Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунальщики не смогли оправдаться перед жителями дома по Свердловскому проспекту

05.08.2013
26 июля сайт Mediazavod.ru опубликовал письмо жителей челябинского дома № 41-б по Свердловскому проспекту

26 июля сайт Mediazavod.ru опубликовал письмо жителей челябинского дома № 41-б по Свердловскому проспекту под заголовком «Во дворе дома возле Свято-Симеоновского храма в Челябинске безжалостно вырублены тополя»

Горожане возмущались по поводу неведомо кем вырубленных во дворе деревьев и не понятно для чего выкопанных глубоких ям возле первого и второго подъездов. Удалось узнать, что эти работы ведет МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». 26 июля Mediazavod.ru направил в адрес «ЧКТС» письмо жильцов, спустя три дня пришел такой ответ (стилистика и орфография письма сохранены):

«Деревья по адресу Свердловский проспект 41-б высажены с нарушением Норм и правил вблизи жилого дома, в охранной зоне теплотрассы. После проведения гидравлических испытаний для устранения повреждения на теплотрассе был произведен снос зеленых насаждений (2 дерева), мешающих производству работ. Работы по сносу деревьев выполнялись по Разрешению №37/180 Управления Экологией и Природопользования от 18.07.2013г. Копия документа прилагается».

У жителей возникли новые вопросы: «Живем здесь почти полвека, и столько же росли эти деревья, а теперь почему-то они помешали. И почему срублены не два, как указано в письме, а три дерева, причем на третье уж точно эти нормы не распространяются».

А еще люди хотели знать, почему МУП «ЧКТС» не соблюдает нормы общечеловеческой культуры. Почему жителей ни разу не уведомили о целях и сроках исполнения работ? Не предусмотрели аншлагов, сообщающих о том, что гора земли перекроет проезд во двор и о том, где открыт объездной путь? В один из вечеров автомобиль реанимации не мог въехать во двор за тяжелобольным человеком, хотя счет шел на минуты.

Жителей также интересовало, какого рода благоустройство планируется вместо уничтоженных растений, будет ли отремонтировано или заменено разрушенное крыльцо возле подъезда и наведен порядок на прилегающей к этому месту территории?

«Кстати, долгое время МУП ЧКТС вел подобные работы по улице Работниц, сбоку от указанного дома, - сообщили жители. – Вскрывали тротуар, потом его заасфальтировали, сделали «карманы» для автомобилей, отделив их от тротуара большой полосой, на которую высыпали чернозем. Вроде бы начало благоустройству положено. Только что на этой земле будет расти и будет ли, если она уже вся затоптана. Те, кто «благоустраивал» этот участок, не подумали о «тропинке» для владельцев машин, в большом количестве подъезжающих в медицинский центр «Гиппократ».

Сегодня получен ответ за подписью заместителя директора по административным вопросам МУП «ЧКТС» Татьяны Дынер:

«Вопрос сноса деревьев на территории Челябинска находится не в нашей компетенции. Мы работаем в границах своих теплосетей. Восстановление нарушенного благоустройства будет выполнено после устранения повреждения на теплотрассе. Контроль за своевременным и качественным восстановлением благоустройства в Челябинске осуществляет МКУ «Административно–техническая Инспекция Челябинска». Таким образом, все нарушенное благоустройство будет восстановлено в полном объеме».

Хочется надеяться, что так и будет.

Комментарии
Ну и что? Где этот ваш МКУ? Где это контроль за СВОЕРЕМЕННЫМ, а также КАЧЕСТВЕННЫМ восстановлением? Насыпали земли, примяли колесами трактора. Поучилась под окнами дополнительная стоянка доя машин. Уже ставят. И народ теперь ходит напрямую.. А где ограждения для газонов, которые были раньше? А где цветы, которые здесь цвели? Деревья... Их вы срубили безжалостно.
А крыльцо, которое бульдозер при раскопке тряхнул так, что оно раскололось и дышит на ладан, кто будет восстанавливать.
В общем, мы с соседями решили: чтобы что-то сдвинулось, звать сюда Давыдова, Мануйлова, других руководителей города. И митрополита Феофана привлечь. Тогда начнется движение, надеемся.
Наблюдательный житель
26.08.2013 06:07:34