Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке трехлетний воспитанник детского сада № 2 остался без новогоднего праздника

24.01.2012
Родители настаивают: права ребенка ущемлены. Работники дошкольного учреждения вины за собой не чувствуют

Родители настаивают: права ребенка ущемлены. Работники дошкольного учреждения вины за собой не чувствуют.

- Моему ребенку в детском саду не разрешили участвовать в новогоднем утреннике, - говорила по телефону дрожащим голосом Татьяна Фоменкова, едва сдерживая слезы. - Порекомендовали присутствовать на празднике, но только в качестве зрителей, не приближаясь к детям: мол, мой сын ведет себя неадекватно и может сорвать сценарий.

Потом мы беседовали с Татьяной Фоменковой у нее дома. Ее сынишка Владислав оказался симпатичным белокурым малышом с любопытными глазами. Пока им занималась бабушка, Татьяна мне поведала грустную историю, приключившуюся с ними накануне Нового года.

- Мы с Владиком успели сходить на две репетиции, даже костюм зайчика сшили как положено и морковку заказали. Однако на новогодний праздник идти не захотели, - рассказывает Татьяна. - Но обо всем по порядку. Детский сад «Рябинушка» мы начали посещать в июле, когда Владику исполнилось два года и два месяца. Из-за состояния его здоровья во время адаптационного периода врачи порекомендовали мне находиться в группе рядом с сыном, ведь ему необходимо принимать таблетки в определенной дозе и в определенное время. Вот так мы с ним и ходили в садик на пару. Благо заведующая Анджела Назымовна вошла в наше положение: мы посещали детсад до обеда, а потом уходили домой. Владику нравилось играть с ребятишками, посещать музыкальные занятия, любил он и своих воспитателей.

Говорить спокойно о болезни своего ребенка Татьяна не в состоянии. Ведь ей столько всего пришлось пережить, когда Владик неожиданно потерял сознание, а затем оказался в реанимации.

Сыну было тогда всего семь месяцев. Врачи долго не могли поставить диагноз и, по словам матери, на первых порах лечили его неправильно: выписали два несовместимых друг с другом лекарства. В Челябинске, где обследовали малыша, доктора диагностировали у него фокальную эпилепсию. Но и этот диагноз под вопросом. Однако никаких других отклонений доктора у малыша не обнаружили. Поставили на диспансерный учет и порекомендовали посещать детский сад.

- Как-то на музыкальных занятиях я обратила внимание на то, что музработнику Ирине Васильевне не совсем нравится поведение моего сына. Он был неусидчив, подбегал к инструменту, - вспоминает Татьяна. - Но разве можно удержать малыша, когда он слышит музыку! Ему хочется подтанцовывать, прихлопывать. Когда на одной из репетиций перед Новым годом Владик подбежал к пианино (я кинулась за ним, чтобы удержать), игравшая на инструменте Ирина Васильевна вдруг решила раздать детям «снежки». Запнувшись о нас с сыном, она упала. Вот тогда старший воспитатель Елена Михайловна прямо так и заявила: «Вам лучше не приходить на праздник, иначе могут покалечиться и дети, и взрослые».

Но я думаю, что разговор об этом шел давно. Еще раньше заведующая детсадом Анжела Назымовна, встретив меня, порекомендовала мне на утреннике находиться рядом с сыном. Дескать, чтобы ребенок не испугался сам и не сорвал праздник другим деткам.

Знаете, я так расстроилась, что не знала, куда идти, с кем посоветоваться. Никаких отклонений врачи у ребенка не нашли, инвалидность нам не дали, а в Челябинске вообще сказали, что сейчас ребенок формируется, развивается, поэтому никаких обследований в психическом плане ему не требуется.

Татьяна проконсультировалась у детского невропатолога. Тот сказал, что ребенок, как и все, может участвовать в детском утреннике. Тогда Татьяна направилась за советом в управление образование администрации города Троицка.

- Из-за неадекватного поведения вашего ребенка у других детей будет сорвана елка, - ошарашила ее сотрудница управления. - Там будут карнавальные костюмы, нарядная елка, и как ребенок отреагирует на это, неизвестно.

- Но вы поймите: мой сын такой же, как и все дети. И я хочу, чтобы он был на празднике вместе со всеми! - пыталась объяснить Татьяна.

