Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вода в Челябинске подорожала в разы

06.02.2013
Тысячи челябинцев негодуют в очередях в расчетно-коммунальные центры МУП «ПОВВ». Люди возмущены выросшей в разы платой в квитанциях за горячую и холодную воду.

Тысячи челябинцев негодуют в очередях в расчетно-коммунальные центры МУП «ПОВВ». Люди возмущены выросшей в разы платой в квитанциях за горячую и холодную воду, необходимостью регулярно предоставлять кипу одних и тех же документов, «компьютерными сбоями», отношением чиновников. Городская администрация рекомендует писать письма.

С начала недели во всех расчетно-коммунальных центрах МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» можно наблюдать одну картину. Челябинцы стоят в очереди, которая до того большая, что даже не помещается в коридоре. Ее хвост вытягивается на улицу.

- У всех нас стоят счетчики, а оплата приходит по нормативу, - рассказывает житель Курчатовского района Григорий Овчинников. - Квитанции присылают по две тысячи рублей, а по счетчику выходит 265 рублей. Общаться с ними можно только в очном режиме.

- Сейчас многочисленные ПЖРЭО перестают брать плату за воду и переводят население на прямые договоры с водоканалом. В результате те, у кого установлены счетчики, должны снова идти в водоканал и в тысячу первый раз показать акт пломбировки и паспорт счетчика, - недоволен Игорь Прохоренко. - Водоканал, пока к нему не придут, начисляет по количеству прописанных, это гораздо больше, чем по счетчику. И кому это выгодно?

- Приходится регулярно к ним носить все документы на водомеры. Иначе показания счетчика не признают. Это дурь в век информационных технологий, - поддерживает другой гражданин. - Приходится уезжать с работы, проводить весь день в очереди.

- Я живу на улице Барбюса, 71а, - говорит Александр Иванович. - Мне начислили семь рублей за общедомовые нужды. Но общего прибора учета у нас нет. Как такое могло произойти? В квитанциях ссылаются на постановление Гордумы от 28.11.2006. Но ведь глава администрации запретил эти начисления до разработки методики. Никаких бумаг не подписано? Выходит, запрет только на словах? В центре на улице Челябинского рабочего, 5, в очередях стоят старики, которым за общедомовые нужды начислили по четыре тысячи рублей.

- Мы показания даем, а они совершенно по другим цифрам начисляют, - недоволен пенсионер. - Сверх наших показаний добавляют еще один куб. Вот что творят! Объясняют это тем, что мы виноваты в такой передаче данных.

В МУП «ПОВВ» озвучить свою позицию нашему сайту отказались и посоветовали обращаться «в вышестоящую организацию. А в администрации города всем, кто хочет разобраться с платежками, посоветовали в письменной форме направить свои вопросы все в тот же МУП. Или второй вариант - написать в мэрию. Кроме того, глава администрации города Сергей Давыдов еще раз обещал наказать виновных (первый раз обещание было дано 17 декабря прошлого года).

Политолог Александр Подопригора считает, что выстроенная система вертикали власти зиждется на отрицательном отборе кадров. В чиновники идут и продвигаются по службе далеко не самые талантливые, честные и трудолюбивые люди. Как следствие, работают они очень плохо.

- Вся держится на чиновниках с ценностями еще советского времени. У ребят нового поколения в глазах только деньги, заработки и так далее. Поэтому, несмотря на то что сейчас появилась масса новых технологий, мы видим, что происходит, - говорит Александр Подопригора.

Комментарии
Пардоньте, Подопригора будет уже каждую новость комментировать? Хоть про политику, хоть про ЖКХ, хоть про дохлых кошек? Он-то тут к чему? Лучше бы спросили какого-нибудь коммунальщика или работника прокуратуры, что людям дальше делать.
Чучелко
07.02.2013 09:14:58
Пора переходить на песок, как на Кин-дза-дза.
Скрипач
07.02.2013 14:28:43
Дурдом продолжается, чем дальше, тем веселее!!!
Сняа
18.04.2013 15:10:40