Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министр здравоохранения с подельниками задержан за откат в 28 миллионов (подробности)

01.11.2012
Сотрудники управления ФСБ России по области провели успешную операцию по пресечению мздоимства и коррупции в здравоохранении региона.

Сотрудники управления ФСБ России по области провели успешную операцию по пресечению мздоимства и коррупции в здравоохранении региона. Задержаны министр, главврач и советник губернатора.

31 октября 2012 года следователи управления ФСБ России по области возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении министра здравоохранения Виталия Тесленко, заместителя главного врача ООО «Санаторий «Кисегач», советника губернатора на общественных началах Ивана Сорокуна и главного врача ГБУЗ «Областная клиническая больница № 4» Михаила Шуховцева.

По версии следствия, Тесленко, Сорокун и Шуховцев, действуя в составе организованной группы, включили в документацию по проведению аукциона по закупке рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 миллионов рублей заведомо завышенную стоимость медицинского оборудования, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма.

Аукцион проходил в рамках региональной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы». Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и средствами из бюджета, так называемый «откат» в сумме 28 миллионов рублей, злоумышленники обналичили.

31 октября Тесленко, Сорокун и Шуховцев были задержаны в коттедже министра здравоохранения с поличным после доставки Шуховцевым очередной партии похищенных денег.

Сейчас УФСБ работает над закреплением доказательной базы по этому преступлению и выявлению иных эпизодов противоправной деятельности в системе здравоохранения региона.

Пресс-служба главы региона вчера сообщила, что губернатор Михаил Юревич проинформирован о ситуации с задержанием должностных лиц сферы здравоохранения региона, в том числе министра Виталия Тесленко. К этой фразе сотрудники пресс-службы добавляют, что 19 октября 2012 года состоялась рабочая встреча губернатора с начальником УФСБ по области Сергеем Старицыным. По ее итогам по распоряжению губернатора начата комплексная отраслевая проверка здравоохранения силами главного контрольного управления области и контрольно-счетной палаты Челябинской области.

В офисах министерства здравоохранения области царит полная растерянность. Официально никто не подтверждает информацию об аресте министра, но никто ее и не опровергает. Потому возле кабинета руководителя ведомства сидят в ожидании посетители, пришедшие к нему на прием.

Новость мгновенно облетела медиков региона. «Читаю сообщения в Интернете, и сердце радуется. Сколько веревочке ни виться, конец будет», - комментирует один из руководителей здравоохранения. «У нас по этому светлому поводу устроили танцы вокруг компьютера», - смеются сотрудники больницы.

Рядовых медиков больше всего взволновал размер взятки - 28 миллионов: «Куда ж такие деньжищи девать?»

А блогеры в один голос выражают глубокую благодарность ФСБ: «Респект вам от всех южноуральцев!»

Продолжение смотрите здесь

Ирина Гундарева

Анна Чиркова

Комментарии
"Медицина заставляет нас умирать продолжительнее и мучительнее."
Плутарх.
Он делал всё, чтобы мы не мучались.
А может...?
01.11.2012 11:45:30
Проверьте Управление Здравоохранения Ашинского района,там примерно то же самое только в меньших маштабах
Взгляд из глубинки
01.11.2012 14:40:58
В Вашем Ашинском районе нужна комплексная проверка "от и до".
Старикашка
02.11.2012 05:58:50
Просто невероятно! Даже не знаю, как такое случиться могло. Я не про откаты — в это-то поверить очень просто. А в то, что таких стойко окопавшихся на своих должностях людей задержали. А Сорокуну должно быть очень стыдно, такую фамилию позорит. У меня бабушка с его отцом работала, ни копейки не присвоила никогда, хотя была его начальницей.
Мария Соколова
02.11.2012 08:57:59
Сорокуна завтра же к директору -- с родителями!
Юрий Чистосердов
02.11.2012 09:11:38
Не совсем понятно с чего такое радостное возбуждение у комментаторов. Неужто капитана Копейкина поймали?
Николай Гоголь
03.11.2012 18:42:38
Страна катиться в преисподню,но почему-то никого не садят,потому что в нашей стране всё можно,неужели наш президент не видет что твориться ,сажать ,сажать и сажать их надо!
Светлана
07.11.2012 14:06:25
"Сколько нужно же украсть, чтоб не посадили?" Владимир Вишневский
Юрий
11.11.2012 06:01:44
Страна погрязла в .....Мы сами себе готовим конец света.
земляк
11.11.2012 11:20:40
поэтому мы врачи недополучаем законное зарплату и у нас оклад составляет 6 тысяча рублей какой идиот придумал это? вор должен сидеть тюрьме.пусть другим будет урок вот так каждого имущество и перечислений проверит надо и деньги окажутся больше чем надо.
муса
21.11.2012 09:17:52