Новости

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К предпринимателям Розы стучатся судебные приставы и кредиторы

01.07.2014
Переселение из зоны оползневых процессов разреза «Коркинский» стало бедой для малого бизнеса посёлка Роза. Девятый месяц в областном правительстве решается вопрос о выплате компенсаций за семь объектов, разрушенных в ходе переселения.

Переселение из зоны оползневых процессов разреза «Коркинский» стало бедой для малого бизнеса посёлка Роза. Девятый месяц в областном правительстве решается вопрос о выплате компенсаций за семь объектов, разрушенных в ходе переселения.

Тем временем судебные приставы пришли к предпринимателю Андрею Клюшину, за которым числится 36-тысячный долг в Пенсионный фонд России. Даже эту сумму выплатить очень трудно. Дело в том, что фактически уже полтора года магазина «Хозтовары» у Клюшина нет. На месте жилого дома, первый этаж которого занимали «Хозтовары», лишь кучка мусора.

Однако юридически магазин существует, а его хозяин обязан платить налоги и кредиты. Закрыть предприятие Клюшин не может, так как продолжает отстаивать своё право на частную собственность в судах разных инстанций.

Похожие истории с другими предпринимателями Розы. Как ни тратились в последнее время на охрану магазинов, все их разрушили или спалили неизвестные «вредители». Многим пришлось брать кредиты, чтобы арендовать торговые площади в других районах Коркино.

Для предпринимателей их магазины были и местом работы, и средством к существованию. Люди оказались этого лишены. Напомним, в ноябре 2013 года в правительстве Челябинской области начали разрабатывать механизм выплаты компенсаций. Составлен график выплат, но пока он не выполняется.

Комментарии
Ну что происходит сейчас с предпринимателями поселка РОза-это конечно ни входит ни в какие рамки!!! Пришли-смели здания, разрушили людям бизнес, разрушили все их труды налаженные годами -и теперь они еще должны бегать по инстанциям и что то доказывать! ломать не строить-но огромный позор нашему правительству за такое свинское отношение к своим гражданам! Перестаньте мучить людей и верните то что по закону им положено!
Ирина
02.07.2014 15:23:05
Сочувствую всем жителям поселка Роза,которые не хотели переезда из родного поселка.И очень сочувствую всем нашим предпринимателям,которых знает практически любой житель Розы.Переселенцы пострадали морально,но хотя бы получили квартиры.
Наш президент великолепно проявил себя в ситуации с Украиной, и никак не получается разрулить ситуацию в маленьком поселке? Предполагаю,что он возможно и не в курсе,что далее после сноса домов и магазинов правительство Челябинской области и г.Коркино устроили полный беспредел во всем !!!
И ведь оставшихся в поселке будет ждать тоже самое,потому что разрез продолжает добывать уголь в сторону Розы,через пол-года,год и другие дома поползут...И я очень сомневаюсь,глядя на мытарства предпринимателей Розы,что будет ещё переселение и нам выделят какое-то жилье...Подлость властей в последнее время преобладает!
Марина
02.07.2014 16:44:05
Как это все ужасно и противно! Очень хочется верить,что чиновники правительства Челябинской области придут к какому-либо решению и все-таки выплатят предпринимателям компенсацию за их частную собственность!
Татьяна
02.07.2014 17:04:38
Хочется пожелать предпринимателям Розы сил и терпения, и не останавливаться ни перед чем. Откажут российские суды,обращайтесь в Страсбургский суд! Там помогут отстоять права человека за свою собственность!!!
Денис
02.07.2014 17:08:33
Полностью согласен с Денисом. Страсбург - самый лучший выход! Но хочется надеяться,что наши власти не доведут людей до этого, и решат вопросы о собственности положительно.
Виталий
02.07.2014 17:11:49
Особое отношение к предпринимателям.Все всё знают,делают даже невозможное-а воз и ныне там.Если правительство области решает вопрос по компенсациям уже больше полугода,то кому верить? Ответ-всё под контролем-уже смешно!
Инна
02.07.2014 17:47:14