Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области активно обсуждают "чистку" в команде губернатора

07.02.2013
Сюжет вокруг команды губернатора вызвал такой интерес у совершенно разных людей, что показательными являются уже не обыски, проверки и уголовные дела, а сам общественный резонанс.

Сюжет вокруг команды губернатора вызвал такой интерес у совершенно разных людей, что показательными являются уже не обыски, проверки и уголовные дела, а сам общественный резонанс.

- Это ж надо: электрички - и те поотменяли! - ругается на областную власть знакомый пенсионер. Происходящую «чистку» он явно одобряет. Воспринимает ее как шаг к восстановлению социальной справедливости. Ждет позитивную, так сказать, перемену.

- Торжествует здравый смысл, - комментирует действия «силовиков» заинтересованный наблюдатель. Другие этим же «торжеством» объясняют всплеск антикоррупционного ажиотажа. Не информационного - в СМИ, а реального - в обществе.

«Креативные слои» всерьез спорят: видим борьбу с коррупцией или передел собственности? Можно подумать, есть разница. Когда все спаяны духовными бизнес-скрепами, одно не противоречит другому. В этом наш особый путь и заявка на объединяющую идею. А еще - источник благоприятной экономической конъюнктуры.

- Отлично то, что делается! - финансовый менеджер коммерческой фирмы встречает широкой улыбкой. Рассказывает, что посмотрел в Интернете видео про обыск в верхах.

- Чему вы радуетесь? - недоумеваю я.

- Ну как же! - пытается заразить он своим настроением. - Пока они разбираются между собой, до нас им нет никакого дела. Мы получим передышку. Хуже не будет!

Последнее, кстати, спорно. Перспективы падения неисчерпаемы, как запасы нефти. Но слова «представителя креативного класса» позволяют понять суть текущего момента и его последствия. Радикальных перемен к лучшему происходящее не сулит. И дело не в укрепившихся «силовиках», которые не допустят прогресса, а в том, что он, прогресс, почти никому не нужен. Люди хотят не перемен, а передышки, возможности уйти куда-нибудь так, чтобы все отстали. Это актуально для всех слоев так же, как и антикорупционный резонанс.

Свежий пример. На уходящей неделе блогеры, в связи с очередным скандалом, опубликовали снимок коттеджа представителя местной элиты. В фотографии поражают не масштабы строения и высота забора, а неряшливость окружающего ландшафта. Покрытая грязным льдом дорога, ведущая к дворцу, наверняка весной превратится в слякоть. Но так как она по другую сторону забора, владельца это явно не интересует. Стоит говорить не о стремлении элиты отделиться от остальных, а о том, что ее типичный представитель ведет себя так же, как среднестатистический собственник двухкомнатного угла в многоэтажке.

Мы, в большинстве своем, устали и едины в одном: не хотим друг друга видеть и что-либо менять. Тем более, транслируемый на страх боярам триллер «борьба с воровством» дает надежду: кто-нибудь и без нас что-то изменит.

Комментарии
Куда уж им до популиста - многодневки...
Ох
11.02.2013 12:08:23