Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске поворот с проспекта Ленина на улицу Свободы стал предметом громкого скандала

09.11.2012
Бизнесмены начали «дорожную контрреволюцию». Правый поворот с проспекта Ленина на улицу Свободы разрушен и перекрыт бетонным забором.

Бизнесмены начали «дорожную контрреволюцию». Правый поворот с проспекта Ленина на улицу Свободы разрушен и перекрыт бетонным забором. Так собственник земли отреагировал на решение Арбитражного суда области, подтвердившего право собственности и вернувшего участок компании «Жилтехстрой».

В 1998 году это лакомое место в центре Челябинска было передано в аренду на неопределенный срок известному предпринимателю Виктору Тартаковскому (ОАО «Жилтехстрой»). С условием, что он снесет ветхое здание прядильно-ткацкой фабрики. Бизнесмен с некоторой задержкой условие выполнил. На участке закипела работа, был вырыт котлован. Собственники планировали построить торгово-досуговый комплекс. Ситуация изменилась, когда в 2005 году в городе сменилось руководство.

Пик конфликта пришелся на октябрь 2010 года. Работники МУП «ДРСУ» хотели приступить к реконструкции участка. На этом месте власти решили сделать выделенный правый поворот. Собственники земли отказались пустить на свою территорию дорожников. 20 октября мэрия выдвинула на «передовую» ОМОН, а собственники земли - частное охранное предприятие. Дело чуть не дошло до рукопашной.

По официальной информации пресс-центра городского УВД, скопление силовиков было вызвано тем, что в котловане якобы было обнаружено некое взрывное устройство. На место стянули традиционные в таких случаях силы: кинологов, взрывотехников и других специалистов. Несмотря на присутствие в котловане гранаты, на обнесенной забором территории появилась дорожная техника МУП «ДРСУ».

Противостояние закончилось в пользу муниципалитета. Котлован был засыпан, а часть земли отведена под отдельный правый поворот. На перекрестке уложили новое дорожное полотно. На одном из совещаний сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов сказал, что надо приводить в порядок центр города, избавляться от долгостроев и бетонных заборов, стоящих десятилетиями на гостевых маршрутах. Тогда же городские власти заявили, что на месте котлована будет разбит сквер с дорожками и деревьями.

«У фирм Тартаковского нет разрешения на строительство в указанном месте, - сказал тогдашний пресс-секретарь главы администрации города Дмитрий Еремин. - Срок аренды участка давно истек, и власти решили котлован засыпать». Но на этом история не закончилась.

В минувшие выходные забор, огораживающий спорную землю, вновь был перенесен, причем так, что закрыл правый поворот и светофор.

- Решением Арбитражного суда по делу А76-4580/2011 администрации Челябинска, КУиЗО, министерству промышленности и природных ресурсов области отказано в иске о сносе объектов незавершенного строительства, расположенных на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы, - говорит заместитель генерального директора компании «Жилтехстрой» Сергей Тартаковский. - Решение вступило в законную силу. Истцы сопротивлялись вплоть до надзорной инстанции, которая вынесла определение об отказе в пересмотре судебного акта в порядке надзора. Этот судебный акт установил законность права собственности на объекты.

- Минувшим летом мы послали запросы в администрацию Челябинска, министерство промышленности и природных ресурсов области, КУиЗО Челябинска, - продолжает С. Тартаковский. - Действуя добросовестно, заблаговременно уточняли: кто, за чей счет, силами каких подрядных организаций разрушал объект путем засыпки и прокладки дороги. Стоимость убытков мы оцениваем ориентировочно в 18 миллионов рублей. Администрация города не посчитала нужным ответить в установленный законом срок, поэтому нами подан иск о признании незаконным бездействия.

По словам Сергея Тартаковского, собственник постепенно застраивал территорию. Было возведено и сдано в эксплуатацию здание Пенсионного фонда России, компании «НОВАТЭК».

У властей Челябинска своя правда. По словам начальника управления информационной политики городской администрации Владимира Сафонова, организация, считающая себя собственником земли, самовольно решила перекрыть проезжую часть, не согласовав действия с администрацией города и с ГИБДД. За забором оказались светофор и дорожный знак. Кроме того, сломаны асфальт и бордюр. Городские власти намерены подавать заявление в полицию о порче муниципального имущества.

Комментарии
Наконец-то начались нормальные боевые действия. Реальная оппозиция макаронникам начала выкристаллизовываться.
09.11.2012 11:37:16
Наконец-то убрали этот дебильный правый поворот. Из-за него пешеходы, выйдя из подземного перехода, упирались в ограждение, возвращались по земле назад, к светофору. А ведь это путь к районной поликлинике, и его нередко приходилось преодолевать далеко не здоровым людям.
Влад
09.11.2012 13:31:08
А для автомобилистов был нормальный удобный поворот. Но при этом Тартаковский, конечно, молодец! Красавчик!
авто
09.11.2012 14:31:38
Да, Тартаковские - действительно молодцы! Ведь перчатку они бросили не фантомасу сити-менеджеру, а куда более крупной шишке. Догадайтесь сами какой:)
читатель
09.11.2012 14:37:00
Тартаковский объявил войну МЮ! Единственный! Все остальные люди так называемого тарасовского пула давно уже слились в той или иной мере. Один помирился с новой властью,еще двое свалили, а этот - молоток!
горожанин
09.11.2012 15:10:57
Вот! Хоть один здравый комментарий! Цыник, вы правильные вещи говорите! Плюсую!)
звезда
09.11.2012 17:30:14
Ваши бы слова да Богу в уши!))
Медвед
10.11.2012 09:08:32
А кто-нибудь знает: сегодня на аппаратке у СВД этот вопрос обсуждался?
читатель
12.11.2012 14:09:05