Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале увеличилось количество жалоб на выбросы

05.07.2013
Куда жаловаться на выбросы предприятий?

Куда жаловаться на выбросы предприятий?.

В последнее время количество жалоб на деятельность промпредприятий города Челябинска, поступающих в адрес губернатора, областного правительства и Министерства по радиационной и экологической безопасности, резко увеличилось.

«В течение второй недели подряд осуществляются ежедневные выбросы, особенно в вечернее и ночное время. В городе нечем дышать, стоит отвратительный запах, у многих людей начались проблемы с органами дыхания, болит голова», - сообщают в своих жалобах жители южноуральской столицы.

Примеров таких обращений множество, причем чаще других жалобы поступают от граждан, живущих в зоне влияния ЧЭМК. «Невозможно находиться в квартире с открытыми окнами из-за резкого запаха, рези в глазах, боли в горле, раздражения в носу. ЧЭМК травит нас по ночам», или «Я живу в районе ЧЭМК. Наступлением жарких дней каждое утро просыпаюсь от ужасного едкого запаха», - говорят челябинцы и просят принять меры по отношению к предприятию.

Природоохранная деятельность ОАО «ЧЭМК» и других крупных предприятий контролируется Управлением Росприроднадзора по Челябинской области. В рамках действующего законодательства плановые проверки предприятий проводятся один раз в три года.

Заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Челябинской области Галиула Латыпов сообщил, что в 2013 году на деятельность электрометаллургического комбината в адрес управления поступила только лишь одна жалоба. Росприроднадзор также отмечает, что ЧЭМК работает в рамках установленных природоохранных требований, а подтверждается это данными, которые контролирующий орган получает от того же предприятия. Оснований для проведения внеплановой проверки нет.

Вместе с тем, по заказу Минэкологии были проведены исследования качества атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов ОАО «ЧЭМК», которые показали, что по выбросам бензапирена и гидроксибензола были зафиксированы значительные превышения допустимых показателей. Замеры, проведенные лабораторией МУП «ГорЭкоЦентр» в зоне действия ЧЭМК 24 и 25 июня, также зафиксировали превышения по диоксиду азота и взвешенным веществам.

Как отмечает пресс-служба Минэкологии, в прошлом году наблюдения Роспотребнадзора в Челябинске показали превышение нормативов по 11 веществам, содержащимся в выбросах промышленных предприятий, среди которых оказались формальдегид, бензапирен, марганец, свинец и др.

Результаты исследований, полученные Министерством, а также все обращения, поступающие от граждан, направлены в Управление Росприроднадзора по Челябинской области для принятия предусмотренных законодательством мер.

При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения на загрязнение атмосферного воздуха информацию необходимо направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 75, телефон/факс 8-351-237-49-98) или Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, 73, телефон/факс (351) 263-64-90).

Комментарии
Не от своего имени буду говорить,но не самые последние источники мне сказали что 10,08,2013г.был выброс,который задел всех челябинцев,у меня,моей подруги и родственников которые живут на чтз и близ лежащих районов начались проблемы с легкими,кашель,начали задыхаться,у когото поднялась температура,нельзя молчать,это наше здоровье,люди не молчите,чиновникам по...они с этого имеют деньги,а мы теряем здоровье!!!!!!
Колчин Кирилл
13.08.2013 19:13:08
И вот сегодня опять началось: воздух можно не только понюхать, но и потрогать!!! Шла сегодня с работы домой около 20-00 дышать можно было с трудом!!! сколько же можно нас травить этими выбросами!!! Уважаемые управления Росприроднадзора и Роспотребнадзора, обратите внимание Центральный район ( от областной больницы до Труда) почти через день "накрывает" ядовитыми выбросами!!!! Необходимо организовать кругло суточную службу по приему заявок о выбросах, т.к. Это всегда происходит ночью!!!!
Татьяна
07.11.2013 16:17:12
Где мы живем???? Как можно быть патриотов своего города и страны, если тебя и твоих детей постоянно травят??? На улицу опять не выйти, из окна 15 этажа без слез не выглянешь!!! Весь город в серо- коричневом облаке, и не дождь это!!! Где какие- нибудь надзоры?? СМИ???? Неужели единственный способ защитить себя и свою семью -все бросить и бежать отсюда?!!!
Елена
16.11.2013 05:13:57