- Хорошо, но при одном условии: ваш ребенок не будет приближаться к детям и к елочке во время утренника.

Дома Татьяна рыдала навзрыд. А когда успокоилась, решила: в этот детский сад она вообще больше сына не поведет.

Перед Новым годом воспитатели принесли Владику сладкий кулек. Купленный карнавальный костюм зайчика пригодился: в нем малыш побывал на празднике в школе у сестры и брата. А потом Дед Мороз пришел к нему домой, и малыш вместе с другими детьми с удовольствием водил хороводы вокруг елочки, пел и танцевал. Жаль только, что утренник в детском саду прошел без него…

Как могло случиться такое? Этот вопрос я задала начальнику управления образования администрации города Троицка Наталье Овчинниковой. Оказалось, Наталья Григорьевна не в курсе. Она пообещала выяснить все, переговорив со всеми участниками этой истории. На встречах с ними побывала и я. Естественно, и заведующая детсадом, и старший воспитатель, и ведущий специалист управления образования в один голос заявляли: они не хотели обидеть маму, тем более малыша. Татьяна просто неправильно истолковала их слова, мол, никому они не запрещали приходить на елку, лишь порекомендовали маме на всякий случай находиться рядом с ребенком.

- Сейчас уже не установить, как было на самом деле, кто и что сказал, кто и как отреагировал. Но я склонна верить своим сотрудникам, - заявила Наталья Овчинникова. - Другое дело, что данному ребенку нужно посещать совсем другой детский сад. Такой, где есть коррекционная группа, специалисты, имеющие опыт работы с подобными детками. Сегодня мы порекомендовали Татьяне несколько таких дошкольных учреждений. Как только она определится с выбором, поможем ей оформить документы в новый детский сад.

Следует отдать должное начальнику управления образования: она постаралась как-то сгладить ситуацию, найти решение конфликта. Но неприятный осадок в душе мамы остался. Если бы некоторые сотрудники дошкольного учреждения, которое посещал Владик, проявили больше терпимости и лояльности к ребенку, повели себя корректно, конфликта можно было избежать. И тогда новогодняя елка в детском саду принесла бы радость еще одному малышу - Владику Фоменкову.

