Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Митинг в поддержку народов Крыма прошел в Челябинске

10.03.2014
Участники были настроены празднично, но решительно.

Участники были настроены празднично, но решительно.

Сбор назначен на 11.30, но уже к началу 12-го на Алом поле несколько сотен человек. Ближе к храму Александра Невского - флаги ЛДПР и «Молодой гвардии». Неподалеку - коммунисты. У памятника Ленину – активисты партий «Родина» и «Единой России», движений «За возрождение Урала», «В защиту человека труда». Звучит музыка. Чаще других – группа «Любэ» («Рассея, моя Рассея – от Волги до Енисея» - спустя час, под эту же композицию демонстранты будут выстраиваться на площади Революции). Тонус придают записи патриотических песен в исполнении детей. Волонтеры – девушки в белых жилетах с надписью «Поддержим Крым» - раздают георгиевские ленточки. Участники митинга сразу прикрепляют символ победы к одежде.

Еще одна площадка сбора – у памятника Орленку. Здесь казаки, коммунисты, «единороссы»… Внимание привлекает группа молодежи: девушки с цветочными венками на голове и разноцветными лентами. Смеются чему-то. Рядом парни с ватманами в руках: «Долой провокации и экстремизм», «За мир и дружбу в Украине».

- Привет! - Ринат, индивидуальный предприниматель и мой старый знакомый, выделился из движущейся пестрой массы. – Ты как здесь? (пожимает мне руку) А я вот своих никак найти не могу.

- Ты с кем? – спрашиваю, заподозрив, что Ринат сменил вольные хлеба частного перевозчика на работу в какой-нибудь большой конторе с крутым и политически чутким единоначалием.

- Да просто с друзьями решили прийти, выразить свою гражданскую позицию, - Ринат проговорил это так спокойно и просто, что было понятно: выйти сюда он решил сам. Так же, как решал, наверное, все важные вопросы в своей жизни.

Настроение почти у всех участников акции приподнятое и без агрессии. Время от времени слышны поздравления с праздником. Из того, что их адресаты иногда мужчины, можно заключить, что митинг и есть праздник.

Такое ощущение поддерживают дети. Их довольно много, учитывая не самую малышовую тематику действа. Мальчик лет восьми в темной одежде пересекает сквер перед «мавзолеем», помахивая российским флажком и демонстрируя рисунок. На нем – горы и подпись про важность их защиты по завету предков.

Его ровесник пришел с родителями. Поверх зеленой курточки подобно плащу палатке – российский флаг. Парень серьезен.

Малышка – годика три - идет вдоль колонны демонстрантов. Держится за руку девушки с большим фотоаппаратом. Спереди на курточке ребенка листок с четырьмя разноцветными словами сверху вниз в такой последовательности: «МАМА, ПАПА, ПУТИН, КРЫМ».

Хотелось спросить, кто именно в семье ребенка именно так расставил приоритеты, но взгляд остановился на пожилой женщине. В самом обычном длинном зеленом пальто и темной шапке она с абсолютным спокойствием взирала то на выстроившуюся на проспекте колонну, то на людей, из сквера в эту колонну вливавшихся. В правой руке у нее был платок, коим она периодически вытирала лицо. В левой держала вырезанного из белого пенопласта не то голубя, не то журавлика величиной с ладошку. Сильная позиция пожилого и неравнодушного человека.

Организаторы акции – движение «За возрождение Урала» - рассчитывали, что на народный сход в поддержку Крыма придет не менее пяти тысяч человек. Ожидания оправдались с лихвой (в полиции говорят о 15 тысячах): довольно плотная колонна демонстрантов вытянулась по Ленина от улицы Красной до Свердловского проспекта. Во главе – активисты «Единой России». В выстраивании первых рядов председатель регионального исполкома партии Александр Мотовилов участвовал лично. Исполняющий губернатора Борис Дубровский ограничился участием в шествии. Казалось, власть нарочито старалась подчеркнуть народную природу мероприятия.

Колонна демонстрантов выдвинулась на площадь ровно в полдень. Флаги «Единой России» виднелись, практически, по всей ее длине. Возможно, этим подчеркивалось единение партий во имя общей идеи. «Молодогвардейцы» скандировали: «Выше флаги, веселее лица! Челябинск – наша столица!»

ЛДПР держала в колонне некоторую дистанцию. Ее ряды предварял транспарант «За солидарность славян». Дальше – тоже чуть обособленно – шли активисты КПРФ. Коммунисты поддержали лозунг «Бандеровцы не пройдут».

Гимн был в живом исполнении заслуженного артиста Павла Калачева. Затем выступили председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков, председатель Союза женщин области Наталья Баскова (женщин, кстати, прямо с трибуны поздравили с 8 Марта). Резолюцию митинга, поддерживающую действия президента, зачитал проректор ЮУрГУ Андрей Шмидт.

- Владимир Путин назвал Урал промышленным сердцем России, - говорил Анатолий Сурков, - этому сердцу сейчас больно.

По его словам, на Украине мы видим фашизм в новой оболочке и то, как практически, вне закона ставится русский язык.

По мнению собравшихся, произошедшее на Украине – государственный переворот, а Крым стал заложником политических игр с участием Запада. Демонстранты скандировали: «Своих не бросаем, бандитов осадим», «Фашизм не пройдет», «Армия и флот – пусть бандитов трясет».

Митинг завершился ровно в 12.45 минут.

Комментарии
Больные описывают друг с другу собственные метастазы.
Счастливые и здоровые - радуются.
C'est la vie.
!!!
11.04.2014 19:22:06