Новости

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Ильменский фестиваль завершился трагедией

14.06.2014
Из-за рухнувших деревьев во время грозы трое погибли, шесть человек госпитализированы. Фестиваль закрыт. На месте ЧП работают полицейские, спасатели, отряды МЧС и представители администрации.

Второй день Ильменского фестиваля завершился трагически: из-за рухнувших деревьев во время грозы трое погибли, шесть человек госпитализированы. Фестиваль закрыт. На месте ЧП работают полицейские, спасатели, отряды МЧС и представители администрации.

Среди тех, кто сейчас находится на территории Ильменки, глава округа Игорь Войнов. Он сообщил корреспонденту следующее: - Три человека погибли. Один из них из Миасса. Откуда ребенок и женщина, пока не установлено. Возможно, женщину убило молнией. Остальные погибли под рухнувшими на палатки деревьями. Шесть человек госпитализированы, один с переломом позвоночника. На месте происшествия работают группы МЧС, полицейские, спасатели, представители органов местной власти.

Глава округа сообщил также, что идет эвакуация людей, их вывозят на автобусах. Некоторых из иногородних гостей согласились принять у себя добровольцы - жители Миасса, остальные размещены в корпусах турбазы. По словам Игоря Вячеславовича, барды, прибывшие на фестиваль, имеют на завтра билеты домой. В данный момент они находятся в жилых корпусах турбазы.

На данный час электроснабжение территории восстановлено. В Миасской поисково-спасательной службе подтвердили, что по предварительным данным, погибли 3 человека, из них двое детей - мальчик и девочка. На фестивальной территории повалены десятки деревьев. Идет их распил и освобождение заваленных автомобилей.

А как хорошо все начиналось… До обеда ничего не предвещало беды, не считая предварительного не очень благоприятного прогноза от метеослужбы. Но сообщение об ухудшении погоды, дожде и усилении ветра мало кого смутило - на фестиваль спешили, ехали со всех концов региона и страны тысячи людей. Многие на своих машинах.

Фото: Новита Закатова/Mediazavod.ru

13 июня, вечером они радовались концертам, самые смелые даже опробовали водичку в Ильменском озере. Ничего не предвещало беды 14 июня. Корреспонденты областных СМИ работали на полянах феста уже второй день и в 16 часов собрались в актовом зале пресс-центра на пресс-конференцию с участием именитых гостей-бардов и высоких чиновников из Челябинска.

Каждый из гостей выступил, потом пошли ответы на вопросы. Одна из настойчивых журналисток очень интересовалась, что, если певцы попадут в дождь - прекратят или нет выступление. Стороны отшутились, что мол, дожди их обходят стороной. Около 18 часов довольные полученной информацией журналисты вышли из здания пресс-центра и были встречены легким дождем.

Фото: Новита Закатова/Mediazavod.ru

Накинув плащи или «распустив» зонты, поспешили в сторону главной сцены - готовить репортажи. Через пять минут усилились дождь, ветер. Еще через пять минут небо почернело, рванул шквалистый ветер. Люди с веселым визгом стали забегать в корпуса, где проживали дети и гости фестиваля. Еще через пять минут, когда в здании отключился свет, всем стало страшно: пришло осознание, что что-то не совсем ладно с погодой и это уже может быть опасно. Потому никто не порывался выйти из здания.

Фото: Новита Закатова/Mediazavod.ru

Когда непогода закончилась и корреспондент вместе с другими «пленниками» выбрались на улицу, ее было не узнать: дорожки усыпаны сломанными ветками, дождевые потоки размыли тропинки, превратив их в болото. А на автомобилях, что рядом с корпусом (через тротуар) лежала огромная сломленная сосна - прямо на машине.

Прибывшие полицейские стали искать хозяев машин. Раздались крики, что там, возле Лесной сцены деревьями завалило людей. Все, у кого в том месте могли находиться родственники, бросились туда, утопая в жидкой грязи. Возле штаба полиции стояло несколько карет скорой помощи, пожарная машина. Кому-то оказывали первую помощь, кого-то усаживали в машину. Пошли разговоры: много пострадавших.

Гости фестиваля стали спешно сворачивать палатки. Решили заночевать только те, кто по некоторым причинам не имел права садиться за руль.

Праздник закончился. Впервые за 38 лет таким вот трагическим образом.

Комментарии
Комментариев пока нет