Комментарии
Очень жуткая история,непожелаю неодной маме такого! я наслышана про работников этого детского сада от их же коллег. Как только там поменялось руководство, там началась полная простите жопа. Начали в прямом смысле выживать старый персонал и ставить свойх людей. А в этой истории они очень хорошо прославились и должны получить по полной. Ненужно было исценировать свое падение на ребенка.
анна
24.01.2012 14:16:39
Я от первых лиц слышала эту историю и совсем в другом свете. Таня постоянно чувствовала огрессию направленную на ребенка от их персонала. И данный воспитатель специально это сделал , чтобы был повод выгнать ребенка из садика. А Наталье Овчинниковой нужно встать на место Тани и представить что это ее ребенок и она, наказать этих людей, и постоянно контролировать этот садик.
Марина
24.01.2012 14:25:51
Музыкальный работник с 20 летним стажем талантливая актриса и замечательно сыграла роль,уловив подходящий момент.Мой ребёнок упал на скользком, мокром полу(который домывала няня во время репетиции),и музыкальный работник сделала вид , что запнулась за ребёнка,тоже упала.Тем самым подвергая жизнь и здоровье моего ребёнка опасности. Многие работники детского сада могли бы сказать правду,но боятся,так как их "загонят под ноготь и будут давить" Никто не хочет потерять своё рабочие место.Я благодарна Овчинниковой.Н.Г.в том что моему ребёнку предоставили другой детский сад с хорошими отзывами. Татьяна Фоменкова.
Татьяна
24.01.2012 17:20:59
Я тоже слышала эту историю.У мамы все виноваты:сначала не правильный диагноз,потом виноваты педагоги,обиженный ребенок.А вам не кажется мама сама виновата.Врачи многое не знают об этом ребенке,она скрывает от врачей развитие,поведение своего ребенка.В 2 года Владик не может воды самостоятельно по пить,у него глотательный рефлекс нарушен.Ему действительно нужно в кореккционный сад.Воспитатели не только должны смотреть за детьми они должны проводить занятия.А как проводить занятия? если даже мама не могла удержать своего ребенка.А воспитатели уважали Татьяну они не могли справиться с Владом в ее отсутствие, вызывали ее обратно. Вот и предоставили ей другой дет.сад. А воспитателям большое спасибо, что они занимаются нашеми детками за такую крохотную зарплату.
татьяна
25.01.2012 03:28:51
В чем виновата мама? в том, что хотела прост о помочь своему ребенку, зная, что в группе 28 человек и два воспитателя просто не справятся с ними.Что значит врачи многое не знают об этом ребенке? Да они все должны знать. А то, что такие детишки раздражают и мешаю таким, как старший воспитатель или музработник, это правда. Добрее нужно быть, терпимее и деток любить!!!
Читатель
25.01.2012 05:04:22
Прямо тянет из болота, собирая с родителей деньги, которые не проходят официально ни по каким документам?
Да уж
03.04.2012 14:49:32
Про данный случай и другие приключения в этом детском саду можно целые романы писать! Как вообще человек может называться педагогом, если он с окружающими не здоровается! Наверное это их хваленая педагогическая позиция, или люди творческие, что спектакли разыгрывают, - какая досада! упала она - под ноги смотреть надо, а не свой клюв задирать. Видела я их методы работы, детей при прогулке в каком-то загоне держат и одним взглядом из-под очков у ребенка уже психологическое расстройство (по себе знаю)! Кто-то еще на зарплату ссылается, будто ребятишки им начисляют эту зарплату! Зато к высшему руководству в одно место без мыла залезут! Вообще я считаю, что рыба гниет с головы. Что за руководитель, который как марионетка во всем потакает. Поганой метлой таких специалистов надо гнать! Им еще и зарплата не нравиться... Вон дорога, вон трамвай... Пусть кондуктором идет, там по ее сценарию такой утренник устроят!!! Пусть знают, что они НЕ ПЕДАГОГИ! ЭТО НЕ ИХ ПРИЗВАНИЕ! а диплом и любому другому могут дать, главное, чтоб этот человек искренне любил детей, независимо от их состояния здоровья, т. к. от этого никто не застрахован. Дай Бог, чтоб у Татьяны и ее семьи все было хорошо!
Иришка
25.01.2012 17:32:11
НУ ОЧЕНЬ ЗАМЕТНО,ЧТО У ТЕБЯ ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО!!!!ЗАЧЕМ ОБ ЭТОМ ВСЕХ ОПОВЕЩАТЬ?ВИДНО ТЕБЯ КРЕПКО ПРИЖАЛИ!!!ИЛИ ТЫ ОДНА ИЗ ТЕХ , КТО НЕ УМЕЕТ И НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!к комментарию псевдо " Иришки"
Марина Петровна
26.01.2012 11:00:51
Уважаемая Марина Петровна, ваши кляксы не имеют ни смысла, ни интеллекта. Просто вы прекрасно понимаете, что кое-кого я задела за весьма злободневные проблемы, и я права, что вступилась за оскорбленную мать и ребенка. А правда глаза колит. Я указывала не про психическое, про психологическое, а это совсем разные вещи. Только человек недалекий в этом не компетентен. А насчет работы, дослужитесь до моего положения, а потом и комментируйте.Я, к вашему сведению, работник в сфере управления образованием, и эту проблему наша служба уже взяла на заметку.
Иришка
26.01.2012 16:01:23
В чём виновата Таня???? В том, что она заботится о сыне и хочет,что бы он развивался как и другие дети?? До сих пор не могут поставить диагноз ребенку!!!!А она ведь с ним с семи месяцев по больницамю Врачи не знают как правильно лечить,воспитатели не хотят заниматься воспитанием,даже запретили учавствовать на елке,а только присутствовать!!!! Что за бред!!!!! И как всегда виновата мама!!! В чем????? А педагогу надо смотреть под ноги,она работет среди маленьких деток. Хорошо что все обошлось и никто не пострадал....но не разрешать ребенку учавствовать в сценарии только из-за того, что он может сорвать утренник это в голове ни как не укладывается.... УЩЕМЛЕНЫ ПРАВА РЕБЕНКА!!!!! И ВАМ НЕ СТЫДНО ТОВАРИЩИ ВОСПИТАТЕЛИ!!!!!!
Наталья
26.01.2012 06:12:40
Страницы: 1 2 3 След.