Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Власти Челябинской области на сайте госзакупок заказали "чистку" интернета

21.07.2011
За 300 тысяч рублей они хотят избавиться от негативных материалов о регионе и от грязных мемов

За 300 тысяч рублей они хотят избавиться от негативных материалов о регионе и от грязных мемов - самый грязный город планеты, экологически неблагополучный Карабаш, радиационная Теча,авария на Маяке, и т.д. Таким способом они хотят улучшить имидж региона, вместо того, чтобы просто отказаться ввозить на территорию области радиационные отходы.

Алексей Навальный, руководитель всероссийского антикоррупционного проекта "Роспил" написал об этом пост.

"Думал, что меня уже ничем не удивишь в сфере госзаказа. Но закупка, объявленная Главным управлением материальных ресурсов Челябинской области, должна привести в бешенство любого нормального человека. Сумма маленькая, 300 тысяч, но дело не в этом. Прежде, чем мы посмотрим за что именно ... хотят заплатить 300 тысяч наших денег, я хочу спросить всех: вы знаете, что такое "Карабаш", "Муслюмово", "Река Теча", "авария на НПО "Маяк"? Те, кто знает, вспомнят о крупнейших техногенных катастрофах Советского Союза, ставших трагедиями для тысяч людей. Об ошибках, халатности или глупости, которые привели к появлению в нашей стране населенных пунктов с гордым званием "самый грязный город планеты". Ну а те, кто не знает, может погуглить. Или в Яндексе поискать.

Только ищите прямо сейчас, скоро это будет сделать сложнее.

Смотрим на какие именно "услуги" хотят потратить деньги Челябинские власти: ссылки по поисковым запросам ...Карабаш, Теча, Маяк, самый грязный город, радиационный фон... Кыштымская авария.. должны СОДЕРЖАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ либо НЕЙТРАЛЬНЫЕ оценки экологической ситуации в Челябинской области!

То есть они просто платят за манипуляции с выдачей поисковиков и фактическую цензуру. Понятно, когда интернет-магазин "У Ашота" оптимизирует поисковик, чтобы его интернет-магазин находился лучше, чем сайт одноименной шашлычной.

Но когда орган госвласти за бюджетные деньги мухлюет и хочет, чтобы люди запрашивающие "Авария на НПО Маяк" получали "80 процентов положительных отзывов" это просто отвратительно и аморально." Полный пост Навального вы можете прочитать здесь http://navalny.livejournal.com

Комментарии
Оттого что назовешь черное белым, оно белее не станет. Конечно, надо что-то делать.
sonya
05.08.2011 18:26:11
По ситуации с молочным магазином, я ее вижу по-другому – в магазин завезли партию *свежего* молока, а дату пропечатали насквозь *просроченную*. Заведующий, который мог в принципе забить на продажу и пояснить, мол, ребята, косяк не мой, а зарплата мне и без молока тикает – начинает шевелиться – и *от руки исправляет* число на сегодняшнее.

Тут появляется деятель, на входе в магазин встает и по каким-то своим соображениям/убеждениям кричит: «Тревога! Народ, вы же знаете, в магазинах во всех начальство – жулье! И тут вам фуфло впарить хотят! Просрочку! Ату этих уродов!» Собрал толпу, вещает и народ верит, соглашается.

Так вот, я в молоке разбираюсь, "дегустирую регулярно":http://www.mediazavod.ru/sections/chel_out. Кое-кто из собравшихся эти дегустации видел. И я рядом встал – и говорю свое мнение: «Молоко нормальное, свежее. Не надо громить магазин, заведующий хотел как лучше». При этом я *подписываюсь только за молочный отдел*, а хлебный, фрукты-овощи, галантерею и кафетерий пусть дегустируют другие спецы и по делу заведующему предъявляют. Хотя недавно в претензии к аптеке "я сам тоже участвовал":http://www.mediazavod.ru/articles/104060

Проблему вижу в том, что заведующий хотел не только продать товар, но и _одновременно показать_ акционерам, покупателям и заведующим других магазинов, как он умеет решать проблемы. С акционерами и заведующими такое прокатило бы, с покупателями - нет. Не верят категорически у нас заведующим сейчас. Вот это учесть надо было, и вместо авторучки - ластиком, штрихом и штампом поработать. Народ бы выпил и от свежего молока удовольствие получил.
Администрация
25.07.2011 20:30:44
На собственном примере начинаешь понимать, почему Financial Times называют самой объективной газетой в мире.
Вчера там вышла статья "Россия: как хорошо выглядеть в Гугле (автор Ivana Kottasová)":http://blogs.ft.com/beyond-brics/2011/07/25/russia-how-to-look-good-on-google/#axzz1TC2b9Fo8.

Оттуда:

...теперь челябинские власти пытаются, по крайней мере, минимизировать интернет-профиль своей загрязненной истории. Забвение это не вариант – несколько репортажей и документальных фильмов находятся в широком доступе. *Но репутация Челябинска как самого загрязненные города на планете ставит его незаслуженно выше рейтинга*. Например, он не входит в «топ-10 Грязной Тридцатки», "опубликованной Blacksmith Institute":http://www.blacksmithinstitute.org/wwpp2007/finalReport2007.pdf. Так что это один из результатов, о котором власти не придется беспокоиться.

