Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маргарите Хайруллиной 19 лет. Полтора года из них она борется с раком

27.08.2013
Декабрь 2011 года, когда она впервые почувствовала себя плохо, разделил ее жизнь надвое. В первой она была молодой, перспективной спортсменкой с большим будущим, членом юниорской сборной России по триатлону

Декабрь 2011 года, когда она впервые почувствовала себя плохо, разделил ее жизнь надвое. В первой она была молодой, перспективной спортсменкой с большим будущим, членом юниорской сборной России по триатлону (плавание, бег и велосипед). Копились спортивные трофеи - победы в Кубке России и Кубке Европы среди юниоров.

В Коркино, где она родилась, ей пророчили большое будущее. И действительно, после Спартакиады учащихся России в Пензе Рита получила приглашения сразу из двух столиц: из Санкт-Петербурга и Москвы и переехала жить, тренироваться и учиться в подмосковный город Щелково.

Но сказка длилась недолго. На сборах российской команды в Греции ей стало плохо. А в Израиле, где они продолжились, девушку пришлось госпитализировать. В конце февраля 2012 года ее отправили в Россию, и из аэропорта Шереметьево бригадой скорой помощи доставили в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Вот как она напишет в своем дневнике об этом дне: «В больницу я приехала со шлемом под мышкой».

Врачи поставили диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Так началась вторая жизнь… В ней были больница, врачи, лекарства. Но Маргарита - сильный, волевой человек. Она боролась с лейкозом как и подобает истинной чемпионке, мужественно и не плакала даже когда было очень-очень больно. Ей нельзя было сойти с дистанции.

В октябре 2012 года закончился основной этап лечения в Москве, девушка вышла в ремиссию, тяжелых осложнений почти не было. Она вернулась домой в Коркино для поддерживающей терапии. В канун Нового года Рита в вместе с другими больными побывала в Германии. Там она нашла то, «что было так необходимо - интересное дело: фотографию!» . Ее снимки можно увидеть в фотоальбоме «Мы живем на этой земле! Немецкая сказка», изданном после поездки.

Но главное было в другом.«Поездка в Германию меня полностью поменяла. И уже после первых дней я вспомнила, что по улице можно гулять, а не смотреть на нее из окна…» - так написала Рита в предисловии к фотоальбому. В феврале в Москве прошла выставка фотографий из Германии «Видимое-невидимое», где она получила диплом, подписанный Зурабом Церетели, Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

В мае она участвовала в выставке «Мой самый важный чемодан. Что я соберу, когда буду умирать». Также в столице Рита приняла участие в Играх победителей, где встречалась с Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. 8 октября в Москве ей предстоит нести факел Олимпийского огня.

- Рита твердо решила пройти свою олимпийскую дистанцию, - говорит ее мама - Евгения Михайловна. - Она так и сказала мне - хоть ползком, хоть на костылях, но я должна это сделать.

Маргарите хочется жить полной жизнью, общаться с друзьями. Но в мае обнаружилась другая проблема - некроз костей. Сейчас она передвигается на костылях - настояли врачи. Девушке требуется новое лечение, которое стоит немалых денег, которых нет ни у мамы — оператора газовой котельной, ни у папы — сезонного рабочего на стройке. Евгения Михайловна обратилась к министру спорта области Юрию Серебренникову. Он помог. «Огромное ему спасибо!» - говорит Евгения Михайловна. Но деньги нужны еще. Родители Риты будут рады любой помощи.

Мы публикуем номер расчетного счета, на который можно перечислять помощь Маргарите Хайруллиной

номер лиц. счета 40817.810.6.7213.0404352

в любом отделении сбербанка России

номер карты мамы 4276872016926132

Комментарии
Комментариев пока нет