Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске продолжают орудовать мошенники, снимающие номера с авто

03.12.2012
На улицах столицы Южного Урала очень часто сегодня можно увидеть автомобили с одним передним номером

На улицах столицы Южного Урала очень часто сегодня можно увидеть автомобили с одним передним номером. Что это означает, даже не задумывалась, пока ночью не сняли оба номера с моей машины. Точнее - вырвали вместе с решетками.

Под дворником оставили записку с телефоном и предложением вернуть за вознаграждение. Звонить, конечно, не стала. Не было никакого желания связываться с жульем. Вызвала полицию. Приехавшие стражи порядка посочувствовали, сказали, что таких случаев нынче очень много, и порекомендовали… «пошарить» по канавкам и подъездным козырькам, потому как снятые номера жулики оставляют где-то поблизости. Эта малоперспективная затея, подтверждающая известный слоган «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих», мне, прямо скажем, не очень понравилась. Тем более, что за ночь намело сантиметров 30 снега. А потому полдня провела в дежурной части, дабы окончательно засвидетельствовать факт кражи.

Чего там понасмотрелась - история отдельная. Наркоманка с проломленным черепом и младенцем на руках, бесцельно шатающийся по коридорам пьяный полицейский со стеклянным взглядом и пистолетом в кобуре, представитель кавказской национальности, не желающий без боя покидать бывшую супругу и маленького сына… Бедный ребенок тихо хныкал в сторонке. А родителям, одержимым враждой и ненавистью, кажется, не было до него никакого дела.

Темпераментный папа блажил на всю дежурную часть «нет в вас никакого человечества!» и требовал вызвать «скорую», потому как у него болит «сердце, печень и давление». А русская мама искала поддержки у своих родителей и причитала: «Ну что у нас за страна такая? Сказали: вот когда убьет, тогда и приходите…»

Когда подошла моя очередь, даже неловко было со своей пустяковиной входить в кабинет. Но все же заветный талон-уведомление получила. Еще один убитый в очередях день в ГИБДД - и у машины новые номера. Только вот где гарантия, что их не снимут вновь?

Из разговора с соседями-автомобилистами выяснилось много интересного. Оказалось, в нашем дворе за последнее время это уже пятый случай кражи номеров. Одна жертва жуликам позвонила и деньги в размере 2000 рублей перечислила. Только вот номера так и не вернули... Что ж, на то они и жулики. Остальные автомобилисты, как и я, пошли законным путем. Некоторые - даже… дальше. Получив новые номера, прикрепили только передние. Один-то номер жулью точно не нужен.

Как еще обезопаситься? Забудьте про решетки для крепления номеров. Это слишком легкая добыча. Только хитрые болты затруднят задачу ворам.

Между тем под ударом сегодня не только автомобилисты. В Челябинске набирает обороты новый вид мошенничества. В почтовых ящиках горожане находят записки с номером сотового и примерно таким текстом: «У вас очень красивые окна… Позвоните, если не хотите, чтобы ночью их разбили».

Вот бы договориться нам всем и никогда не звонить по указанным телефонам. Тут и бизнесу преступному конец!.. Как еще искоренить этот беспредел, даже и не знаю. Сотрудники органов правопорядка, увы, похоже, не знают тоже.

