Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Варварства с переносом органа в Челябинске не будет

29.11.2013
Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан прокомментировал свое видение ситуации с  органным залом

28 ноября, в первый день Рождественского поста, митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан прокомментировал свое видение ситуации с органным залом.

- Только сегодня я заехал в новый органный зал (бывший кинотеатр «Родина») и ахнул: такой красоте может позавидовать и столица. В наше время специально под орган построено прекрасное здание с отличной акустикой, гораздо более удобное для зрителей, чем православный храм. Здесь все готово к приему органа.

Нет, мы не торопимся, а давно опаздываем с его переносом. Никто не собирается быть варваром: выбросить орган - и пусть он пропадает. Все будет развиваться спокойно и ровно. Инструмент ни разу за 26 лет его существования не подвергался ревизии. Сейчас его будут разбирать, чтобы заказать изготовителям необходимые детали.

Многие говорят: «Зимой этого делать нельзя!» Вчера я сам позвонил в Германию, Францию и Италию, у нас там есть представительства Русской православной церкви. «Никакого вреда и никакой катастрофы в зимнем переносе инструмента нет, - сказали специалисты. - Конечно, нельзя поставить орган в холодный склад. Но перенести его на 500 метров от храма Александра Невского до нового органного зала - пожалуйста. Мы же выносим на мороз маленьких детей».

Хочу успокоить челябинцев: все будет сделано качественно, обещаю: прослежу, чтобы с органом все было в порядке. Сам пойду на первый органный концерт в новом зале.

А нам нужно заниматься храмом, ведь в декабре мы будем отмечать его столетие. Мы даже проектные работы нормально начать не можем. Только что вызвал специалистов из Москвы. Нужна планировка иконостаса, росписей. Каждый день дорог. Я хочу, чтоб храм Александра Невского стал настоящей жемчужиной.

На форумах в Интернете читаю: «Пропало теперь Алое поле. Все его перегородят…» Неправда, никаких заборов не будет! Будет еще более облагороженная территория, доступная всем. Не нужно нам копья ломать там, где в этом нет необходимости. Хватит будоражить народ! Все виноваты в том, что храм был разрушен. Призываю всех принять участие в его возрождении.

Комментарии
Сказано хорошо. Хотелось бы верить, что всё разрешится благополучно для обез сторон, без потерь моральных и материальных. И что в этом не замешаны чьи-то амбиции, политические компромиссы и наплевательское отношение к мнениям общества в угоду позиции власти - светской и церковной.
За орган и за храм
29.11.2013 04:36:25
митрополит лжет.ему плевать на орган.
Иван
29.11.2013 04:56:31
Два вопроса.
А сотрудников органного зала тоже на мороз?
А запланированые до следующего мая концерты вы проведете в одном из действующих храмов? Они же задолго планировались, исполнители из-за рубежа давали согласие на проведение концертов, не ожидая такого "экстрима". У всех артистов жесткий график. Об этом раньше церковь не подумала? И опять же об обществе - зрители же настроились, билеты купили. Нечестно теперь всех успокаивать благостными речами...
Его преосвященству Феофану
29.11.2013 05:01:52
"А нам нужно заниматься храмом, ведь в декабре мы будем отмечать его столетие. Мы даже проектные работы нормально начать не можем. Только что вызвал специалистов из Москвы. Нужна планировка иконостаса, росписей. Каждый день дорог", - вот и причина спешки, прямым текстом.
Че
29.11.2013 05:08:21
Давно пора было вернуть храм — русскому народу и Святой Церкви. Достаточно глумились над ним. Хватит. Отдайте нам наше. Свадьбы из Тарасовки проводите в других местах. Вальс Мендельсона на органе могут играть только жители Тарасовки...
чейтатель
29.11.2013 05:58:26
Очень жаль, что так поступают с органом и органным залом. Почему бы священнослужителям не брать пример с Христа, который всегда довольствовался малым? А наши власти забыли, что 2014 год назван годом культуры? И как теперь будет соседствовать Дворец им.Крупской? Разрушить такой ансамбль - только варварством и назовешь.Это ведь не ледовый дворец "Трактор", на который не жалко лишних миллионов, это место музыкальных концертов, это место, где детей приобщали к искусству, но теперь все уходит в прошлое. Нельзя разрушать то, что объединяет нас, как горожан, еще любящий свой город.Я заявляю - такими действиями нашей местной власти крайне недовольна. Сожалею, что невозможно никак повлиять на такие решения.
Ирина
29.11.2013 07:26:10
Варварство уже свершилось....
Дмитрий
29.11.2013 08:36:43
Про детей на мороз - точно. Немецкие попы плохого не посоветуют. "Барбара, принесите младенца!"
Ну да
29.11.2013 09:55:00
Я работаю в офисе. Почему я, в моём городе, в моей стране, не могу в пятницу пойти в Храм? Доколе? В угоду узкому кругу лиц в Храме вместо храма будет непонятно что с богатыми свадьбами жителей Тарасовки? Это моя страна. Это мой город. Это мой храм! Это моя Святая Церковь. Это моя религия. И мой центр моего города. В нём должен быть храм -- для меня!
я
29.11.2013 16:27:02
почему бы тебе душа моя дома не помолиться? истинной вере не нужны позолота и потная ладонь посредника в рясе. Тщеславием одержима, мракобесием? а работать над совершенством духовным не пробовала? пастырей нашла себе мнимых? иди за христом, а не за лгунами-стяжателями.
работающей в офисе
29.11.2013 17:48:02
Страницы: 1 2 След.