Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заведующих сделали крайними

09.02.2012
В нашу редакцию обратились заведующие отделениями одной из областных больниц региона, возмущенные тем, что происходит в медицине

В нашу редакцию обратились заведующие отделениями одной из областных больниц региона, возмущенные тем, что происходит в медицине. Эти люди оказались самыми обделенными врачами, причем с самыми большими нагрузками. По понятным соображениям они попросили не называть свои имена. Приводим их письмо дословно.

"В больницах области сейчас проходят собрания, на которых экономические службы сообщают неразумным заведующим отделениями, что, несмотря на объявленную модернизацию, денег нет. Снижение тарифов ФОМС на 20 процентов уже объявили как факт свершившийся.

И хотя чиновники клялись, что понижения зарплаты это за собой не повлечет, в больницах – совсем другой разговор. Хотите сохранить хотя бы ту зарплату, которую имели до сих пор, - 13-16 тысяч - экономьте на всем. В том числе на больных.

Особенно невыгодны тяжелые больные, которые прибывают из сел и городов области. На таких нужны дорогие лекарства, используется дорогостоящая диагностика.

- Может, и не лечить таких больных вовсе? - спрашивают обалдевшие специалисты.

- Мы вам этого не говорили, вы менеджеры – вот и думайте.

Что это как не лицемерие, возведенное в ранг политики?

В нынешней системе заведующих отделениями (а это, как правило, самые сильные профессионалы) сделали «крайними». Чем они только не должны заниматься: проведением инструктажей по технике безопасности, аттестацией рабочего места, выяснением вредности для получения молока, планированием расходов лекарственных препаратов и материалов, планированием поступления экстренных больных в год, поквартально, помесячно и подекадно, с точным указанием нозологических форм; планированием обращений в консультативную поликлинику по тем же временным промежуткам…

Это далеко не полный перечень, сюда надо прибавить огромное количество разного рода отчетов и планов, которые бесконечно (чтобы оправдать свое нахождение в больнице) требуют все: от пожарного до экономиста и главного врача. По сути, сегодня самые востребованные специалисты вырываются из лечебного процесса, им просто некогда этим заниматься.

Отдельная песня о том, как модернизация разделила врачей на нужных и не очень. Попавшие в модернизацию терапевтические отделения действительно начали получать неплохую надбавку к зарплате. Хирургические отделения практически в нее не попали, и сегодня хирурги, часами простаивающие у операционного стола, зарабатывают на уровне буфетчицы соседнего, «модернизированного» отделения.

Самый распространенный метод воздействия администрации на подчиненных – угрозы: «не выполните госзаказ, останетесь с голой ставкой в 5 тысяч рублей», «нарушите койко-день, увеличите количество операций или параклиники для уточнения диагноза – ФОМС оштрафует».

Знаете ли вы, что средний возраст хирургов по области - далеко за 50 лет. Несмотря на обещанный миллион «подъемных»,– никто не идет. Может быть, главные врачи совместно с многочисленными замами, бухгалтерией и разросшимися экономическими службами тогда вас полечат и прооперируют. Зарплаты, которые они себе рисуют, вполне позволяют требовать с них и это тоже".

Комментарии
Митингуй - не митингй, - ну сами понимаете...
Вместе не хотят, по углам шепчутся. Не столкнулись ещё с тяжёлой болезнью на своём примере.
Сытый голодного...
Елена
13.02.2012 09:24:09
Пишите письма доктору Рошалю.
Почтальон
13.02.2012 09:25:10
Жеесть! Пожилых и так уже давно не лечат, теперь и молодые пациенты в тяжелом состоянии будут по боку.
Ксюн
14.02.2012 03:38:53
А чему здесь удивлятся-живем при капиллизме, а простой народ нужен для своры капиллистов только для обогащения. А на здоровье простого народа им наплевать
Евгений
15.02.2012 09:19:05
"Государство выделяет" у нас государство выделяет на всё!! тем более что касается медицины, ещё можно было бы спустить то,что не делается на деньги выделяемые из местного бюджета, а тут!!!и в итоге даже на медицину денег не хватает, дурдом!! мы конечно же лучше урежим з/п медицинским работникам, увы, это им сделать легче всего!! и ещё... демократия и Россия- вещи не совместимые!!
Евгения
21.02.2012 16:46:17