Татьяна Строганова

Комментарии
Машины надо ставить в те места, где есть охрана. А не во дворе бросать. Жуликов сейчас дофига. Поэтому лучше себя обезопасить самим, чем потом искать пропавшие номера.
Женя
03.12.2012 10:12:01
Чет уж все так преувеличенно. Да есть очереди в ГАИ, но люди все вежливые, все подсказывают где, что, как. Я когда номера получала, встала вообще не в ту очередь. Мне на будущее просто объяснили, что не сюда надо обращаться, а в другие окна. Но все документы приняли, оформили. Так, что номера я получила довольно таки быстро.
Ангелина
03.12.2012 10:15:36
Людей много, машин покупают много, очереди соответственно увеличиваются. И кстати люди, приходящие и работающие в ГАИ вполне нормальные. Ни разу никого не видел пьяным, а тем более наркоманов. Это просто у девушки наверное усталость накопилась и злость на саму себя, что не поставила машину на охраняемую парковку.
Вася
03.12.2012 10:24:20
Ставить на охраняемую парковку надо и все. Конечно во дворе дома может что угодно произойти. Так, что зачастую наши автовладельцы в целях экономии сами виноваты.
Антон
03.12.2012 10:27:36
Ни за, что не поверю, что полицейские по ГАИ пьными ходят. Вот сама там недавно была. Ничего подобнго не видела.
Аня
03.12.2012 10:28:42
Речь-то ж вроде не о ГАИ там...
Тома
03.12.2012 10:34:33
Видимо, одна Тома внимательно читает тексты. Речь идет о дежурной части полиции. Ведь чтобы получить новые номера в ГАИ, нужно иметь справку о происшествии из УВД. Ну да ладно, дай Бог никому с этими процедурами не сталкиваться.
Читатель сайта
03.12.2012 12:28:09
А где продаются "хитрые болты"?
М.П.
04.12.2012 11:33:30
Три дня назад украли номера у меня и у жены. В обмен на выкуп получил обратно! ПОЛИЦИЯ ОТКАЗЫВАЛАСЬ ВСЯЧЕСКИ ПРИНИМАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ! Чуть ли не угрозой заставил я и еще несколько пострадавших из двора! Думал все! Но это было только начало! Вчера эти самые воры открыто себя проявили (узнал сразу по голосу из телефона). Видимо деньги, что им были закинуты, пропиты, а бухать-то на что-то надо! НО ТАКОЙ НАГЛОСТИ Я ПРОСТО НЕ ОЖИДАЛ! В 19.00 !!!!!! подъехал к магазину возле дома, выхожу - наглая рожа с перегаром "трет шкуру" возле моего авто. На вопрос : что надо? ответ: "ты меня задел при парковке и у тебя нет номера ( скажу сразу, что задний номер я так и не прикрутил после первого снятия - рамку они уничтожили)" Я как обычно послал его подальше, подъехал к дому, вышел, смотрю нет и переднего. Сразу все понял, вернулся к магазину, их нет (с ним второй терся). Вызвал полицию и позвонил жене. Поиски вокруг магазина ничем не увенчались. Жена пошла домой, я остался ждать полицию. Жена звонит из двора и говорит, что она с этими теперь четверыми обсуждает выкуп номера. Она просто к ним подошла и поинтересовалась наудачу насчет номера. Эти бухие типусы тут же назвали марку авто, номер, сумму. Жена им тут же сказала, что звонит в полицию. Они попросили этого не делать и тут же указали на местоположение номера (на козырьке как обычно). Она вновь позвонила в полицию, сообщив, что номерные воры находятся рядом и их надо брать! Полиция, понятно, "тут же прилетела"! А точнее прибыла спустя 2 ч 20 минут спустя первого звонка (более часа после 2-го)! Капитан полиции АХЛАМОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ всячески старался не принимать заявление! Не пускал меня в их машину, общаясь только с женой! И только после требования его удостоверения и угрозы с моей стороны написать жалобу, начал составлять заявление! Господа, поймите! МЫ САМИ С ЖЕНОЙ РАСКРЫЛИ ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ, НАШЛИ ЦЕЛУЮ БАНДУ, ПРОМЫШЛЯЮЩУЮ ЭТИМ МОШЕННИЧЕСТВОМ И ВЫМОГАТЕЛЬСТВОМ, А Г-Н АХЛАМОВ (Я СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ЭТОГО ПСЕВДОПОЛИЦЕЙСКОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО В ОРГАНАХ) ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ, ТАК КАК НОМЕР ВЕРНУЛИ И ДЕЛО ЗАВОДИТЬСЯ НЕ БУДЕТ! ИХ ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ЧТО МЫ МОЖЕМ ОПОЗНАТЬ ПРЕСТУПНИКОВ И УКАЗАТЬ В КАКОМ ДОМЕ ОНИ ЖИВУТ, ТЕМ САМЫМ ПРЕСЕЧЬ ВОРОВСТВО НОМЕРОВ! ТЕМА ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА НАСТОЛЬКО ЗЛОБОДНЕВНА, ЧТО МОЕ ПОСЛАНИЕ, НАДЕЮСЬ, ХОТЬ КАК-ТО ПОМОЖЕТ! ГРАЖДАНЕ! МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НА ЭТУ ТЕМУ ПОЛИЦИЯ МОЖЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВСЕМИ ПОСТРАДАВШИМИ И СОЧУВСТВУЮЩИМИ ОДНОВРЕМЕННО СЛЕДУЮЩЕГО ФЛЭШ-МОБА: НА ЧАС ИЛИ ДВА ВСЕ ВОДИТЕЛИ СНИМАЮТ НОМЕРА И ЕЗДЯТ БЕЗ НИХ ПО ГОРОДУ. ПРИ ОСТАНОВКЕ ИНСПЕКТОРОМ ГИБДД, СООБЩАТЬ ЕМУ О ТОМ, ЧТО НОМЕРА БЫЛИ УКРАДЕНЫ И ТОЛЬКО ЧТО ВОЗВРАЩЕНЫ ПУТЕМ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА, УСТАНОВКЕ НЕ ПОДЛЕЖАТ, ТАК КАК РАМКА ИЗЛОМАНА ПРЕСТУПНИКАМИ. ДУМАЮ, КАРТИНА БУДЕТ ПРЕИНТЕРЕСНАЯ!
Алекс
07.02.2013 05:21:03