Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Найдите 10 отличий на фотографиях, снятых челябинскими чиновниками

05.05.2014
Администрация Челябинска опубликовала фото-отчет о том, как муниципальные служащие помогли «навести порядок» на улицах. Правда, в большинстве примеров сходу очень трудно понять, в чем именно заключаются улучшения.

Администрация Челябинска опубликовала фото-отчет о том, как муниципальные служащие помогли «навести порядок» на улицах. Правда, в большинстве примеров сходу очень трудно понять, в чем именно заключаются улучшения. Не помогают даже броский баннер и пафосное название фото-галереи.

Фото-галерея состоит из восьми сюжетов. Каждый из которых отражает далеко не самые грязные и проблемные места в Челябинске. Судя по всему, в подборку попали только те адреса, на которые поступали официальные жалобы.

Первый пример – улица Пионерская, между пятым и седьмым домом. На снимке «Было» можно видеть изрядно покосившийся фонарный столб, «муниципальную автостоянку» с характерной будкой (на заднем плане), давно развалившийся бордюр, кучу мусора и ровный асфальт междворового проезда. На фото «Стало» мусор – исчезает, но при этом асфальтовое покрытие проезда почему-то меняется в худшую сторону.

Все остальные «атрибуты», включая якобы муниципальную автопарковку, остаются в первозданном виде. Фонарный столб все так же покосился… Впечатление не то чтобы удручающее, оно – депрессивное.

На втором и третьем примерах «наведения порядка» запечатлены «известные» канавы микрорайона Чурилово. И складывается такое впечатление, что снимки «Было» от снимков «Стало» отличает лишь отсутствие грязной жижи. Конечно, воду откачали, но как ни дорог, ни тротуаров, ни дорожных знаков, ни фонарей, ни газонов, ни детских площадок не было, так и нет!

Четвертая пара снимков показывает перекресток улиц Чичерина и 250-летия Челябинска. А именно: большую яму на тротуаре, который разделен разметкой на две части. На снимке «Было» на правой части тротуара можно разглядеть остатки знака «Велосипедная дорожка». А на фото «Стало» не видно даже остатков.

Пятый пример – двор Молодогвардейцев, 46. На нем видны следы легкового автомобиля на газоне – на обоих снимках. Просто нужно внимательнее присмотреться и учесть, что фотография «Стало» сделана немного с другого ракурса.

Самый смешной пример номер семь. Разница между снимками заключается в том, что на первом из них показана лужа во дворе. А на втором – лужи нет, так как вода замерзла.

Комментарии
Комментариев пока нет