Без истерик, без "аморальности". По-моему взвешенно. И интересно ознакомиться с этим экспертным докладом, на который FT ссылается (думаю, специально взяли самый авторитетный). Там российских много городов, челябинских в первой десятке нет, но _один в тридцатку вошел_.
Администрация
26.07.2011 08:02:06
Любой, кто помогает этим непредсказуемым мальчикам продержаться у власти хоть лишнюю минуту, оправдывая их действия объективной полезностью - не прибавляет себе авторитета, а дарит его толику морально нечистоплотным личностям.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
Рондо
26.07.2011 10:04:13
Для Климакова. А как Вам такое сообщение в поисковике. ВК "Автодор-Метар" лучший в стране. Волейболистки получают высокие зарплаты, премиальные, живут в шикарных квартирах. Всё это заложил ещё В.Шопов. Спортсмены и болельщики благодарны ему и последователям его доброго дела.
Чумазовец
26.07.2011 09:53:13
да нормально вполне. я сам уже после завершения суда с клубом публиковал статью "Польский триумф Метара":http://www.mediazavod.ru/articles/96125. а сайт "метару.нет" имел тактическое значение и давно прекратил работу.

спортивное и материальное положение "Метара" в рамках Суперлиги на добротном уровне. неправдой будет отрицать и важнейшую роль Шопова (аккумулировал денежные потоки, помог построить зал) для выхода команды на всероссийский уровень.

в моем случае - с его стороны (и его ставленников в клубе) было конкретное нарушение закона - и я боролся по факту. благодарен и помню всех, кто мне помог, кто был на моей стороне. а по Шопову лично - зачем мне носить в себе злость, это уже ушло.
Администрация
26.07.2011 12:24:10
В общем, все обсуждение ведется вокруг морально (г.Климаков)/аморально(г.Навальный).
За позицию г.Климакова, оправдывающую тендер областной власти выступает исторический факт продажи индульгенций организацией отвечающей вообще за само понятие мораль, но как то по-человечески хочется встать на позицию Навального...
С другой стороны, понятно, что г.Навальному, питающемуся из другого уровня бюджетов, абсолютно начхать на то, как будут зарабатывать местные властители дум и работники около-интернета на очень маленьком челябинском рынке интеллектуальных услуг, к тому же практически полностью контролируемом обл.администрацией её бюджетными ассигнованиями, на который и поступил пока небольшой, но принципиально важный в силу потенциальной бездонности развития этой темы интернет-обеления заказ для местных инженеров человеческих душ.
Ну что же теперь поделать, раз такая фигня у нас на земле с моралью, она у всех цивилизаций и во все времена зависит только от уровня бюджетной обеспеченности. Поэтому не судите Сергея строго. Он честно высказал свою позицию исходя из своего бытия, и эту позицию разделят с ним те, кто обязательно выиграют этот тендер. Деньги обязательно будут освоены и Карабаш засияет в свете нового дня в новом же, может быть даже зелёном свете, ни если на эту сумму зеленой краски не хватит, то он может засиять традиционно - трудовыми или еще какими-то победами.

В общем, критический взгляд пользователям всей этой падающей тоннами на головы обывателей писанины, подчерпнутой хоть из FT, хоть от известных блогеров, хоть от ЧР читателю не помешает.
pale
26.07.2011 14:59:26
ну, в такой логике получается и FT, значит, "нутром почуял" перспективы "потенциальной бездонности развития темы интернет-обеления Челябинской области"? Подкладывается оперативно и технично под Цвиллинга, 27?

я интересуюсь темой регионального имиджа с точки зрения практики, думаю и пытаюсь экспериментировать _самостоятельно_. и когда началась возня, я защищал и аргументировал СВОИ мнение и логику, которые в данной точке политически совпали с адм-ей. политически, но не интеллектуально: сравните сами аргументы.

и я чувствую большое _внутреннее удовлетворение_, что МОЯ логика где-то близко логике профессионалов из издания, по одной статье в котором мировые корпорации принимают инвестиционные решения.

что касается намека на "фокус" с бюджетными деньгами - "следите за руками", я на виду. и я не святоша, но вашу декларацию "мораль у всех цивилизаций и во все времена зависит только от уровня бюджетной обеспеченности" не разделяю
Администрация
26.07.2011 16:16:12
Суетиться вообще вредно, главное не упираться и тогда река нашей жизни сама вынесет к устью. Ну это так, сентименты. А если ближе к телу, то люди принимающие материальные решения редко обращают внимание на информационную шелуху, если она не создается целенаправленно противоборствующим субъектом соответствующего уровня и не требует адекватного же ответа и обращенного к той же аудитории. Все остальное в сфере медиа - плоды творчества свободных радикалов, мающихся от безделья между тендерами, судорожно старающихся обратить на себя внимание потенциальных заказчиков. Высокий уровень информационного шума в наше время - бессмысленные с точки зрения сухого остатка плоды этой весьма расплодившейся братии.
Если вернуться к нашим... в смысле администрации, то там вообще гиперактивные личности - "не догонят, так согреются". Думаю причины наступившей жары нужно искать именно в попадании этой избыточной энергии в атмосферу :))
pale
27.07.2011 05:07:44