провести проверку в части № 73403.

Андрей ИВАНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет